Перлово-рисовая каша с курицей в медленноварке

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Перлово-рисовая  каша с курицей в медленноварке

Ингредиенты

Перловая крупа
2/3 стакана
Рис
1/2 стакана
Лук
2
Морковь
1
Сухие травы, соль, перец
Окорочка
4
Вода или бульон
3 стакана

Способ приготовления

 На днях где то на просторах инета почитала рецепт каши из овса с курицей, конечно, не сохранила, и название не помню этой каши, но решила сделать похожее. Не совсем, так как там курицу надо парить долго типа до растворения, но я решила просто сделать в медленноварке.
 Ту кашу я не ела, но у меня получилось вкусно, ну и лениво, все как я люблю.
 Делюсь...
  Замочить перловку на ночь, предварительно промыв ее как следует.
 Лук с морковью почистить и обжарить, крупы и зажарку сложить в медленноварку, перемешать.
 

  Посолить крупу, добавить любимые травки, у меня сухая смесь трав, сверху выкладываем окорочка
 

  Окорочка солим, перчим и заливаем водой, или бульоном. Я забыла бульон разморозить, заливала водой.
 3 стакана. В процессе подлила воды, надо смотреть по консистенции. Я хотела не густую кашу, а походую на ризотто.
 

  Включаем медленноварку на хай, у меня готовилось часа 4.
  Окорочка я потом выложила и разобрала мясо от костей, можно не делать, но есть удобнее без костей.
  Получилась кремовая структура, очень вкусно, перловка не дает такого резкого вкуса. Мне понравилось, повторять точно буду, потому что при минимальных затратах труда, вполне достойный результат.
 


Перлово-рисовая  каша с курицей в медленноварке

Рецепты с похожими ингредиентами


ang-kay
Ирочка, такая каша красивая. Я все на эти медленноварки засматриваюсь. Может просто использовать в мульте режим томление? А рис не сильно разварился здесь? Ты какой использовала?
Специи твои из одной упаковки у меня закончились. Такой сбор вкусный был.

Lerele
ang-kay, можно, конечно. И будет похоже. Но все таки медленка дает совсем другой вкус, видимо за счет толстого керамического горшка.
Ррис я у турков круглый покупаю, названия и не знаю даже. Не разварился он, не знаю почему, но в не разваривается в хлам ни картошка, ни крупы.
А я себе травки сухие нынче снова привезла из Греции, тоже вкусно с ними, твои итальянские были
А каша правда вкусная получилась, у меня ее даже муж ел, хотя он перловку не переносит на дух, тут не понял, думал рис один
Ну он когда не знает, что перловка, ест ее за милую душу, если что я ему говорю, что это булгур, это как детка моя лук не хотела, а бабушка ей говорила, что это не лук, а сельдерей, прокатывало так и я вру

ang-kay
дает совсем другой вкус, видимо за счет толстого керамического горшка.
Понятно в чем разница.
я у турков круглый покупаю
Типа Арборио?
нынче снова привезла из Греции
У меня второй пакет непочатый. Открою. А те прям берегла. Такие вкусные. И что за состав интересно? Остро было. Видно, что семена перца, а что еще?
так и я вру
ПральнА. Меньше знает - лучше спит)

Lerele
что за состав интересно?
Тю, спросила спустя сто лет
А рис типа того, мне нравится, я только такой покупаю, хотя не дешевый он.

 
Меньше знает -

Совсем не знает - еще лучше

ang-kay
спустя сто лет
Нет. Год только прошел. Гы. И вопрос был риторический. Там, по-моему, вообще не написано было Жаль, только на днях упаковку выбросила. Но там специи, типа для брускетт были.
Посмотрю, что на второй пачке написано. Но она другая.

Mirabel
А рис типа того, мне нравится
прозрачная упаковка и посередине красный цветок типа розочки?
 тоже хочу такую кашу! по моему ужасно вкусная

ang-kay
Но там специи, типа для брускетт
Вот внимательная женСЧина! Для брускетт осталась не распечатанная. А для чего же та была? Для спагетти?

Lerele
Mirabel, ага, вкусная, и опять таки очень ленивая а я такое обожаю, валяешься, книжку читаешь, а еда сама готовится
ang-kay, я не подскажу, не помню уже. Но типа такого везу всегда из всех поездок.
У нас тоже есть, но ценники уже другие на специи.

VGorn
Lerele, судя по всему мой рецепт! Обожаю перловку. Но медленки нет. Попробую в мульте, вот только какую температуру выставлять?

Lerele
VGorn, поставь 95* или 90*, но у меня медленка «горячая», на хай около 100*. Просто подольше подержи в мульте, можно на ночь поставить на 90.
А мы уже съели, даже муж ел и детки тоже. Хотя наши детки к перловке не приучены, я сама редко ее делаю, дочка вообще никогда, так что они, пожалуй, впервые ее ели.

yildirimka
Спасибо за идею, сделаю с рисом, без перловки, а вчера хотела замочить нут, думаю, тоже было бы вкусно

Lerele
yildirimka, я думаю, что и с одним рисом будет вкусно, только его поменьше готовить можно

Гаяне Атабекова
Lerele, Это каша называется хариса. Это армянское блюдо.hlebopechka.ru... Но вкусно наверное с любой крупой. Дзавар- это крупа, полученная сначала из недолго отваренных, а затем высушенных и очищенных от оболочки зерен пшеницы.



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Пасхальные блюда

Новое на сайте