Имбирные пряники

Имбирные пряники

Категория: Выпечка
Имбирные пряники

Ингредиенты

Сахар 125 г
Мука 500 г
Мёд 250 г
Сливочное масло 100 г
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 10 г
Соль 1/3 ч ложки
Корица 1 ст ложка
Гвоздика 1 ч ложка
Имбирь 2 ч ложки
Белок 1 шт
Сахарная пудра 250 г

Способ приготовления

  • Рецепт теста для имбирных пряников:
  • Мёд, сахар и масло смешиваем и подогреваем при небольшой температуре, пока ингредиенты не превратятся в однородную массу. Добавляем соль, корицу, гвоздику и имбирь и тщательно перемешиваем. Смесь снять с огня и дать немного остыть. После чего добавляем яйцо и перемешиваем.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем, затем частями добавляем в ранее приготовленную массу. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 2-3 часа.
  • Далее часть теста раскатываем на бумаге для выпекания в тонкий пласт толщиной около 0,5 мм. С помощью специальных формочек выдавливаем пряники.
  • Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекаем прянички в течение 15 минут.
  • Рецепт Айсинга (глазури):
  • Взбиваем белок миксером в густую белую пену. После начинаем частями добавлять сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Айсинг готов!

 

Блюдо рассчитано на

8

Время приготовления:

120 минут

 

Похожие темы


Елена Василисовна
pranichko, какая красота! Глаз не оторвать!!! Спасибо за рецепт

Кокошка
pranichko, такие милые, супер!!! Надо будет попробовать испечь!

Wiki
pranichko, уточните, пожалуйста. У вас указано: блюдо рассчитано на 8. Это что? Штук?

Mandraik Людмила
pranichko, в рецепте указано: мука 500гр, а какая мука?
Я к примеру делаю пряники на чисто ржаной муке.



Интересное в разделе «Пряники»

Пасхальные блюда

Новое на сайте