Быстрый кекс к чаю с мармеладными конфетами

Категория: Выпечка
Быстрый кекс к чаю с мармеладными конфетами

Ингредиенты

Кислое молоко или кефир
300 мл.
Сахар
250 гр.
Яйца
2 шт.
Лимонная кислота
0.5 ч. л.
Мука
370 гр.
Масло сливочное, или растительное, или топлёный жир
50 гр
Соль
0.5 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Мармеладные конфетки сколько уложите
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

 Всё делается просто, очень просто. Взбиваем яйца с сахаром, молоком и лимонной кислотой. Без фанатизма, просто, чтобы яйца хорошо разошлись и сахар начал растворяться. Добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем и выливаем в форму. Я такие вещи делаю в мультиварке.
 Количество муки (у всех она разная) регулируйте таким образом, чтобы тесто начало наматываться на венчики, но не подниматься, по ним, до самого миксера. Такая густота оптимальна для того, чтобы мармеладки утонули, но не опустились на самое дно иначе они прижарятся.
 Ну и количество муки будет зависеть от того взяли вы густой кефир или жидкое молоко.
 Раскладываем, по поверхности, конфетки и ставим выпекаться на 60-65 минут, в зависимости от вашей мультиварки.
 

 У меня Панасонька, по другим не скажу, в духовке, тоже, не делала. После того, как кекс будет готов, проверяем деревянной шпажкой, оставляем его в форме на 10 минут. Затем вынимаем на решётку, даём остыть полностью и посыпаем сахарной пудрой.

Программа: выпечка
Время приготовления: 10 мин.
Порций: моим всегда мало

Примечание

Разные конфетки придадут разный вкус. Они растают, но мякиш, вокруг, будет пропечённым, без сырости.
Уж на что мой муж консервативный и привередливый во вкусах, но и ему нравится.
 Готовьте, с любовью, себе и своим близким.
Приятного аппетита!
Быстрый кекс к чаю с мармеладными конфетами

Рецепты с похожими ингредиентами


moleka
И муки прямо больше полкило?

6 десертов с мармеладными мишками: шедевры вкуса и креатива


Предлагаем вам погрузиться в волшебный мир мармеладных мишек, которые превратят ваш десерт в настоящее произведение искусства. Неважно, насколько опытным кулинаром вы являетесь, эти рецепты легко освоить и удивить всех своих друзей и близких. Сегодня мы подготовили для вас шесть разных десертов, в каждом из которых главным ингредиентом станут мармеладные мишки.

1. Печенье со стеклянными мармеладными мишками


Ингредиенты


  • 100 г сливочного масла без соли
  • 60 г сахарной пудры
  • 25 г яйца (половина среднего яйца)
  • 200 г муки для бисквита
  • щепотка соли
  • 5 пищевых красителей на ваш выбор
  • мармеладные мишки Haribo по необходимости

Способ приготовления


  • Смешайте сливочное масло, сахарную пудру, яйцо, муку и соль в миске до однородной массы.
  • Поделите тесто на 5 равных частей и добавьте в каждую из них пищевой краситель разного цвета. Замешивайте каждую часть до получения равномерного цвета.
  • Раскатайте каждую часть теста в тонкий слой и уберите его на 30 минут в холодильник.
  • Нарежьте тесто на кружочки диаметром около 5-6 см и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
  • Сделайте небольшое углубление в центре каждого кружка теста и разместите в нем мармеладного мишку.
  • Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия, в течение 10-12 минут или до золотистого цвета.
  • Дайте печенью остыть на противне на несколько минут, затем переложите его на решетку для полного охлаждения.

2. Мармеладные мишки на палочке в шоколаде


Ингредиенты


  • мармеладные мишки Haribo по необходимости
  • палочки для леденцов по необходимости
  • шоколадная глазурь по необходимости
  • мармеладные мишки Haribo для украшения по необходимости
  • серебристые драже по необходимости

Способ приготовления


  • Вставьте палочки для леденцов в мармеладных мишек, чтобы сделать их «леденцами на палочке».
  • Растопите шоколадную глазурь в микроволновой печи или на водяной бане, следуя инструкциям на упаковке.
  • Окутайте каждого мармеладного мишку шоколадной глазурью, аккуратно стараясь не трогать палочку.
  • Посыпьте каждого мармеладного мишку серебристыми драже и украсьте дополнительными мармеладными мишками, если хотите.
  • Поместите леденцы на палочках на пергаментную бумагу и дайте им полностью застыть в холодильнике.

3. Мороженое с мармеладными мишками


Ингредиенты


  • мармеладные мишки Haribo по необходимости
  • газировка по вкусу

Способ приготовления


  • Наполните формы для мороженого мармеладными мишками по вашему желанию.
  • Залейте газировкой сверху, оставляя немного места для расширения при замораживании.
  • Вставьте палочки для мороженого в каждую форму и поместите формы в морозильную камеру на несколько часов или на всю ночь.
  • Для подачи, немного согрейтеформы под теплой водой, чтобы легко вынуть мороженое с мармеладными мишками.

4. Торт с мармеладными мишками


Ингредиенты


  • 4 слоя бисквитного коржа (диаметром 15 см)
  • 400 мл сливок для взбивания
  • пищевые красители на ваш выбор
  • мармеладные мишки Haribo по необходимости

Способ приготовления


  • Взбейте сливки до образования пышных пиков. Если хотите, добавьте пищевые красители для придания крему ярких цветов.
  • Выложите первый корж на поднос или тарелку для торта и равномерно распределите немного взбитых сливок сверху.
  • Повторите процесс с оставшимися коржами, укладывая их один на другой и покрывая взбитыми сливками.
  • Охладите торт в холодильнике на 1-2 часа для стабилизации крема.
  • Перед подачей, украсьте торт мармеладными мишками и, если хотите, дополнительными взбитыми сливками.

5. Желе с мармеладными мишками


Ингредиенты


  • 50 г мармеладных мишек Haribo
  • 140 мл воды
  • взбитые сливки по необходимости
  • мята по необходимости
  • мармеладные мишки Haribo для украшения по необходимости

Способ приготовления


  • Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Добавьте мармеладных мишек в кипящую воду и помешивайте до их полного растворения.
  • Налейте полученное желе в формы или стаканчики и оставьте его остывать до комнатной температуры.
  • Затем поставьте формы с желе в холодильник на2-3 часа, чтобы оно полностью застыло.
  • Перед подачей, украсьте желе взбитыми сливками, свежей мятой и дополнительными мармеладными мишками.

6. Мармеладные мишки в «капельках дождя»


Ингредиенты


  • мармеладные мишки Haribo по необходимости
  • 300 мл воды
  • 1 столовая ложка агар-агара
  • 1 чайная ложка сахара
  • лимонный сок по вкусу
  • газировка по вкусу

Способ приготовления


  • В кастрюлю налейте воду, добавьте агар-агар и сахар. Доведите до кипения, помешивая, и дайте вариться 2-3 минуты.
  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок и газировку по вкусу. Оставьте смесь остывать до комнатной температуры.
  • Разложите мармеладных мишек по формам или стаканчикам.
  • Аккуратно налейте смесь агар-агара в формы, полностью покрывая мармеладных мишек.
  • Поставьте формы в холодильник на 1-2 часа, чтобы «капельки дождя» полностью застыли.
  • Перед подачей, выньте «капельки дождя» из форм и подавайте на десертных тарелках.

Заключение


В этой статье мы рассмотрели 6 необычных и креативных способов использования мармеладных мишек Haribo в десертах. От прозрачных печенек со стеклянными мишками до желе с мармеладными мишками и «капельками дождя» – все эти рецепты удивят и порадуют ваших гостей. Теперь вы знаете, как сделать мармеладных мишек еще более забавными и вкусными, добавляя их в разнообразные десерты. Удачи вам в кулинарных экспериментах, и не бойтесь пробовать что-то новое и интересное!

Итак, вы можете приготовить разнообразные десерты с использованием мармеладных мишек: печенье со стеклянными мишками, эскимо с мармеладными мишками, шоколадные леденцы с мармеладными мишками, торт с мармеладными мишками, желе с мармеладными мишками и «капельки дождя» с мармеладными мишками.

С помощью этих рецептов вы сможете порадовать своих друзей, семью и гостей. Ведь кто не любит мармеладных мишек? А если их добавить в различные десерты, то получится еще веселее и вкуснее!

Теперь, когда у вас есть целых 6 рецептов десертов с мармеладными мишками, вы сможете удивить и порадовать всех своих близких. Просто следуйте инструкциям, и вы с легкостью справитесь с приготовлением этих необычных и интересных десертов.

Кулинарный мир полон творчества и возможностей. Экспериментируйте с различными ингредиентами и сочетаниями, и вы обязательно найдете что-то, что станет вашим фирменным десертом. Мармеладные мишки – это всего лишь один из множества вариантов, которые могут быть использованы для приготовления замечательных и уникальных десертов.

Смело пробуйте новые идеи, используйте свое воображение и кулинарное мастерство, чтобы радовать себя и своих близких незабываемыми десертами. Ведь именно в процессе экспериментов часто рождаются самые невероятные и неожиданные вкусовые сочетания.

Надеемся, что эти рецепты вдохновят вас на создание собственных кулинарных шедевров и подарят вам множество приятных моментов, проведенных за приготовлением и дегустацией вкуснейших десертов с мармеладными мишками.

Mandraik Людмила
Татьяна, пожалуйста, а разрезик можно покрупнее? Хочется понять где оказываются мармеладки.
А вместо мармелодак можно ягодки или шоколадки положить? Я таких конфеток у нас не видела

Жирафка
Как хорошо, что вы заметили. Исправила.

Жирафка
Татьяна, пожалуйста, а разрезик можно покрупнее? Хочется понять где оказываются мармеладки.
А вместо мармелодак можно ягодки или шоколадки положить? Я таких конфеток у нас не видела
А вот на фото, вверху кусочка, тёмное пятно размытое... Это то, что осталось от мармеладки. Они как-то расходятся и оставляют, от себя вкус. А мякиш нормальный, в этом месте, пропечённый.
 На этот раз, мои мармеладки, оказались, почти, на самом дне. Мне нравится, когда они посерединке. Это зависит от густоты теста.
 Можно и шоколадки, и изюм положить, конечно. Просто мои не особо едят конфетки такого плана, вот я их и пускаю в выпечку

Mandraik Людмила
Татьяна, унесла в закладки, понравился рецептик

Подмосквичка
И муки прямо больше полкило?
В рецепте указано 370 грамм

Танюш, ну ты прям каждый день выдаёшь на горА по рецепту
Неделя прошла под знаком Жирафки

Слушай, прикольный какой кексик
Надо сделать :girl_coocking:

Спасибо

Жирафка
В рецепте указано 370 грамм
Сначала было 570, я ошиблась.
Танюш, ну ты прям каждый день выдаёшь на горА по рецепту Неделя прошла под знаком Жирафки
Да я столько фотографий наделала, собираясь делиться рецептами... Одни блины, на белках, лет пять, наверное, ждут
 А шашлыки, по методе сына... На сайте, таких, не встречала.
 Уже даже сказала своим пинать меня, чтобы, хоть один рецепт в недею выкладывала. Пинали... Недопинали.
 Вот варенье из одуванчиков какой резон сейчас выкладывать? А весной, опять, руки не дойдут. А ведь все фото есть...

 А на этой неделе я, по принципу, сделал-показала, пока не забыла

Подмосквичка
Правильно, надо делиться

челокошка
Татьяна, как хорошо (и главное для меня вовремя!), что Ваш рецептик появился (даже хотела в Сети рыскать), а то мармелад накопился непоеденный, а теперь есть возможность его аккуратненько пристроить!
Спасибо!

Жирафка
Наташа, я его и в булочки пристраиваю

Madison
Всё делается просто, очень просто
Можно и шоколадки, и изюм положить, конечно. Просто мои не особо едят конфетки такого плана, вот я их и пускаю в выпечку
Подтверждаю! Прекрасная идея утилизации невкусных конфет!
Я давно пеку подобные кексы. Тесто может быть любым. В данном случае - любимое бюджетное Наверняка такое у многих есть. Вся изюминка - в начинке.
Мне часто дарят конфеты, которые в моей семье не слишком любят. Ну да, голодные годы прошли, можно позволить себе и носом покрутить А просто выкинуть все же жалко - видимо, не настолько мы еще сытые И вот однажды взяла я эти конфеты (шоколадные с помадкой внутри) и просто натыкала в кекс. И получилось очень вкусно! Конфеты почти растаяли, но тесто вокруг было вкусным. Да и «конфетные лужицы» были гораздо вкуснее изначальных конфет Видно, высокая температура сделала свое дело. Так в нашей семье появился «Кекс с конфетами»
Всем вкусной выпечки!
Татьяна, извините, что влезла в Ваш рецепт

Жирафка
У нас мама первой стала делать булочки с карамельками Но не всякая карамелька и подойдёт. Некоторые становятся твёрдыми в выпечке. Зато если звёзды сошлись, то вы можете, в одной выпечке булочек, столько вкусов получить

Татьяна, извините, что влезла в Ваш рецепт
Да я только рада.

ЛюдмилаИ
тесто вокруг конфеток вкусное.

Жирафка
Ага, и вкусы разные... Какие конфетки возьмёшь, столько вкусов, в одном кекс и получишь.

zvezda
Танюша, отличный рецептик! Простой, удобный и, уверена, вкуснявый!! Обязательно приготовлю, надо только конфеток поискать.. Унесла в блокнотик

ЛюдмилаИ
Решила тоже испечь, конфет ты же не зря мне навезла, буду использовать. И удачно, пришли подружки и весь кексик ушёл, чему я очень рада. Не любпю, когда, что -то остаётся.





забыла написать жир утиный положила

Жирафка
Да на топлёном жире ещё лучше получается. Он же чистый, без примесей. Я и на гусином делала.

Жирафка
надо только конфеток поискать.. Унесла в блокнотик
А я конфетки, такого плана, специально по акции покупаю именно для этих целей.

zvezda
[/quote]б
жир утиный положила
Не чувствовался в кексе??

Жирафка
Нормально, Оля, он же из своих уток-гусей, сами делаем. Так что без запах. А тесто более рассыпчатым получается. Когда у меня есть эти жиры, да ещё свиной, я только на них и пеку.

zvezda
из своих
А у меня из покупной утки,

Жирафка
Ну я не знаю как будет. Не пробовала. Но это ты можешь и сама определить. Если тебе понравится какой получится запах и вкус, то нормально будет. Ты же утку не покупаешь сплошь химией напичканную? Ты же себя любишь, правда?

zvezda
утку не покупаешь сплошь химией напичканную?
А как я узнаю у нас на ней не пишут... и утка сама молчала, почему-то

Жирафка
Ну если тебе нравится её мясо и ты, с удовольствием, ешь то, что приготовила, то и жир подойдёт

zvezda
Танюша, я уж лучше по тексту приготовлю...

Жирафка
Конечно, масло-то уж точно, хорошее у тебя есть.

ЛюдмилаИ
нет жир в кексе не ощущается, ну а домашнее масло, вообще класс

tati-ana
Жирафка,
Татьяна, прими и моё большое благодарю, за рецепт. На мой вкус, – это самый сбалансированный кекс на кефире и по вкусу и по ингредиентам.

Жирафка
Татьяна, рада, что понравился. У меня, как раз конфетки есть такие, надо испечь к выходным. Раньше не резон. У мужа завтра день рождения так на работу 5 медовых сделала и домой один. Надо притормозить

nila
Татьяна, увидела в ленте твой рецепт и сразу поняла куда я пристрою застрявшие конфеты. Покупала на поминальные дни, и многовато купила. Самые вкусные довели с чаем, а вот Золотая лилия (шоколадные с помадкрй) и железные остались.
Тесто замесила на кефире и подсолнечном масле. Все очень легко и быстро. Выпекала в мультиварке, поэтому верхушка бледноватая. Нам кекс понравился Спасибо за рецепт!

Быстрый кекс к чаю с мармеладными конфетами

Жирафка
Какое аппетитное фото.



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое