Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Категория: Кулинарные рецепты
Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Ингредиенты

Яблочное пюре 1075 г
Сахарный песок 250 г
Яичный белок 20 г

Способ приготовления

  • Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)
  • Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)Запечь яблоки в духовке при температуре 240град.
  • Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5) Протереть массу через сито и охладить до температуры 10-15 град.
  • Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)Взбить яблочное пюре 10 минут на высокой скорости миксера без сахара и белка. Затем добавить сахар и половину взбитого с легкую пену белка. Взбивать еще 5 минут на средних оборотах миксера. Затем добавить оставшийся взбитый в пену белок и взбивать еще 10 минут на средних оборотах миксера.
  • Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)Получившуюся массу выложить на поддоны, разравнять и поставить в сушилку на 70 град., на 30 часов,, функция "солнце".
  • Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)По окончании времени листы аккуратно снять с поддонов, осводобить от бумаги и дать остыть, порезать на полоски и затем на брусочки.
  • Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)Разложить брусочки на поддоны и поставить на вторичную сушку на 24 часа, при температуре 70 град , функция "солнце".
  • Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)По окончании сушки выложить на пергаментную бумагу, дать хорошо остынь и убрать в герметичный контейнер, перестелив бумагой для выпечки.
  • Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Блюдо рассчитано на

500 г

Время приготовления:

54 часа

Программа приготовления:

Сушилка

Примечание

За основу взята технология приготовления "Белевских хрустов" с небольшими изменениями.
Технология.

🔗


*Силявка
Я первая на сухарики
*zvezda
Убиться ... но делать будем обязательно!!
Галя, большое тебе спасибо за очередное "сумасшествие"
*gawala
Цитата: zvezda
но делать будем обязательно!!
Оль, обязательно взбить сначала массу без сахара и белка, это просто обязательно. Масса получается совершенно другой от такого способа взбивания. Более плотной, не насышенной воздухом. И обязательно сушить два раза. Долго от 24-30 часов первый и раз и от 24 до 48 часов второй. Но смотреть по брусочкам.. как они .. Все таки у нас не промышенное производство. Технолгия подогнана под свои домашние реалии.
*zvezda
Галина, я взбиваю с сахаром, но обязательно попробую как ты говоришь! Я от автора только потом отступаю, а первый раз -всё строго!!
У меня в Траволе максимальное время-19:30, а у тебя сколько??
*gawala
Цитата: zvezda
я взбиваю с сахаром, но обязательно попробую как ты говоришь! Я от автора только потом отступаю, а первый раз -всё строго!!
У меня в Траволе максимальное время-19:30, а у тебя сколько??
Оль, это не мной придумано, это в технологии так написано. Сначала без сахара, потом с сахаром и половиной белка, а потом уже оставшийся белок. поверь мне, ты удивишься разнице . Пробовать ничего не надо , как раз именно для сухариков. Там все само собьется, как надо. Если у тебя миксер может рабоать дольше, указанного мной времени, то взбивай дольше. у меня миксер на 20 минуте перегрелмся и остановился. В общем сложности 25 минут все взбивалось. Мне хотелось дольше повзбивать. Но в общем масса была прекрасная.
Ну сколько, сколько? 99 часов.. Сушилка-то сама видишь какая.. навороченная.
*Ljna
Цитата: gawala
на 70 град., на 30 часов,, функцию "солнце".
Галечка, без "солнца" можно обойтись или ни как?
*gawala
Цитата: Ljna
, без "солнца" можно обойтись или ни как?
Жень, конечно же можно. Ну просто , как говорится, есть чем "посветить", чего не попробовать.
Твоя сушилка все ранво дает 70 град. Ну, не будет инфрарота ну и что? Главное, выдержать временные раски. от 24до 30 часов первая сушка и от 24 до 48 часов вторая.
*Longina
Галина, моя безмерная благодарность! Ну и что, что долго. Зато это вкусно!!! Как дальше пойдёт, не знаю, но ПОПРОБУЮ обязательно!
*gawala
Цитата: Longina
Зато это вкусно!
Да, приятно очень. Они такие жесткие получились. Не ломаются в руках, не крошатся. Разломать пополам, надо приложить усилие.
*Люсенька
gawala, Галина, вот это красота!
*Olga 61
Цитата: Люсенька

gawala, Галина, вот это красота!
А как их есть, если они жесткие? Или я не так поняла. А функция солнце, там примерно хоть какая температура, если на простой выставлять, это много или мало?
*gawala
Цитата: OLGA 62
А как их есть, если они жесткие?
Когда они попадают в рот, то тают там.
Цитата: OLGA 62
А функция солнце, там примерно хоть какая температура, если на простой выставлять, это много или мало?
Теипература +70град. Больше сушилка не дает. Разницы скорее всего никакой нет. Просто у меня есть такая сушилка, в которой захотелось сделать эти сухарики. Не думаю, что на производстве используют инфракрасные сушилки.
*Olga 61
Цитата: gawala
Когда они попадают в рот, то тают там

Тогда нужно срочно делать. Только у меня нет такого миксера. Есть обычный , получится с ним ? Все таки минут 20 взбивать, или попрощаться с этой идеей?
*gawala
Цитата: OLGA 62
Только у меня нет такого миксера. Есть обычный , получится с ним ? Все таки минут 20 взбивать, или попрощаться с этой идеей?
Думаю, что не стоит прощаться с идеей, а попробовать взбить массу тем, что есть. Я просто хотела сделать как в оригинальной техноллогии. Там написано, что взбивать надо 45 минут. И еще 45 минут.. У меня процессор через 20 минут сам остановился. Но масса была очень хорошо взбита. Ведь на произвостве другие сбивальные машины, куда мне с ними тягаться..
*Olga 61
Тогда попробую, только хочу попробовать из пюре яблок , я сейчас белаю в медленноварке. Вот и попробую, получится или нет. Как раз и сушилка отдыхает. Перерыв у нее. У меня есть лотки для пастилы , можно в них сушить или лучше на бумаге, она хорошо отходит? Нужно ли листы промазывать или отойдет так?
*gawala
Цитата: OLGA 62
Тогда попробую, только хочу попробовать из пюре яблок , я сейчас белаю в медленноварке. Вот и попробую, получится или нет. Как раз и сушилка отдыхает. Перерыв у нее. У меня есть лотки для пастилы , можно в них сушить или лучше на бумаге, она хорошо отходит? Нужно ли листы промазывать или отойдет так?
Ольга, если белевская пастила получается из вареных яблок, замороженных, то и сухарики должны получиться из массы уваренной в медленноварке. Ну вот заодно и расскажете, что получилось.
Сушите на бумаге, не рискуйте сушить на лотках, может прилипнуть, что потом не отдерешь. Если бумага не захочет добровольно отходить, слегка ее водичкой побрызгатьи все отойдет хорошо. Я никогда не промазываю бумагу, и не очень понимаю для чего ее промазывать.. Все отдохит прекрасно, да и не отойдет, вода нам в помощь. У меня тоже не всегда хорошая бумага, ну и ничего, ножичком ее аккуратно, по кусочкам снимаю.. Последний раз купила дешевую бумагу, но она оказалась такой шикарной, помчалась еще купила. Вот и не угадаешь, дорогая еле снмается, а дешевая на раз отходит прям целым листом.
*Жанна44
Галина, добрый день! Мне яблоки дали с бочками, черветочины есть. Можно ли их вырезать и яблоки запечь дольками?
*gawala
Цитата: Жанна44
Мне яблоки дали с бочками, черветочины есть. Можно ли их вырезать и яблоки запечь дольками?
Конечно же можно... На производстве точно не заморачиваются червяками и бочками, запекают, что есть. Ну, а мы сами для себя, порежем, почистим, вырежем и сделаем.. Правда- это вкусно. Лежат себе в бумаге для выпечке и контейнере для торта. Гремят, все сухо, ничего не отмокло. Муж сказал, что надо еще делать.. Правда, эти еще не съели, ну так, в резерв. Сейчас вот пастилу сделаю и буду думать про сухарики. Буду совершенствовать, то что придумано до меня..
*Жанна44
Цитата: gawala
Буду совершенствовать, то что придумано до меня..
Ждем новых рецептов! Спасибо Вам!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).