◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►

Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Жанна44
Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 21:31 | Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Цитата: gawala от Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 18:05
Жанна, Вы сушили два раза?
Сейчас поставила все-таки второй раз сушить. Хотя после первого раза пастила не прилипала, не пружинила, была ломкая. Невозможно было ровно нарезать, от ножа трещины были в разные стороны. К ножу не липло ничего. Просто на острие ножа осталось немного пастилы, она налипла. Но немного.
gawala
Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 21:37 | Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Цитата: Жанна44 от Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 21:31
Сейчас поставила все-таки второй раз сушить.
Если вы хотите получить именно сухарики, то сушить два раза. Под сплоером технологию посмотрите.
Жанна44
Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 21:37 | Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Сушила, как в рецепте написано: 30 часов. Почитала комментарии, оказывается, пастилу тёплую надо было резать, тогда она более эластичная? Просто днём некогда было. Жаль, что упустила этот момент. Но сухарики даже сейчас звонкие-хрустящие. Наверное, 24 часа не буду сушить во второй раз. Или сделать, как в рецепте?




Цитата: gawala от Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 21:37
Если вы хотите получить именно сухарики, то сушить два раза. Под сплоером технологию посмотрите.

Просто Вы пишете, что после первой сушки пастила плотная, эластичная. А у меня - ломкая. Вот я и подумала, что пересушила.
gawala
Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 21:40 | Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Цитата: Жанна44 от Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 21:37
даже сейчас звонкие-хрустящие. Наверное, 24 часа не буду сушить во второй раз. Или сделать, как в рецепте?
У вас получился полуфабрикат. Сделайте ,как все таки в рецепте и увидите разницу.Звонкие они пару часов,а потом размягчаться начинают.У меня лежат уже сколько времени и так хрустели так и хрустят, высушены 2 раза.

Цитата: Жанна44 от Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 21:37
Просто Вы пишете, что после первой сушки пастила плотная, эластичная. А у меня - ломкая.
Ну у нас с вами все так разные сушилки..Но все равно пусть ломко , попробуйте все таки еще раз просушить.Или так,оставьте кусочек один раз просушенный,а остальное второй раз досушите и потом сравните.
Жанна44
Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 21:48 | Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Цитата: gawala от Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 21:40
Но все равно пусть ломко , попробуйте все таки еще раз просушить
Галина, спасибо Вам за терпение и разъяснения! Убедили. Буду делать, как положено. Вообще я сторонник того, что нужно делать, как в рецепте. Смутила ломкая консистенция. Сухарики замечательные! Остановиться сложно! Я все крошечки подъела и мелкие части.
Светлана777
Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 22:22 | Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

можно я встряну, , Жанна, у меня тоже были такие же, ломкие и трескались и т.д пока резала вся извелась, закинула их в сушилку на второй этап, они возьми и стань мягкими (для себя сделала вывод остынут коржи, закинуть их обратно в сушилку, может на пол часа, пока точно сказать не могу, они нагреются и станут мягкими вот тогда вытащить, красиво нарезать и уже не полную досушку. Я оставила пласт один который не смогла порезать думала промажу и сделаю обычную, так вот он у меня на следующий день стал мягким сам, те что досушила часть в контейнере -хрустят, часть под вакуумом -проверяла тоже хрустят
gawala
Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 22:23 | Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Цитата: Светлана777 от Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 22:22
можно я встряну,
Нужно!
Жанна44
Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 23:59 | Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Цитата: Светлана777 от Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 22:22
у меня тоже были такие же, ломкие
Светлана, спасибо за совет! Я уже вечером все комменты прочитала, увидела Ваш, и поняла, что коржи горячими лучше резать. На будущее учту.
Шеф
Среда, 18 сентября 2019 года, 19:34 | Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
Борьковна
Среда, 18 сентября 2019 года, 19:52 | Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Галина, с победой за вкусняшку!
Светлана777
Среда, 18 сентября 2019 года, 20:15 | Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Галина, поздравляю с заслуженной победой!!!
gawala
Среда, 18 сентября 2019 года, 20:32 | Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Ой, как неожиданно!
Спасибо!
Тришка
Среда, 18 сентября 2019 года, 20:39 | Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

gawala, Галина, с Победой и Мядалькою !!!
gawala
Среда, 18 сентября 2019 года, 20:44 | Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Тришка, Спасибо Ксюш..
Anatolyevna
Среда, 18 сентября 2019 года, 20:49 | Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

gawala, Галина, С медалькой!
gawala
Среда, 18 сентября 2019 года, 20:50 | Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Anatolyevna,
Tatka1
Среда, 18 сентября 2019 года, 20:53 | Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Галя, поздравляю! Я бы похрустела такими сухариками))
gawala
Среда, 18 сентября 2019 года, 20:54 | Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Tatka1,
Светяшка
Среда, 18 сентября 2019 года, 20:59 | Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Галина, поздравляю!
gawala
Среда, 18 сентября 2019 года, 21:00 | Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Светяшка,
◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы