Имбирные пряники

Категория: Выпечка
Имбирные пряники

Ингредиенты

сахар 125 г
мука 500 г
мёд 250 г
сливочное масло 100 г
яйцо 1 шт
разрыхлитель 10 г
соль 1/3 ч ложки
корица 1 ст ложка
гвоздика 1 ч ложка
имбирь 2 ч ложки
белок 1 шт
сахарная пудра 250 г

Способ приготовления

  • Рецепт теста для имбирных пряников:
  • Мёд, сахар и масло смешиваем и подогреваем при небольшой температуре, пока ингредиенты не превратятся в однородную массу. Добавляем соль, корицу, гвоздику и имбирь и тщательно перемешиваем. Смесь снять с огня и дать немного остыть. После чего добавляем яйцо и перемешиваем.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем, затем частями добавляем в ранее приготовленную массу. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 2-3 часа.
  • Далее часть теста раскатываем на бумаге для выпекания в тонкий пласт толщиной около 0,5 мм. С помощью специальных формочек выдавливаем пряники.
  • Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекаем прянички в течение 15 минут.
  • Рецепт Айсинга (глазури):
  • Взбиваем белок миксером в густую белую пену. После начинаем частями добавлять сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Айсинг готов!

Блюдо рассчитано на

8

Время приготовления:

120 минут

Подарить
*Елена Василисовна
pranichko, какая красота! Глаз не оторвать!!! Спасибо за рецепт
*Кокошка
pranichko, такие милые, супер!!! Надо будет попробовать испечь!
*Wiki
pranichko, уточните, пожалуйста. У вас указано: блюдо рассчитано на 8. Это что? Штук?
*Mandraik Людмила
pranichko, в рецепте указано: мука 500гр, а какая мука?
Я к примеру делаю пряники на чисто ржаной муке.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту