Зефир грушевый с лаймом и медом

ang-kay
Суббота, 07 сентября 2019 года, 08:06 | Зефир грушевый с лаймом и медом

Зефир грушевый с лаймом и медом

Категория: Кондитерские изделия
Зефир грушевый с лаймом и медом

Ингредиенты

грушевое пюре 160 г.
пюре лайма 25 г.
альбумин или белок 12 (100) г.
сахар 200 г.
цедра лайма 1,5 ч. л.
Сироп
сахар 250 г.
агар 10 г.
мед 100 г.
вода 130 мл.

Способ приготовления

  • Зефир грушевый с лаймом и медомУ груши удалить сердцевину, порезать на кусочки и запечь до мягкости в СВЧ или духовке. Груши нужно брать плотные, не чистить. Пюрировать.
    Зефир грушевый с лаймом и медомС лайма снять цедру
    Зефир грушевый с лаймом и медомВырезать мякоть. Порезать и измельчить в пюре.
    Зефир грушевый с лаймом и медомВыложить в ситечко и дать стечь соку.
    Зефир грушевый с лаймом и медомВ деже смешать слегка теплое грушевое пюре , пюре лайма, сахар и альбумин. Дать постоять 15-30 минут, чтобы растворился сахар и набух альбумин. Добавляем цедру.
    Зефир грушевый с лаймом и медомВзбиваем до образования густой и пышной массы. Если используете белок, то ставим взбивать пюре с сахаром. В три приема добавляем белок. Взбиваем до пышной и густой массы.
    Зефир грушевый с лаймом и медомВ сотейнике смешиваем агар, воду и мед. Ставим на огонь и доводим до кипения. Всыпаем сахар. Варим сироп до температуры 110 градусов. Если нет термометра, то варим сироп до нити. Снимаем с огня и даем крупным пузырям осесть.
    Зефир грушевый с лаймом и медомВливаем тонкой, но уверенной струйкой в дежу, взбивая. Взбиваем минуту (в это время можно добавить краситель). Получается густая, блестящая масса.
    Зефир грушевый с лаймом и медомМассу перекладываем в мешок и отсаживаем зефир. Даем стабилизироваться не меньше суток. Соединяем попарно и обсыпаем пудрой.
    Зефир грушевый с лаймом и медом
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен у Марина Nevskaya (nebesnyii_mindal) в Инстаграм.
Первый раз работала с альбумином. Мне понравилось.
Вкус у зефира "на любителя" Присутствует горчинка от лайма и запах меда. Вкуса и запаха груши нет совсем. Но мне понравился. Рекомендую!

Поддержи автора!
Ирина Ф
Суббота, 07 сентября 2019 года, 08:23 | Зефир грушевый с лаймом и медом

Анжелочка, как думаешь, если брать вместо лайма готовое пюре, то может и не будет горчинки?
А я пошла фритату готовить)))
ang-kay
Суббота, 07 сентября 2019 года, 08:36 | Зефир грушевый с лаймом и медом

Ирочка, не скажу. Я никогда готовое пюре не покупала. Вообще никакое.
Цитата: Ирина Ф от Суббота, 07 сентября 2019 года, 08:23
А я пошла фритату готовить)
Поделись потом. Думаю, что понравится)
zoyaaa
Суббота, 07 сентября 2019 года, 09:03 | Зефир грушевый с лаймом и медом

Анжела, сиропа нужно добавить 130мл?
ang-kay
Суббота, 07 сентября 2019 года, 09:05 | Зефир грушевый с лаймом и медом

Зоя, спасибо за внимательность. Исправила. Весь. Переносила воду вниз, а количество не убрала. Так и получилось)
Тришка
Суббота, 07 сентября 2019 года, 16:21 | Зефир грушевый с лаймом и медом

Убицца , хочуууу таково зефирууу !!!
Маша Иванова
Понедельник, 09 сентября 2019 года, 06:38 | Зефир грушевый с лаймом и медом

ang-kay, Анджела! А где брать альбумин? Или какой ещё белок можно?
ang-kay
Понедельник, 09 сентября 2019 года, 06:42 | Зефир грушевый с лаймом и медом

Цитата: Тришка от Суббота, 07 сентября 2019 года, 16:21
хочуууу таково зефирууу
Налетай!
Цитата: Маша Иванова от Понедельник, 09 сентября 2019 года, 06:38
Анджела!
Елена, хочу еще раз поправить. Мое имя пишется без буквы "Д".
Цитата: Маша Иванова от Понедельник, 09 сентября 2019 года, 06:38
А где брать альбумин?
У нас продается в кондитерских магазинах.
Цитата: Маша Иванова от Понедельник, 09 сентября 2019 года, 06:38
Или какой ещё белок можно?
Обычный белок яйца.
Маша Иванова
Понедельник, 09 сентября 2019 года, 06:59 | Зефир грушевый с лаймом и медом

ang-kay, Анжела! Извини пожалуйста за неправильное имя. Просто не обратила внимание. Есть разные имена, с разным написанием. Впредь буду помнить твоё.
За ответ спасибо!
А ты пробовала делать с белком яйца? Его надо 100 граммов, я правильно поняла? Вкус от этого как-то меняется по сравнению с покупным альбумином? Покупной альбумин сухой, коли его надо 12 граммов?
И почему в этот зефир кладут альбумин, а в другие виды нет?
Видишь,сколько сразу вопросов.
ang-kay
Понедельник, 09 сентября 2019 года, 07:07 | Зефир грушевый с лаймом и медом

Елена, вкус не меняется. Альбумин - сухой обычный белок! Жидкого белка нужно 100. Любой зефир можно сделать и с сухим белком (альбумином), и с обычным белком. Разницы нет. У кого какой есть белок, тот с таким и делает.
Маша Иванова
Понедельник, 09 сентября 2019 года, 07:08 | Зефир грушевый с лаймом и медом

ang-kay, Анжела! Спасибо ещё раз!
zvezda
Понедельник, 09 сентября 2019 года, 16:23 | Зефир грушевый с лаймом и медом

Анжела, шикардос!! Молодец, как и всегда,,даже не интересно, хоть бы накосячила, что ли..
Ладно, если серьёзно, то если делала бы ещё раз, то убрала бы мёд?? Очень хочу попробовать именно с грушей и лаймом (горчинка не смущает) а вот мёд можно заменить на глюзозный или инвертный??
Спасибо
Тришка
Понедельник, 09 сентября 2019 года, 16:26 | Зефир грушевый с лаймом и медом

Цитата: zvezda от Понедельник, 09 сентября 2019 года, 16:23
даже не интересно, хоть бы накосячила, что ли..

Не дождетесь
zvezda
Понедельник, 09 сентября 2019 года, 16:35 | Зефир грушевый с лаймом и медом

Ксюша, злыдни вы ,,

,а у мНя пастилы муливон

Тришка
Понедельник, 09 сентября 2019 года, 16:47 | Зефир грушевый с лаймом и медом

Цитата: zvezda от Понедельник, 09 сентября 2019 года, 16:35
пастилы муливон
Битва зефир на пастилу
ang-kay
Вторник, 10 сентября 2019 года, 06:40 | Зефир грушевый с лаймом и медом

Цитата: zvezda от Понедельник, 09 сентября 2019 года, 16:23
хоть бы накосячила
Вчера шишки соседке пекла. По-моему накосячила)
Цитата: zvezda от Понедельник, 09 сентября 2019 года, 16:23
если делала бы ещё раз, то убрала бы мёд?
Активный у меня сильно. Нужно такой, чтобы запах был минимальный. Тогда не слышно его будет.
Цитата: zvezda от Понедельник, 09 сентября 2019 года, 16:23
а вот мёд можно заменить на глюзозный или инвертный??
Можно. Но я последнее время сахар кладу. Мне больше нравится, чем с добавлением сиропов.
Цитата: Тришка от Понедельник, 09 сентября 2019 года, 16:47
Битва зефир на пастилу
Никак я до нее не доберусь. делала лет 8-10 назад. Не впечатлилась. У Оли пробовала. Вроде вкусно.
zvezda
Вторник, 10 сентября 2019 года, 12:08 | Зефир грушевый с лаймом и медом

Цитата: ang-kay от Вторник, 10 сентября 2019 года, 06:40
сахар
Песок сахарный?!
ang-kay
Вторник, 10 сентября 2019 года, 12:35 | Зефир грушевый с лаймом и медом

Оля, ага.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы