Каша "Дубинушка" (мультиварка Panasonic)

Ингредиенты

Салатные листы
Свекла
Рис1 ст.
Морковь
Гречка1 ст.
Тыква
Пшено1 ст.

Способ приготовления

  • В кастрюльку мультиварки слоями укладываем тёртые на тёрке овощи – крупы – овощи – крупы. В моём случае это:
  • - первым слоем салатные листы (на всякий случай, чтобы не подгорело)
  • - слой тёртой свеклы
  • - слой риса
  • - слой тёртой моркови
  • - слой гречки
  • - слой тёртой тыквы
  • - слой пшена
  • Посолить и аккуратненько залить шестью стаканчиками воды. Ставим в режим «гречка». Я ставила с задержкой таймера на утро.
  • Примечание: стаканчики от мультиварки.

Примечание

Аромат разбудил даже соседей, угостила, им очень понравилось.
Когда я раньше эту кашу готовила в духовке, она получалась спрессованной, а в мультиварке получилась рассыпчатая, что вызвало затруднения в вытряхиваниии из кастрюльки. Но очень вкусно. Приятного аппетита

Похожие рецепты


Молочная каша «Рис с многозерновыми хлопьями» (Рома)


Каша "Дубинушка" (мультиварка Panasonic)

Каша перлово-рисовая (Cuckoo 1054) (Рома)


Каша "Дубинушка" (мультиварка Panasonic)

Каша-гарнир «Ассорти из круп» (Panasonic SR-TMH 18) (Рома)


Каша "Дубинушка" (мультиварка Panasonic)

Похожие темы


mamusi
Очень интересный рецепт!
Надо пробовать обязательно. Раскопала в недрах Поисковика, а ведь искала другое совсем.
Спасибо автору!

ОгнеЛо
Первоисточник выглядел так (цит. по [biozvezd.ru/vladimir-mihajlov]):
Владимир МихайловНа протяжении 15 лет я доказываю пользу и преимущества так называемого метода антракта, за что многие ресторанщики называют меня кулинарным диссидентом. Еще Сенека-младший, учитель Нерона, говорил: «О, римляне, вы жалуетесь на нездоровье? Прогоните хороших поваров». Во все времена ресторанная еда была едой выпендрежа, то есть едой престижной. Согласитесь, ни один ресторанный повар не ставит задачу, чтобы еда, приготовленная им, была полезна. Главное — вкусно и красиво.
Что я предлагаю? Например, вы берете жирные-прежирные куриные окорочка, как их называют, «ножки Буша». Многие хозяйки, чтобы избавиться от излишнего жира, кожицу снимают. Но ведь это нерационально. Во-первых, вы заплатили деньги, во-вторых, куриный жир легкий, относится к диетическим жирам, зачем же его выбрасывать? Вот что я советую. Тщательно промойте куриную ножку, порубите ее и, не отделяя кожицы, доведите до кипения. Сейчас я скажу вещь, полностью противоположную тому, что говорят мамы дочкам, когда учат их готовить. Ни в коем случае после кипения не снимайте пену. Пена — это белок с капельками жира. Не надо его удалять. Прокипятили бульон пять-шесть минут, выключите газ, закройте кастрюлю крышечкой и забудьте о нем минут на 20. Через 20 минут вы увидите, что пена тонкой пленкой осела на дне кастрюли, впитав в себя всю муть. А ваш бульончик абсолютно прозрачный. Вот это и называется методом антракта. После этого вы снова доводите бульон до кипения и еще пять-шесть минут его кипятите. И все — он готов.
Несколько слов о зелени, которая тоже должна быть на столе постоянно. Многие выбрасывают стебли петрушки, сельдерея, укропа, оставляя только листики. Ни в коем случае этого делать не надо. Стебли хороши для приготовления отваров. Всем рекомендую варить каши на отварах. Бросили в воду стебелек петрушечки или сельдерея, которые обычно выбрасывали, проварили пять-шесть минут, настояли, процедили, добавили в отвар крупу, и у вас — изумительная ароматная каша. Добавили вместо крупы морковь и капусту, и у вас — изумительная овощная каша.

КАША «ДУБИНУШКА»
Итак, в меню мудрого человека обязательно должно быть пять видов круп. 1. Перловая крупа (ячмень). Перловую крупу, кстати, едят только в России. Когда я был во Франции, то покупал ее в зоомагазине. 2. Греча. 3. Пшено. 4. Рис. 5. Какой-нибудь бобовый продукт: фасоль или горох. Для приготовления каши понадобится пять видов круп, о которых я говорил выше. Но можно обойтись и тремя: гречей, пшеном и рисом. Итак, берем по полстакана каждой из круп — я не люблю указывать в рецептах граммы, у нас ведь кухни не оборудованы, как на Западе, весами, а стаканами легко мерить. Пшено тщательно перебрать, промыть. Также нам понадобятся стакан капусты, стакан морковки, одна луковица и 2–3 столовые ложки растительного масла. Морковь и лук нашинковать соломкой и потушить в растительном масле 2–3 минуты. В кипящую подсоленную воду (соль по вкусу) добавляются стебли петрушки, сельдерея, укропа. Через пять-шесть минут удаляем их и кладем в кипящую воду капусту и тушеные овощи. Затем наступает очередь круп. Прежде всего кладем пшено. На полтора стакана крупы необходимо не менее трех стаканов воды. Провариваем пшено 5–6 минут, после чего настаиваем кашу минут 10–15. Это первый антракт. Затем кастрюлю ставим опять на огонь, доводим до кипения и засыпаем гречу и рис. Доводим до кипения, провариваем 5–6 минут и снова настаиваем 10–15 минут. После второго антракта доводим кашу до кипения, настаиваем (третий антракт), и все — каша готова.
Ещё автор рекомендовал выстилать дно кастрюли малиновыми листьями...

mamusi
Марина, очень познавательно. Спасибо!

ОгнеЛо
mamusi, это, действительно, вкусно

Kapet
Аромат разбудил даже соседей
Каша, и ни капли масла? Никак не соображу - что из таких ингредиентов могло дать хоть какой-нибудь аромат...

Гость
Каша дубинушка действительно вкусняшка спасибо за рецепт



Интересное в разделе «Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке…»

Постные блюда

Новое