Фалафель с кунжутом

Категория: Кулинарные рецепты
Фалафель с кунжутом

Ингредиенты

Нут
250 г.
Кинза
50 г.
Петрушка
50 г.
Мята
3-4 лис.
Чеснок
2-3 зуб.
Лук репка
1 шт.
Мука рисовая (обычная или крахмал)
1,5 ст. л.
Сода
1/2 ч. л.
Соль
по вкусу
Зира (кумин)
1,5 ч. л.
Кориандр
1 ч. л.
Перец черный молотый
1/3 ч. л.
Перец красный острый
1/3 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Вода опция
Кунжут
5-6 ст. л.
Масло растительное рафинированное для фритюра

Способ приготовления

 
Нут замочить на ночь в холодной воде. Откинуть на дуршлаг.
 
Прокрутить мясорубкой с луком, зеленью и чесноком два раза. Зелень я прокрутила один раз.
 
В миске смешать рисовую муку, соду, специи (кроме соли и кунжута).
 
Всыпать мучную смесь к фаршу. Посолить, перемешать.
 
Масса должна свободно лепиться. Если не лепится, то добавьте немного воды (1-2 столовые ложки) и опять хорошо перемешайте.
 
Из фарша слепить небольшие шарики. У меня размер меньше, чем грецкий орех.
 
В кастрюлю с толстым дном налить масло. Разогреть до 170-180 градусов. Это оптимальная температура для жарки фалафелей. Масло совсем не впитывается. Прожаривается равномерно и не горит продукт. Если нет термометра, то бросить кусочек фарша. Вокруг него сразу должны образовываться пузыри.
 
Каждый фалафель обвалять в кунжуте.
 
Опустить в масло.
 
Жарить, помешивая, 4-5 минут.
 
Вынуть и класть на бумажное полотенце. На фото видно, что масла на салфетке нет совсем.


 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

 

Примечание

Рецепт подсмотрен на канале "Еда".
Это не первый мой рецепт фалафеля. Нравится. Вкусно. Рекомендую!
Фалафель с кунжутом

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Постные блюда

Новое