Зефир грушевый с лаймом и медом

Категория: Кондитерские изделия
Зефир грушевый с лаймом и медом

Ингредиенты

грушевое пюре 160 г.
пюре лайма 25 г.
альбумин или белок 12 (100) г.
сахар 200 г.
цедра лайма 1,5 ч. л.
Сироп
сахар 250 г.
агар 10 г.
мед 100 г.
вода 130 мл.

Способ приготовления

  • Зефир грушевый с лаймом и медомУ груши удалить сердцевину, порезать на кусочки и запечь до мягкости в СВЧ или духовке. Груши нужно брать плотные, не чистить. Пюрировать.
    Зефир грушевый с лаймом и медомС лайма снять цедру
    Зефир грушевый с лаймом и медомВырезать мякоть. Порезать и измельчить в пюре.
    Зефир грушевый с лаймом и медомВыложить в ситечко и дать стечь соку.
    Зефир грушевый с лаймом и медомВ деже смешать слегка теплое грушевое пюре , пюре лайма, сахар и альбумин. Дать постоять 15-30 минут, чтобы растворился сахар и набух альбумин. Добавляем цедру.
    Зефир грушевый с лаймом и медомВзбиваем до образования густой и пышной массы. Если используете белок, то ставим взбивать пюре с сахаром. В три приема добавляем белок. Взбиваем до пышной и густой массы.
    Зефир грушевый с лаймом и медомВ сотейнике смешиваем агар, воду и мед. Ставим на огонь и доводим до кипения. Всыпаем сахар. Варим сироп до температуры 110 градусов. Если нет термометра, то варим сироп до нити. Снимаем с огня и даем крупным пузырям осесть.
    Зефир грушевый с лаймом и медомВливаем тонкой, но уверенной струйкой в дежу, взбивая. Взбиваем минуту (в это время можно добавить краситель). Получается густая, блестящая масса.
    Зефир грушевый с лаймом и медомМассу перекладываем в мешок и отсаживаем зефир. Даем стабилизироваться не меньше суток. Соединяем попарно и обсыпаем пудрой.
    Зефир грушевый с лаймом и медом
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен у Марина Nevskaya (nebesnyii_mindal) в Инстаграм.
Первый раз работала с альбумином. Мне понравилось.
Вкус у зефира "на любителя" Присутствует горчинка от лайма и запах меда. Вкуса и запаха груши нет совсем. Но мне понравился. Рекомендую!

*Ирина Ф
Анжелочка, как думаешь, если брать вместо лайма готовое пюре, то может и не будет горчинки?
А я пошла фритату готовить)))
*ang-kay
Ирочка, не скажу. Я никогда готовое пюре не покупала. Вообще никакое.
Цитата: Ирина Ф
А я пошла фритату готовить)
Поделись потом. Думаю, что понравится)
*zoyaaa
Анжела, сиропа нужно добавить 130мл?
*ang-kay
Зоя, спасибо за внимательность. Исправила. Весь. Переносила воду вниз, а количество не убрала. Так и получилось)
*Тришка
Убицца , хочуууу таково зефирууу !!!
*Маша Иванова
ang-kay, Анджела! А где брать альбумин? Или какой ещё белок можно?
*ang-kay
Цитата: Тришка
хочуууу таково зефирууу
Налетай!
Цитата: Маша Иванова
Анджела!
Елена, хочу еще раз поправить. Мое имя пишется без буквы "Д".
Цитата: Маша Иванова
А где брать альбумин?
У нас продается в кондитерских магазинах.
Цитата: Маша Иванова
Или какой ещё белок можно?
Обычный белок яйца.
*Маша Иванова
ang-kay, Анжела! Извини пожалуйста за неправильное имя. Просто не обратила внимание. Есть разные имена, с разным написанием. Впредь буду помнить твоё.
За ответ спасибо!
А ты пробовала делать с белком яйца? Его надо 100 граммов, я правильно поняла? Вкус от этого как-то меняется по сравнению с покупным альбумином? Покупной альбумин сухой, коли его надо 12 граммов?
И почему в этот зефир кладут альбумин, а в другие виды нет?
Видишь, сколько сразу вопросов.
*ang-kay
Елена, вкус не меняется. Альбумин - сухой обычный белок! Жидкого белка нужно 100. Любой зефир можно сделать и с сухим белком (альбумином), и с обычным белком. Разницы нет. У кого какой есть белок, тот с таким и делает.
*Маша Иванова
ang-kay, Анжела! Спасибо ещё раз!
*zvezda
Анжела, шикардос!! Молодец, как и всегда,, даже не интересно, хоть бы накосячила, что ли..
Ладно, если серьёзно, то если делала бы ещё раз, то убрала бы мёд?? Очень хочу попробовать именно с грушей и лаймом (горчинка не смущает) а вот мёд можно заменить на глюзозный или инвертный??
Спасибо
*Тришка
Цитата: zvezda
даже не интересно, хоть бы накосячила, что ли..

Не дождетесь
*zvezda
Ксюша, злыдни вы ,,

, а у мНя пастилы муливон

*Тришка
Цитата: zvezda
пастилы муливон
Битва зефир на пастилу
*ang-kay
Цитата: zvezda
хоть бы накосячила
Вчера шишки соседке пекла. По-моему накосячила)
Цитата: zvezda
если делала бы ещё раз, то убрала бы мёд?
Активный у меня сильно. Нужно такой, чтобы запах был минимальный. Тогда не слышно его будет.
Цитата: zvezda
а вот мёд можно заменить на глюзозный или инвертный??
Можно. Но я последнее время сахар кладу. Мне больше нравится, чем с добавлением сиропов.
Цитата: Тришка
Битва зефир на пастилу
Никак я до нее не доберусь. делала лет 8-10 назад. Не впечатлилась. У Оли пробовала. Вроде вкусно.
*zvezda
Цитата: ang-kay
сахар
Песок сахарный?!
*ang-kay
Оля, ага.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).