Как использовать сушенный шпинат?

Добрый день, хозяющки. По случаю купила баночку сушеного шпината. Порошок. А вот как его использовать - не знаю Подскажите, плиз, хоть какой нибудь рецептик...

Рома
Шпинат - очень полезный продукт. Подробно можно прочитать в инете «польза и вред» и есть ограничения по его поеданию.

Сушеный шпинат в ПОРОШКЕ я бы использовала для посыпки блюд, например готовую яичницу, салаты разные, тушеные овощные и мясные блюда. Ну, и так можно найти, что присыпать из блюд для пользы дела.

Рыбёшка
В тесто для выпечки цветных изделий.

Babushka
Я добавляю в пасту и лазанью. Очень вкусное тесто получается.

КроНа
А я все в хлеб тащу добавляю, семена разные, травки и прочее.
Шпинат можно в любой фаршик вмешать, в мясной или рыбный, он же полезный.

Taia
А я в тесто для блинов добавляла шпинат+ сухой гранулированный чеснок. Очень- очень вкусные закусочные блины получаются.
У нас на форуме есть рецепт.
Супчик бы сварила и в конце варки вместе с прочей зеленью добавила бы шпинат.
Да вообще куча вариантов есть для применения... У нас в продаже нет сухого шпината, а вот пачка замороженного всегда есть в моей морозилке.



Интересное в разделе «Вопросы и ответы»

Постные блюда

Новое