Солянка овощная советско-застойная (страница 2)

Светта
Галя, несу снова благодарность за эту солянку! Ела ее после приготовления, ела через месяц, ела сейчас. Вкусно в любом сроке! Сейчас даже больше понравилась, вкус более мягкий, не резкий, сбалансированный. Замечательное блюдо!

Марика33
Подниму рецепт.
Заготовила 8 литров, еще буду делать такую же порцию.
Галя, благодарю за вкусную заготовку, ушла вся зимой, даже не хватило.

Светлана777
Галя, огромное спасибо за рецепт безумно обрадовалась найдя его, огород первый год у меня, насадила кучу всего и ношусь с урожаем, а тут еще дожди пошли и капуста стала лопаться, просто караул, ладно не большие кочаны их можно в готовку, а у меня кг 4 один И тут такой рецепт, супер, и главное во время попался на глаза, аккурат, как оказалось, привезла все нужные ингредиенты. Все по рецепту кроме помидор, их тоже валом, но не люблю шкурку, поэтому использовала томатное пюре. ОтчетСолянка овощная советско-застойная, в реальности гораздо симпатичней, остальные убраны уже, получилось баночек 15. Чувствую придется еще заготавливать

Туся Тася
Девочки, Галя, а обязательно ночь в холодильнике держать? Нельзя сразу настрогать и сварить?

Светта
Наташа, я сразу закрывала.

Туся Тася
О, значит можно, спасибо, Света. Сделаю на пробу небольшую порцию, пока в доме все есть.

Светта
Наташа, вари сразу побольше. Зуб даю, съедите все и в закатке, и просто так сейчас. Солянки много не бывает!

Туся Тася
Светта, по амбарам помела, по сусекам поскребла. Если понравится, то поеду специально продуктов прикуплю. А ты воду добавляла в овощи? Еще подозреваю, что сюда отлично впишутся бурые помидоры.

Светлана777
Я сделала 3 раза по 1,5 -2 порции (вилки, зараза от переувлажнения лопнули большущие, на них и высчитывала) очень понравился рецепт, только воду ни разу не добавляла, уксус использовала разный.
Солянки много не бывает!
поддерживаю, идет на ура

Светта
Светта, по амбарам помела, по сусекам поскребла. Если понравится, то поеду специально продуктов прикуплю. А ты воду добавляла в овощи? Еще подозреваю, что сюда отлично впишутся бурые помидоры.
Наташа, попробуй сначала овощи смешать с соль-сахар-уксусом без воды. Пусть постоят часик-два, сок пустят, потом начинай тушить. Ты по всей массе сама увидишь, надо жидкость или нет. Капуста разная сок дает, помидоры и огурцы тоже бывают суховаты или водянистые. Если покажется, что маловато сока, лучше добавь томатного сока.
И если любишь чуть хрустящую капусту, то туши все сразу. Я люблю чуть помягче, поэтому заранее отдельно надо притушить.
Я как-то позабыла про эту солянку, надо немного сделать, пока овощи есть.

Туся Тася
Я про воду почему спросила? Не ради сока, а потому, что она вкус разбавит. А если ее не добавлять, то может и сольсахаруксус надо уменьшить. Ну всё уже вчера сварено, поллитровая баночка заныкана на потом. Сейчас пойду пробовать результат.

Elenka
Я воду добавляла, но немного, т. к. тушила солянку для более мягкого состояния. Вкус не пострадал, вода выпарилась до нужной консистенции.

OlgaGera
Настрогала строго по рецепту. В 8литровую кастрюлю не влезает Варить частями можно?
Хотела ж половинку. А Китчен так быстренько всё настрогал, а мне теперь кастрУль ищи.
В эмалированной можно сварить? 20 литровая есть.




Да, и сладко. Как исправить?

Туся Тася
Да, и сладко. Как исправить?
Сбалансируй кислотой.

OlgaGera
Поллитровки 15 шт. Уф...


Солянка овощная советско-застойная

OlgaGera
Я никогда не пробовала эту Солянку. Так получилось. А муж, т. к. геолог, частенько её ел. Вкуса я не знала.
Сейчас попробовала. Очень даже вкусная штука. Достойная. Гармоничная.
Муж сказал, как в магазине.
Ну, надеюсь, зимой порадует.
Галя, вкусно Может (с надеждой), прочтёшь.
  от семьи

Туся Тася
Да, и сладко
Уже не сладко? Само прошло или исправляла?

OlgaGera
исправляла?
чуток соли добавила. Уксус побоялась он соль убирает.

Туся Тася
чуток соли добавила. Уксус побоялась он соль убирает.
Ну это как в борще, надо всё в нужный баланс привести.

OlgaGera
Ну это как в борще, надо всё в нужный баланс привести.
Это дааа
Взяла помидоры сливки. А сейчас их попробовала, так они сладкие как яблоки. Перец, тоже сладкий-сладкий. Морковь нейтральная, как обычно.
Хи.. про борщ
В Кемере решила борщ сварить. Ага.. борщ. Все овощи сладкие, даже лук. Сварила как обычно, я ж не пробую, а там как варенье. Ну и начала шаманить. Сок гранатовый помог, кисляк, как уксус.

Туся Тася
Ну и начала шаманить. Сок гранатовый помог, кисляк, как уксус.
Правильно. Кстати, в борщ сахар добавляю всегда.

Марика33
Я много заготавливаю солянку, муж любит, а сахара кладу меньше. Но я всегда сахар уменьшаю в рецепте.

Туся Тася
Делала по рецепту, пересчитала на 1,5 кг капусты. Спасибо за рецепт.


Солянка овощная советско-застойная

Иришк@
Туся Тася, Туся, какие баночки красивые.

Туся Тася
Сама любуюсь. Их могло и не быть. Квасила фаршированные баклажаны, осталась начинка. Сделала с ней несколько голубчиков, сунула к баклажанам. Осталась капусти́на. Пропаренная уже лежать не будет, вот и вспомнила про солянку. Как раз все овощи были, даже огурчики. Прямо порадовалась сама за себя. Вкусная соляночка, зимой будет в радость.

Ljna
Закаьала несколько баночек, остатки на следующий день попробовала. Получилось вкусно

Иришк@
Вкусная соляночка, зимой будет в радость.
Здо́рово. А у меня никак не срастается. Ну да ладно, какие наши годы.

Туся Тася
никак не срастается
А ты сделай, как я с Лелькиным рецептом делала. Поделила на 10 или 20 по наличию основных продуктов и сделала на пробу поесть. Кстати, я в прошлом или в позапрошлом году именно эту солянку так делала. Одну баночку закрыла на потом, а остальное пробовали и ели.

Светлана777
Наташа, красота! А я вот второй год не делаю, нет капусты для нее в разгар сбора других компонентов, не капустная у меня рука. Но у меня еще есть чуток запасов 2-х летней давности, такая же вкусная. Надеюсь на следующий год выращу правильную капусту, а если нет, то придется покупать т. к запасы уже иссякнут.

Туся Тася
Светлана, помидоры и перец можно заморозить летом. Потом добавлять в уже кипящую смесь. Огурцы можно брать соленые или маринованные, там в начале Галя писа́ла. Правда, соль тогда придется подкорректировать. Кстати, огурцы тоже можно заморозить, а потом в кастрюлю их следом за перцами и помидорами. Ну а лук, морковь и капуста есть всю осень и зиму.

Светлана777
Наташа, спасибо за советы, помидоры, перец не проблема, они и сейчас есть, а вот огурцы не подумала что можно заморозить. Мне больше нравится из ранней капусты.

Туся Тася
У нас ранняя в мае уже в разгаре, так что других овощей ещё нет.

OlgaGera
Как же вкусно И чего я её никогда не готовила Столько лет вкусняшку не ела Нужно навёрстывать
Галя! Спасибище от семьи

OlgaGera
Нужен коллективный разум.
Если я сегодня соберу Солянку, а в банки её послезавтра закрою. Возможно?
Или смогу только завтра прокипятить, а закрыть уже через день.
Ну не получается с этими поездками.. а предупреждают вот прямо за несколько часов.

Туся Тася
Лель, не знаю, на каком ты этапе сегодня. Но если вчера собрала и убрала в холодильник, то до завтра достоит. Или, если переживаешь, то сегодня довести до кипения и проварить одну-две минутки, чтобы после завтрашней варки кашу не получить.

OlgaGera
и убрала в холодильник,
На улице. Во дворе. В холодильник кастрУль не входит. Я ж с недосыпа вторую порцию купила. Вот двойная порция в кастрУле. Проварить?

Туся Тася
Проварить?
Так у тебя же и на улице холодно. Потрогай кастрюль. Если холодная, как в холодильнике, то пусть себе ждет до завтра.

OlgaGera
то пусть себе ждет до завтра.
Поздно. На газу уже. Проварю чуть и оставлю до завтра.

Туся Тася
Ну и ладно, провари, раз время есть свободное. Может уж сразу и закатай, или некогда?

OlgaGera
Может уж сразу и закатай, или некогда?
на пострижку тогда не успею.
Всё завтра.
Ненавижу когда голову трогают. Пытка сегодня


Туся Тася
Ненавижу когда голову трогают. Пытка сегодня
Зато потом красавица. Потерпи.

gawala
Ненавижу когда голову трогают. Пытка сегодня
А у меня релакс полный.

OlgaGera
Солянка овощная советско-застойная

Есть Отстрелялась

Туся Тася
Это две порции?

OlgaGera
Это две порции?
Да

Туся Тася
Да
Ты не просчиталась?
Хотя, если и просчиталась, то удачно – зимой будет радоватт.

Марика33
Есть Отстрелялась
Оля, ты воду добавляешь? что то много у тебя получилось из двойной порции.
Я закатала 23 литра

OlgaGera
Марика33, Марина, а ка в рецепте. Среднее арифметическое на порцию. Овощи очень сухие в этом году попались


Здесь ок, 20 литров. Банки 0,5 и 4 литровых



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте