◄ Назад 1 2 [3]

Солянка овощная советско-застойная

светта
Суббота, 07 сентября 2019 года, 19:02 | Солянка овощная советско-застойная

Галя, поздравляю с победой в конкурсе! Достойный рецепт!
Anatolyevna
Суббота, 07 сентября 2019 года, 22:38 | Солянка овощная советско-застойная

собака серая, Галя, С победой в конкурсе! С медалькой!
Erhan
Воскресенье, 08 сентября 2019 года, 00:18 | Солянка овощная советско-застойная

marika33, я поняла, что можно квашеную, меня беспокоит, что она уже год простояла, а тут опять получается заготовка на зиму-весну. Ну, это как с замороженными продуктами — их нельзя повторно замораживать, а вот можно ли повторно заготовить уже один раз год назад заготовленную капусту.
собака серая
Четверг, 12 сентября 2019 года, 08:33 | Солянка овощная советско-застойная

Девочки, спасибо. Я только что вернулась, не читала ничего, не могла ответить.
Что касается масла - любое берите.
Капусту старую квашеную тоже можно. Ведь консервирование - это замедление развития бактерий, портящих продукт. Только проварить нужно дольше, в зависимости от состояния капусты - ее мягкости. Сахару тоже берите больше, для уравновешивания вкуса.
Капусту квашеную сначала отдельно тушите до мягкости, потом соединяйте с другими овощами. Все остальное так же, как в рецепте.




Уксус брать аккуратно для квашеной капусты. Начинайте с 1/4, постепенно доводя примерно до половины нормы.
inga
Пятница, 13 сентября 2019 года, 12:30 | Солянка овощная советско-застойная

Галя, спасибо большое за удачый рецепт. Делала полную порцию, и уже 1 баночку попробовали. Всем понравилось, даже детям. Думаю, когда настаиться будет еще вкуснее.
Новичок_я
Пятница, 13 сентября 2019 года, 13:14 | Солянка овощная советско-застойная

Цитата: собака серая от Вторник, 27 августа 2019 года, 14:48
Маринад - растворить в воде соль и сахар, добавить уксус.

это 3 ст.л соли, 300г сахара и 300мл уксуса? Уксуса не много, тем более 9%
собака серая
Пятница, 13 сентября 2019 года, 13:47 | Солянка овощная советско-застойная

Народ уже попробовал, говорят, что вкусно. Это значит - в самый раз уксуса. Тем более, всегда пишу - не вводите сразу все специи, смотрите по вкусу. Квашеная капуста нуждается в меньшем количестве уксуса, но в большем - сахара. Все пробуйте прежде, чем снова добавить специю.
Это блюдо относится к закускам. А закуски всегда более пряные и острые, чем другие блюда. Тем более для длительного хранения необходимы консерванты. К которым, помимо соли и сахара, относится уксус.
Овощи, в отличие от мяса и рыбы, принимают больше специй.
nataliya_pl
Суббота, 14 сентября 2019 года, 21:34 | Солянка овощная советско-застойная

Солянка овощная советско-застойная
Спасибо, Галина! Пробу сняли, вкусно.
solmazalla
Суббота, 05 октября 2019 года, 16:51 | Солянка овощная советско-застойная

Сделала порцию на пробу. Разложилось всё так ровно по баночкам, что попробовала буквально чайную ложку Похоже это то, что зимой будем есть с удовольствием. Спасибо за рецепт! А сколько солянке постоять дать для гармонизации вкуса? Помидоры месяца полтора не трогаем, а тут как?
светта
Суббота, 05 октября 2019 года, 16:54 | Солянка овощная советско-застойная

Алла, я делала 1 сентября, открыла одну банку 27 сентября. Вкусно! Ведь солянка уже сварена, чему там еще настаиваться?
собака серая
Воскресенье, 06 октября 2019 года, 10:46 | Солянка овощная советско-застойная

Девушки, какие вы все молодцы, что продолжаете готовить эту солянку. Она, кроме дешевизны, хороша тем, что готовить можно хоть круглый год, исключив лишь перец и свежие помидоры. Капусту брать квашеную, огурцы уже соленые. А уж лук с морковью всегда есть в продаже.





Света правильно написала - солянка полностью готова уже сразу. Просто, постояв какое то время, она будет только лучше. Не хуже.
Elenka
Суббота, 12 октября 2019 года, 08:40 | Солянка овощная советско-застойная

Галя, открыла первую баночку солянки. Очень вкусно! Готовое блюдо, вкус отменный, настоящая солянка!
Я писала, что тушила 30 минут, хотелось более протушеной капусты в блюде, но она не мягкая, хрустящая. Можно и дольше потушить.
Закрывать буду солянку обязательно!
Думаю, что можно ее использовать как основу для солянки мясной.
Еще раз спасибо!
собака серая
Вторник, 15 октября 2019 года, 19:52 | Солянка овощная советско-застойная

Цитата: Elenka от Суббота, 12 октября 2019 года, 08:40
можно ее использовать как основу для солянки мясной.
И рыбной, и грибной тоже! Только, как второе блюдо. Солянка-суп делается без капусты, все же. А эта солянка годится для приготовления солянки на сковороде (это название блюда) и солянки по-грузински.
Тушить капусту можно до мягкости, можно - до хрусткости. Квашеную капусту тушить от 2 до 5 часов.





Мы в "Кулинарной школе" разные солянки готовили. Можно там посмотреть.




А с капустой (из супов) готовят рассольник по-домашнему. Вот здесь пригодится наша заготовка. В самый раз будет!
Elenka
Вторник, 15 октября 2019 года, 20:38 | Солянка овощная советско-застойная

Галя, а я вот приметила суп-солянку с капустой у Анжелы. Попробую приготовить из этой солянки. Вот рецепт:
https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=522586.0

Солянка по-грузински без капусты.
solmazalla
Вторник, 15 октября 2019 года, 23:00 | Солянка овощная советско-застойная

Ууу, как же это вкусно! Девочки сказали что можно уже есть, принесла баночку из сарая, открыла и в одно лицо схомячила две трети поллитровой банки! И это я, которой в оперированный желудок за раз только 200 гр еды помещается... Оторвалась только когда поняла что сейчас лопну
Единственное, на будущее немного дольше потушу. Теперь жалею что только одну порцию сделала...
собака серая
Среда, 16 октября 2019 года, 19:27 | Солянка овощная советско-застойная

Елена, конечно, без капусты грузинская. Я ее готовила всего один раз - грузина надо было одного обаять. Забыла, конечно, уже.
Суп можно, наверное, приготовить. Но лучше правильный, как уже готовили много мы. Там другая технология, последовательность закладки и пропорции. Суп получится чрезмерно ярким. Но, как говорится, на вкус и цвет...
Алла, а можно разве после полостной операции такую острятину? Ну, если хорошо пошло, почему бы и нет? Делай еще и еще. Просто убери из закладки перец и огурцы замени на соленые. Будет тебе круглый год закуска.
Elenka
Среда, 16 октября 2019 года, 21:53 | Солянка овощная советско-застойная

Галя, правильный суп я как раз на днях сварила по всем правилам.
А,, неправильную " солянку поставила в планы сделать из такой баночки.
Солянки они такие разные)))
Вот грузинская, к примеру, можно приготовить как суп, а можно как второе блюдо. Кулинарная демократия...
собака серая
Среда, 16 октября 2019 года, 22:51 | Солянка овощная советско-застойная

Elenka, умница ты!
◄ Назад 1 2 [3]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы