Релиш из помидоров и яблок с финиками и изюмом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Релиш из помидоров и яблок с финиками и изюмом

Ингредиенты

яблоки 350 г.
помидоры 850 г.
финики 80 г.
изюм 40 г.
имбирь 50 г.
чеснок очищенный 25 г.
сахар 80-100 г.
лук репка 1 шт.
карри 1 ч. л.
соль 1.5-2 ч. л.
вустерширский (вустерский) соус 2 ст. л.
уксус яблочный 6% 140-160 мл.

Способ приготовления

  • Релиш из помидоров и яблок с финиками и изюмомПомидоры надрезать крестообразно. Опустить в кипяток. Подержать пару минут. Вынуть. Снять шкурку. Порезать.
    Релиш из помидоров и яблок с финиками и изюмомЯблоки очистить от сердцевины и порезать небольшими кубиками. Сложить в кастрюлю с толстым дном.
    Релиш из помидоров и яблок с финиками и изюмомИз фиников вынуть косточку. Финики мелко порезать. Добавить к яблокам.
    Релиш из помидоров и яблок с финиками и изюмомИмбирь и чеснок почистить, натереть на мелкой терке. Положить в кастрюлю.
    Релиш из помидоров и яблок с финиками и изюмомДобавить помидоры.
    Релиш из помидоров и яблок с финиками и изюмомПорезанный кубиком лук.
    Релиш из помидоров и яблок с финиками и изюмомВлить уксус.
    Релиш из помидоров и яблок с финиками и изюмомВсыпать сахар и соль.
    Релиш из помидоров и яблок с финиками и изюмомВлить соус.
    Релиш из помидоров и яблок с финиками и изюмомДобавить карри
    Релиш из помидоров и яблок с финиками и изюмомПоложить изюм.
    Релиш из помидоров и яблок с финиками и изюмомПоставить на небольшой огонь. Дать яблокам и другим ингредиентам пустить сок. Огонь можно слегка увеличить. Периодически помешивая, уварить массу до густого соуса. Переложить в стерильные банки и закатать стерильными крышками. Укутать и дать остыть.
    Релиш из помидоров и яблок с финиками и изюмом
  • Вкусной всем зимовки!

Примечание

Рецепт нашла в иностранном блоге. Подстраивала под свой вкус. В таких рецептах очень много уксуса. Его количество уменьшила вполовину. Я влила 160 миллилитров. Но на мой вкус можно и немного меньше.
Это очень похоже на чатни.
Релиш из помидоров и яблок с финиками и изюмомЧатни сливово-яблочный
(ang-kay)

Только чатни варится дольше и у него более гомогенная масса. Здесь же остаются кусочки. Такой соус хорош к мясу, сыру. Рекомендую!

*Марика33
Анжела, ты когда успеваешь все такое красивое готовить и еще рецептом оформить?
*ang-kay
Марина, целый день с чем-то вожусь на кухне. Другое все как-то мимо меня) Присесть некогда. Основная консервашка позади. Планов было много, но урожай подкачал. Да и не нужно его столько. Тут провалялась больная несколько дней с температурой под 39, так потом догоняла. То яблоки собрались, то помидоры. А вообще-то не успеваю делать то, что хочется. И выставлять не успеваю. Рецептов сто, наверное, не выставленных лежит.
*Марика33
Анжела, высокая температура, летом очень тяжело переносится. Простыла или вирус?
Дома работа бесконечная.
Сто рецептов? для меня это фантастика. Но твои все рецепты доступные, не заоблачные. Буду ждать новенькое, хотя в закладках есть еще не опробованные.
*ang-kay
Цитата: marika33
Простыла или вирус?
Вирус. С мужем в один день свалились.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту