Блины на овсяных хлопьях

Жирафка
Пятница, 23 августа 2019 года, 09:31 | Блины на овсяных хлопьях

Блины на овсяных хлопьях

Категория: Выпечка
Блины на овсяных хлопьях

Ингредиенты

хлопья овсяные обычные 150 гр.
мука пшеничная 20 гр.
яйца 2 шт
сахар 1 ст.л.
молоко 2.5% 150 мл.
вода 150 мл.
соль 0.5 ч.л.
раст.масло 15 мл
сода 1 ч.л.
масло для смазывания сковороды

Способ приготовления

  • Для начала обжарьте овсяные хлопья на сковороде или в микроволновке (при мощности 900 Вт у меня уходит на это, вместе с перемешиваниями, 3 минуты). При этом они приобретают кремовый цвет и приятный вкус и аромат. Потом измельчите их в блендере или кофемолке, чем мельче, тем лучше, но без фанатизма, пудру делать не надо.
  • Затем смешайте все ингредиенты, кроме соды, миксером или может какой приспособой для смешивания. Я знаю, что есть такие у Тапперваре, а я, в этот раз, позаимствовала у сына какую-то бутылочку с шариком-пружинкой внутри. Вернее он сам мне, вчера, отдал. Это из его спортивного прошлого.
  • Традиционно я, лично, пользовалась миксером, а потом переливала в пластиковую бутылку для удобства выпекания.
  • Отвлеклась. Смешали и поставили минут на 15-20, можно больше, для набухания овсяной муки.
  • Откуда взялась ещё пшеничная мука? А из загадки куда делись 20 гр. муки после обжаривания овсяных хлопьев? Ведь хлопьев бралось 150 гр. а муки получалось 130... Не сразу до меня дошло, что хлопья, при обжарке подсушивались, то есть 20 гр. в них было влаги. Ну вот как добавила 20 гр. муки для ровного счёта, так и пошло.
  • Итак, наша смесь постояла, теперь добавляем соду, ещё раз всё перемешиваем и начинаем выпекать.
  • Блины на овсяных хлопьях
  • Не знаю как у вас будет получаться, но я смазывала сковороду маслицем, практически, после 1-2 блинчиков.
  • Блинчики получаются толще, чем обычные, на пшеничной муке и, как бы так сказать, рассыпчатые.
  • В общем, совсем другие. Но нам нравятся.
  • Блины на овсяных хлопьях
  • Не забывайте промазывать, готовые блинчики, маслицем. Весьма хорошо использовать для этих целей растопленное масло с сахарком.

Блюдо рассчитано на

10 -12 штук в зависимости от толщины и диаметра сковороды.

Программа приготовления:

жарка

Примечание

Тесто для блинов можно готовить заранее и оставлять в холодильнике. Только соду добавлять перед приготовлением. В таком случае можно иметь такие блинчики к завтраку. Всё-таки подготовка овсяных хлопьев требует времени да и шуметь, измельчая их, по утрам, не всем подходит.
Готовьте, с любовью, себе и своим близким...
Приятного аппетита!

Поддержи автора!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы