◄ Назад 1 2 [3]
Светта
Галя, поздравляю с победой в конкурсе! Достойный рецепт!
Anatolyevna
собака серая, Галя, С победой в конкурсе! С медалькой!
Erhan
marika33, я поняла, что можно квашеную, меня беспокоит, что она уже год простояла, а тут опять получается заготовка на зиму-весну. Ну, это как с замороженными продуктами — их нельзя повторно замораживать, а вот можно ли повторно заготовить уже один раз год назад заготовленную капусту.
собака серая
Девочки, спасибо. Я только что вернулась, не читала ничего, не могла ответить.
Что касается масла - любое берите.
Капусту старую квашеную тоже можно. Ведь консервирование - это замедление развития бактерий, портящих продукт. Только проварить нужно дольше, в зависимости от состояния капусты - ее мягкости. Сахару тоже берите больше, для уравновешивания вкуса.
Капусту квашеную сначала отдельно тушите до мягкости, потом соединяйте с другими овощами. Все остальное так же, как в рецепте.




Уксус брать аккуратно для квашеной капусты. Начинайте с 1/4, постепенно доводя примерно до половины нормы.
inga
Галя, спасибо большое за удачый рецепт. Делала полную порцию, и уже 1 баночку попробовали. Всем понравилось, даже детям. Думаю, когда настаиться будет еще вкуснее.
Новичок_я
Цитата: собака серая
Маринад - растворить в воде соль и сахар, добавить уксус.

это 3 ст. л соли, 300г сахара и 300мл уксуса? Уксуса не много, тем более 9%
собака серая
Народ уже попробовал, говорят, что вкусно. Это значит - в самый раз уксуса. Тем более, всегда пишу - не вводите сразу все специи, смотрите по вкусу. Квашеная капуста нуждается в меньшем количестве уксуса, но в большем - сахара. Все пробуйте прежде, чем снова добавить специю.
Это блюдо относится к закускам. А закуски всегда более пряные и острые, чем другие блюда. Тем более для длительного хранения необходимы консерванты. К которым, помимо соли и сахара, относится уксус.
Овощи, в отличие от мяса и рыбы, принимают больше специй.
nataliya_pl
Солянка овощная советско-застойная
Спасибо, Галина! Пробу сняли, вкусно.
solmazalla
Сделала порцию на пробу. Разложилось всё так ровно по баночкам, что попробовала буквально чайную ложку Похоже это то, что зимой будем есть с удовольствием. Спасибо за рецепт! А сколько солянке постоять дать для гармонизации вкуса? Помидоры месяца полтора не трогаем, а тут как?
Светта
Алла, я делала 1 сентября, открыла одну банку 27 сентября. Вкусно! Ведь солянка уже сварена, чему там еще настаиваться?
собака серая
Девушки, какие вы все молодцы, что продолжаете готовить эту солянку. Она, кроме дешевизны, хороша тем, что готовить можно хоть круглый год, исключив лишь перец и свежие помидоры. Капусту брать квашеную, огурцы уже соленые. А уж лук с морковью всегда есть в продаже.





Света правильно написала - солянка полностью готова уже сразу. Просто, постояв какое то время, она будет только лучше. Не хуже.
Elenka
Галя, открыла первую баночку солянки. Очень вкусно! Готовое блюдо, вкус отменный, настоящая солянка!
Я писала, что тушила 30 минут, хотелось более протушеной капусты в блюде, но она не мягкая, хрустящая. Можно и дольше потушить.
Закрывать буду солянку обязательно!
Думаю, что можно ее использовать как основу для солянки мясной.
Еще раз спасибо!
собака серая
Цитата: Elenka
можно ее использовать как основу для солянки мясной.
И рыбной, и грибной тоже! Только, как второе блюдо. Солянка-суп делается без капусты, все же. А эта солянка годится для приготовления солянки на сковороде (это название блюда) и солянки по-грузински.
Тушить капусту можно до мягкости, можно - до хрусткости. Квашеную капусту тушить от 2 до 5 часов.





Мы в "Кулинарной школе" разные солянки готовили. Можно там посмотреть.




А с капустой (из супов) готовят рассольник по-домашнему. Вот здесь пригодится наша заготовка. В самый раз будет!
Elenka
Галя, а я вот приметила суп-солянку с капустой у Анжелы. Попробую приготовить из этой солянки. Вот рецепт:
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=522586.0

Солянка по-грузински без капусты.
solmazalla
Ууу, как же это вкусно! Девочки сказали что можно уже есть, принесла баночку из сарая, открыла и в одно лицо схомячила две трети поллитровой банки! И это я, которой в оперированный желудок за раз только 200 гр еды помещается... Оторвалась только когда поняла что сейчас лопну
Единственное, на будущее немного дольше потушу. Теперь жалею что только одну порцию сделала...
собака серая
Елена, конечно, без капусты грузинская. Я ее готовила всего один раз - грузина надо было одного обаять. Забыла, конечно, уже.
Суп можно, наверное, приготовить. Но лучше правильный, как уже готовили много мы. Там другая технология, последовательность закладки и пропорции. Суп получится чрезмерно ярким. Но, как говорится, на вкус и цвет...
Алла, а можно разве после полостной операции такую острятину? Ну, если хорошо пошло, почему бы и нет? Делай еще и еще. Просто убери из закладки перец и огурцы замени на соленые. Будет тебе круглый год закуска.
Elenka
Галя, правильный суп я как раз на днях сварила по всем правилам.
А,, неправильную " солянку поставила в планы сделать из такой баночки.
Солянки они такие разные)))
Вот грузинская, к примеру, можно приготовить как суп, а можно как второе блюдо. Кулинарная демократия...
собака серая
Elenka, умница ты!
solmazalla
собака серая, Галя, моя полостная операция была в 11 году, теперь можно всё, просто съесть много не могу, т. к объём желудка маленький
Открыла на днях вторую баночку и заметила что солянка стала помягче чуть. Именно этого чуть и не хватило мне в первой банке, так что не буду дольше тушить, буду делать как записала.
И да, поздравляю с достойной победой в конкурсе!
marika33
Галя, мы уже две баночки солянки съели, вкусная! Мужу очень нравится, он такую капусту любит.
◄ Назад 1 2 [3]

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть