🔎

Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Категория: Кулинарные рецепты
Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Ингредиенты

Яблочное пюре 1075 г
Сахарный песок 250 г
Яичный белок 20 г

Способ приготовления

  • Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)
  • Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)Запечь яблоки в духовке при температуре 240град.
  • Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5) Протереть массу через сито и охладить до температуры 10-15 град.
  • Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)Взбить яблочное пюре 10 минут на высокой скорости миксера без сахара и белка. Затем добавить сахар и половину взбитого с легкую пену белка. Взбивать еще 5 минут на средних оборотах миксера. Затем добавить оставшийся взбитый в пену белок и взбивать еще 10 минут на средних оборотах миксера.
  • Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)Получившуюся массу выложить на поддоны, разравнять и поставить в сушилку на 70 град., на 30 часов, функция "солнце".
  • Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)По окончании времени листы аккуратно снять с поддонов, осводобить от бумаги и дать остыть, порезать на полоски и затем на брусочки.
  • Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)Разложить брусочки на поддоны и поставить на вторичную сушку на 24 часа, при температуре 70 град, функция "солнце".
  • Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)По окончании сушки выложить на пергаментную бумагу, дать хорошо остынь и убрать в герметичный контейнер, перестелив бумагой для выпечки.
  • Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Блюдо рассчитано на

500 г

Время приготовления:

54 часа

Программа приготовления:

Сушилка

Примечание

За основу взята технология приготовления "Белевских хрустов" с небольшими изменениями.
Технология.

🔗


Поделиться…
*Силявка
Я первая на сухарики
*zvezda
Убиться... но делать будем обязательно!!
Галя, большое тебе спасибо за очередное «сумасшествие»
*gawala
Цитата: zvezda
но делать будем обязательно!!
Оль, обязательно взбить сначала массу без сахара и белка, это просто обязательно. Масса получается совершенно другой от такого способа взбивания. Более плотной, не насышенной воздухом. И обязательно сушить два раза. Долго от 24-30 часов первый и раз и от 24 до 48 часов второй. Но смотреть по брусочкам.. как они.. Все таки у нас не промышенное производство. Технолгия подогнана под свои домашние реалии.
*zvezda
Галина, я взбиваю с сахаром, но обязательно попробую как ты говоришь! Я от автора только потом отступаю, а первый раз -всё строго!!
У меня в Траволе максимальное время-19:30, а у тебя сколько??
*gawala
Цитата: zvezda
я взбиваю с сахаром, но обязательно попробую как ты говоришь! Я от автора только потом отступаю, а первый раз -всё строго!!
У меня в Траволе максимальное время-19:30, а у тебя сколько??
Оль, это не мной придумано, это в технологии так написано. Сначала без сахара, потом с сахаром и половиной белка, а потом уже оставшийся белок. поверь мне, ты удивишься разнице. Пробовать ничего не надо, как раз именно для сухариков. Там все само собьется, как надо. Если у тебя миксер может рабоать дольше, указанного мной времени, то взбивай дольше. у меня миксер на 20 минуте перегрелмся и остановился. В общем сложности 25 минут все взбивалось. Мне хотелось дольше повзбивать. Но в общем масса была прекрасная.
Ну сколько, сколько? 99 часов.. Сушилка-то сама видишь какая.. навороченная.
*Ljna
Цитата: gawala
на 70 град., на 30 часов, функцию «солнце».
Галечка, без «солнца» можно обойтись или ни как?
*gawala
Цитата: Ljna
, без «солнца» можно обойтись или ни как?
Жень, конечно же можно. Ну просто, как говорится, есть чем «посветить», чего не попробовать.
Твоя сушилка все ранво дает 70 град. Ну, не будет инфрарота ну и что? Главное, выдержать временные раски. от 24до 30 часов первая сушка и от 24 до 48 часов вторая.
*Longina
Галина, моя безмерная благодарность! Ну и что, что долго. Зато это вкусно!!! Как дальше пойдёт, не знаю, но ПОПРОБУЮ обязательно!
*gawala
Цитата: Longina
Зато это вкусно!
Да, приятно очень. Они такие жесткие получились. Не ломаются в руках, не крошатся. Разломать пополам, надо приложить усилие.
*Люсенька
gawala, Галина, вот это красота!
*Olga 61
Цитата: Люсенька

gawala, Галина, вот это красота!
А как их есть, если они жесткие? Или я не так поняла. А функция солнце, там примерно хоть какая температура, если на простой выставлять, это много или мало?
*gawala
Цитата: OLGA 62
А как их есть, если они жесткие?
Когда они попадают в рот, то тают там.
Цитата: OLGA 62
А функция солнце, там примерно хоть какая температура, если на простой выставлять, это много или мало?
Теипература +70град. Больше сушилка не дает. Разницы скорее всего никакой нет. Просто у меня есть такая сушилка, в которой захотелось сделать эти сухарики. Не думаю, что на производстве используют инфракрасные сушилки.
*Olga 61
Цитата: gawala
Когда они попадают в рот, то тают там
Тогда нужно срочно делать. Только у меня нет такого миксера. Есть обычный, получится с ним? Все таки минут 20 взбивать, или попрощаться с этой идеей?
*gawala
Цитата: OLGA 62
Только у меня нет такого миксера. Есть обычный, получится с ним? Все таки минут 20 взбивать, или попрощаться с этой идеей?
Думаю, что не стоит прощаться с идеей, а попробовать взбить массу тем, что есть. Я просто хотела сделать как в оригинальной техноллогии. Там написано, что взбивать надо 45 минут. И еще 45 минут.. У меня процессор через 20 минут сам остановился. Но масса была очень хорошо взбита. Ведь на произвостве другие сбивальные машины, куда мне с ними тягаться..
*Olga 61
Тогда попробую, только хочу попробовать из пюре яблок, я сейчас белаю в медленноварке. Вот и попробую, получится или нет. Как раз и сушилка отдыхает. Перерыв у нее. У меня есть лотки для пастилы, можно в них сушить или лучше на бумаге, она хорошо отходит? Нужно ли листы промазывать или отойдет так?
*gawala
Цитата: OLGA 62
Тогда попробую, только хочу попробовать из пюре яблок, я сейчас белаю в медленноварке. Вот и попробую, получится или нет. Как раз и сушилка отдыхает. Перерыв у нее. У меня есть лотки для пастилы, можно в них сушить или лучше на бумаге, она хорошо отходит? Нужно ли листы промазывать или отойдет так?
Ольга, если белевская пастила получается из вареных яблок, замороженных, то и сухарики должны получиться из массы уваренной в медленноварке. Ну вот заодно и расскажете, что получилось.
Сушите на бумаге, не рискуйте сушить на лотках, может прилипнуть, что потом не отдерешь. Если бумага не захочет добровольно отходить, слегка ее водичкой побрызгатьи все отойдет хорошо. Я никогда не промазываю бумагу, и не очень понимаю для чего ее промазывать.. Все отдохит прекрасно, да и не отойдет, вода нам в помощь. У меня тоже не всегда хорошая бумага, ну и ничего, ножичком ее аккуратно, по кусочкам снимаю.. Последний раз купила дешевую бумагу, но она оказалась такой шикарной, помчалась еще купила. Вот и не угадаешь, дорогая еле снмается, а дешевая на раз отходит прям целым листом.
*Жанна44
Галина, добрый день! Мне яблоки дали с бочками, черветочины есть. Можно ли их вырезать и яблоки запечь дольками?
*gawala
Цитата: Жанна44
Мне яблоки дали с бочками, черветочины есть. Можно ли их вырезать и яблоки запечь дольками?
Конечно же можно... На производстве точно не заморачиваются червяками и бочками, запекают, что есть. Ну, а мы сами для себя, порежем, почистим, вырежем и сделаем.. Правда- это вкусно. Лежат себе в бумаге для выпечке и контейнере для торта. Гремят, все сухо, ничего не отмокло. Муж сказал, что надо еще делать.. Правда, эти еще не съели, ну так, в резерв. Сейчас вот пастилу сделаю и буду думать про сухарики. Буду совершенствовать, то что придумано до меня..
*Жанна44
Цитата: gawala
Буду совершенствовать, то что придумано до меня..
Ждем новых рецептов! Спасибо Вам!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения