Перец маринованный с петрушкой и черным перцем

Категория: Заготовки
Перец маринованный с петрушкой и черным перцем

Ингредиенты

Перец болгарский сладкий разноцветный от 5 кг
Чеснок
Петрушка
Перец черный горошком
Маринад:
Вода
Масло подсолнечное 250мл
Уксус 9% 250 мл
Сахар 250 гр
Соль 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Этот рецепт уже много лет в нашей семье. Чистый вкус перца, не забитый специями.
  • Удобство в кратности составляющих, и произвольном количестве требуемого перца. Сколько есть, столько и крутим. Обычно мы 2-3 вечера его готовим. Одну заливку сделали, а в ней можно хоть 30 кг перца приготовить. Расход самого маринада в банки очень маленький. Обычно я готовлю маринад на 2 литра воды, и этого количества хватает для приготовления 20-30 кг перца.
  • Перец помыть, удалить семена, и перепонки внутри. Кольцо возле плодоножки удаляем, нужно получить ровный срез, иначе потом он плохо укладывается в банки, остается много пустот.
  • Чеснок очистить, промыть.
  • Петрушку промыть, просушить.
  • Перец маринованный с петрушкой и черным перцем
  • Банки помыть, простерилизовать удобным способом, я делаю это в микроволновке. Спасибо ХП, тут научили этому способу.
  • На дно банки несколько горошин черного перца, несколько веточек петрушки, 5-6 чубчиков чеснока
  • Перец маринованный с петрушкой и черным перцем
  • В большую кастрюлю влить воду и все составляющие маринада. Довести до кипения.
  • Опустить подготовленный перец. Бланшировать минут 5 после закипания, чтобы перец стал мягким, но не разварился вдрызг.
  • Перец маринованный с петрушкой и черным перцем
  • Укладываем перец плотно в банку.
  • Перца помещается очень много. Чередуем разные цвета, на вкус не влияет, но банки так выглядят красивее.
  • Уложили половину банки. Влейте половничек маринада, и заполните все пустоты, нужно выгнать весь воздух из под перцев.
  • Перец маринованный с петрушкой и черным перцем
  • Укладываем слой петрушки и несколько зубков чеснока.
  • Заполняем банку до верха перцем. Заливаем маринадом. Сверху еще несколько веточек петрушки. Удаляем воздух.
  • Закрываем крышкой, можно винтовой, можно под ключ. Переворачиваем и под одеяло до полного остывания.
  • Такой перец прекрасно стоит в квартире.
  • Зимой улетает на ура. И банки очень летние и жизнерадостные с ним.

Блюдо рассчитано на

5 банок по 1л

Время приготовления:

2 часа

Примечание

Перец маринованный с петрушкой и черным перцем

*Октябринка
Наталья, интересный рецепт, надо и такой перчик попробовать, спасибо. а уксус в рецепте 6% или 9% ?
*dana77
Октябринка, уксус 9%. Исправила в рецепте.

Попробуйте. Все кто его у нас пробует- просят рецепт.
*Мила Милая
dana77, а петрушка не проходит тепловую обработку? Не надо банки стерилизовать?
*dana77
Мила Милая, много лет делаю именно как описала в рецепте. Кипящего маринада достаточно для сохранения заготовки.
Хранятся в квартире, в шкафу.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту