Оладушки "Солнечные" с кукурузной мукой

Категория: Выпечка
Оладушки Солнечные с кукурузной мукой

Ингредиенты

простокваша или кефир 500 мл.
яйца 2 шт.
сахар 30 гр.
растительное масло 60 гр.
кукурузная мука или кукурузная крупа 65 гр.
мука пшеничная 285 гр.
соль 0.5 ч. л.
лимонная кислота 0.5 ч. л.
ванилин на кончике ножа
сода 1 ч. л.

Способ приготовления

Оладушки Солнечные с кукурузной мукой
Яйца слегка взбиваем с сахаром, добавляем кефир (я просто, для этих целей, заквашиваю молоко), соль, лимонную кислоту и растительное масло и тщательно перемешиваем.
Если у вас нет кукурузной муки, то измельчаем, в кофемолке, кукурузную крупу и сразу добавляем в жидкую составляющую наших оладушков и даём постоять минут 10. Если у вас есть кукурузная мука, то предыдущий пункт пропускаем и сразу высыпаем её и пшеничную муку в кастрюльку. Сверху добавляем соду и ванилин и быстро перемешиваем. Добиваться гладкости теста не надо. Комочки, если они будут, а они обязательно будут нам не помеха.
Оставляем тесто на 10 минут. Может и меньше, зависит от кислости вашей простокваши.
Оладушки Солнечные с кукурузной мукой
Как только вы увидели, что поверхность теста стала такого вида, ставим сковородку на огонь, смазываем её маслом и ждём нагрева. После того, как сковорода нагрелась, уменьшаем огонь. Дальнейший процесс идёт на маленьком огне.
Оладушки Солнечные с кукурузной мукой
Готовое тесто уже не перемешиваем. Набираем половником и отправляем на сковороду. Посмотрите, какое тесто внутри.
Оладушки Солнечные с кукурузной мукой
Сразу же накрываем сковороду крышкой. Какая прелесть эти стеклянные крышки... Как только увидели, что верх оладушек схватился снимаем крышку, переворачиваем оладушки и больше их не накрываем.
Оладушки Солнечные с кукурузной мукой
Вторая сторона выпекается гораздо быстрее.
Оладушки Солнечные с кукурузной мукой
Лично я начинаю их поедать ещё тёплыми, но и в холодном виде они вкусны. Посмотрите, какие они пышные внутри и без лишнего жира.

Подавать с вареньем, джемом, сметаной, сгущёнкой и прочими намазками.
Диаметр моей сковороды 25 см

А почему "Солнечные"? Да из-за цвета из-за домашних яиц и кукурузной муки.

Блюдо рассчитано на

12 штук

Программа приготовления:

жарка

Примечание

Я вот не могу понять, в чём отличие наших, исконно русских оладушков от заморских панкейков.
Не понимаю смысла в замене слов и названий в нашей речи. Скоро, такими темпами, от русского языка-великого и могучего, ничего не останется.
Моя мама всю жизнь печёт оладушки и я пеку оладушки. А вот захочу рисануться перед гостями, так и обзову их панкейками. Если захочу . Но, пока, такого желания не возникало.
А ведь как уютно звучит это-оладушки.
А ещё, сегодня, в процессе, мне вспоминалось


Согласитесь, что на вид, похожи?

А ещё вспомнился момент из фильма "Самая обаятельная и привлекательная"
-Угощайтесь все, 'Маэстро!'
-А моя мама печет точно такой же, только в книжке он называется 'Чайный'.
-Какая разница, как он называется, главное чтобы было вкусно!!!

Готовьте, с любовью, себе и своим близким!
Приятного аппетита!

*TATbRHA
Цитата: Жирафка
Я вот не могу понять, в чём отличие наших, исконно русских оладушков от заморских панкейков.
Не понимаю смысла в замене слов и названий в нашей речи. Скоро, такими темпами, от русского языка - великого и могучего - ничего не останется.
Жирафка, до чего согласна!! Совершенно так же думаю и всякие панкейки понтами считаю.
Спасибо за рецепт, как раз сегодня планировала оладушки - вот Ваши и испеку.
*Жирафка
Буду ждать отзыва.
*ЛюдмилаИ
оладушки дело хорошее, люблю утром с горячим чаем.
*Жирафка
А я и с молочком их уважаю.
*Ритусля
Танечка, спасибо за оладушки!
Чудесные солнечные оладушки!
Все ингредиенты есть в наличии, поэтому завтра с утра и приготовим.
Замечательный и несложный рецепт!
Спасибо, Танечка!
*VGorn
Татьяна, Спасибо Вам! Так редко встретишь сейчас ценителей русского языка! Спасибо Вам за это. А рецепт своевременен всегда. Обязательно приготовлю в выходные.
*Жирафка
Виктория, я детей, на своих уроках рукоделия, в воскресной школе, всегда исправляла и напоминала о том, что на моих уроках мы разговариваем на чистом, правильном русском языке. Особопротивящихся просила перевести слова из их лексикона в нескольких вариантах .
Потом им самим интересно было. На моих же уроках руки работают а головы и языки свободные.
Я и преподавателей других предметов просила говорить мне о темах своих уроков. Обсудим и закрепим, так сказать. Не проблема же спросить что вы узнали нового, просветите меня...
*VGorn
Жирафка, здорово! Жаль, что сейчас всё меньше таких учителей и всё больше погоня за деньгами.
*Жирафка
Благодарю
*Лукумон
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*gawala
Татьяна, с медалькой!
*Тришка
Татьяна, с Победой и Мядалькою !!!
*Жирафка
Ох, даже не ожидала такого. Но тем и радостнее . Благодарю за поздравления.
*Эжен
Татьяна, поздравляю с победой и медалькой!
*Жирафка
Благодарю!
*marika33
Жирафка, Таня, поздравляю с медалью!
Ой, как я согласна с тобой о русских названиях. Не люблю я иностранщину и с огромным удовольствием слушаю лекции Татьяны Мироновой и Василия Ирзабекова. Какой наш язык! Нет больше такого в мире!
*Жирафка
Вот и я так говорю, всегда, что ни один язык не сравнится с русским.
*Tatyana1103
Татьяна, поздравляю!

Оладушки Солнечные с кукурузной мукой
*Жирафка
Ух, какое шикарное поздравление. Благодарю!
*IvaNova
Мядалька да, заслуженная!
Оладики яркие, вкусные и простые в приготовлении. Я уже похвасталась, где только смогла
Употребила горячими со сметаной и жаренкой из фруктов-ягод. Но и в холодном виде (на завтрак с сыром) - очень даже ничего
Оладушки Солнечные с кукурузной мукой
Оладушки Солнечные с кукурузной мукой
Большое спасибо!
*Жирафка
Ну вот и первая испытательница. А почему такие загорелые? На сильном огне жарились?
*IvaNova
А потому что к новой плите ещё не привыкла
*Жирафка
Понятно. В общем, на маленьком огне их надо печь.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту