Каша "Дубинушка" (мультиварка Panasonic)

Lola
Воскресенье, 15 апреля 2007 года, 00:54 | Каша "Дубинушка" (мультиварка Panasonic)

Каша "Дубинушка" (мультиварка Panasonic)

Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты

Салатные листы
Свекла
Рис 1 ст.
Морковь
Гречка 1 ст.
Тыква
Пшено 1 ст.

Способ приготовления

  • В кастрюльку мультиварки слоями укладываем тёртые на тёрке овощи - крупы - овощи - крупы. В моём случае это:
  • - первым слоем салатные листы ( на всякий случай, чтобы не подгорело)
  • - слой тёртой свеклы
  • - слой риса
  • - слой тёртой моркови
  • - слой гречки
  • - слой тёртой тыквы
  • - слой пшена
  • Посолить и аккуратненько залить шестью стаканчиками воды. Ставим в режим "гречка". Я ставила с задержкой таймера на утро.
  • Примечание: стаканчики от мультиварки.

Примечание

Аромат разбудил даже соседей, угостила, им очень понравилось.
Когда я раньше эту кашу готовила в духовке, она получалась спрессованной, а в мультиварке получилась рассыпчатая, что вызвало затруднения в вытряхиваниии из кастрюльки. Но очень вкусно. Приятного аппетита

Поддержи автора!
mamusi
Воскресенье, 25 ноября 2018 года, 02:33 | Каша "Дубинушка" (мультиварка Panasonic)

Очень интересный рецепт!
Надо пробовать обязательно. Раскопала в недрах Поисковика, а ведь искала другое совсем.
Спасибо автору!
ОгнеЛо
Воскресенье, 25 ноября 2018 года, 06:53 | Каша "Дубинушка" (мультиварка Panasonic)

Первоисточник выглядел так (цит. по [biozvezd.ru/vladimir-mihajlov]):
Цитата: Владимир Михайлов
На протяжении 15 лет я доказываю пользу и преимущества так называемого метода антракта, за что многие ресторанщики называют меня кулинарным диссидентом. Еще Сенека-младший, учитель Нерона, говорил: «О, римляне, вы жалуетесь на нездоровье? Прогоните хороших поваров». Во все времена ресторанная еда была едой выпендрежа, то есть едой престижной. Согласитесь, ни один ресторанный повар не ставит задачу, чтобы еда, приготовленная им, была полезна. Главное — вкусно и красиво.
Что я предлагаю? Например, вы берете жирные-прежирные куриные окорочка, как их называют, «ножки Буша». Многие хозяйки, чтобы избавиться от излишнего жира, кожицу снимают. Но ведь это нерационально. Во-первых, вы заплатили деньги, во-вторых, куриный жир легкий, относится к диетическим жирам, зачем же его выбрасывать? Вот что я советую. Тщательно промойте куриную ножку, порубите ее и, не отделяя кожицы, доведите до кипения. Сейчас я скажу вещь, полностью противоположную тому, что говорят мамы дочкам, когда учат их готовить. Ни в коем случае после кипения не снимайте пену. Пена — это белок с капельками жира. Не надо его удалять. Прокипятили бульон пять-шесть минут, выключите газ, закройте кастрюлю крышечкой и забудьте о нем минут на 20. Через 20 минут вы увидите, что пена тонкой пленкой осела на дне кастрюли, впитав в себя всю муть. А ваш бульончик абсолютно прозрачный. Вот это и называется методом антракта. После этого вы снова доводите бульон до кипения и еще пять-шесть минут его кипятите. И все — он готов.
Несколько слов о зелени, которая тоже должна быть на столе постоянно. Многие выбрасывают стебли петрушки, сельдерея, укропа, оставляя только листики. Ни в коем случае этого делать не надо. Стебли хороши для приготовления отваров. Всем рекомендую варить каши на отварах. Бросили в воду стебелек петрушечки или сельдерея, которые обычно выбрасывали, проварили пять-шесть минут, настояли, процедили, добавили в отвар крупу, и у вас — изумительная ароматная каша. Добавили вместо крупы морковь и капусту, и у вас — изумительная овощная каша.

КАША «ДУБИНУШКА»
Итак, в меню мудрого человека обязательно должно быть пять видов круп. 1. Перловая крупа (ячмень). Перловую крупу, кстати, едят только в России. Когда я был во Франции, то покупал ее в зоомагазине. 2. Греча. 3. Пшено. 4. Рис. 5. Какой-нибудь бобовый продукт: фасоль или горох. Для приготовления каши понадобится пять видов круп, о которых я говорил выше. Но можно обойтись и тремя: гречей, пшеном и рисом. Итак, берем по полстакана каждой из круп — я не люблю указывать в рецептах граммы, у нас ведь кухни не оборудованы, как на Западе, весами, а стаканами легко мерить. Пшено тщательно перебрать, промыть. Также нам понадобятся стакан капусты, стакан морковки, одна луковица и 2–3 столовые ложки растительного масла. Морковь и лук нашинковать соломкой и потушить в растительном масле 2–3 минуты. В кипящую подсоленную воду (соль по вкусу) добавляются стебли петрушки, сельдерея, укропа. Через пять-шесть минут удаляем их и кладем в кипящую воду капусту и тушеные овощи. Затем наступает очередь круп. Прежде всего кладем пшено. На полтора стакана крупы необходимо не менее трех стаканов воды. Провариваем пшено 5–6 минут, после чего настаиваем кашу минут 10–15. Это первый антракт. Затем кастрюлю ставим опять на огонь, доводим до кипения и засыпаем гречу и рис. Доводим до кипения, провариваем 5–6 минут и снова настаиваем 10–15 минут. После второго антракта доводим кашу до кипения, настаиваем (третий антракт), и все — каша готова.
Ещё автор рекомендовал выстилать дно кастрюли малиновыми листьями...
mamusi
Воскресенье, 25 ноября 2018 года, 12:58 | Каша "Дубинушка" (мультиварка Panasonic)

Марина, очень познавательно. Спасибо!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы