Баноффи пай (постный)

 
ang-kay
Четверг, 22 августа 2019 года, 14:53 | Баноффи пай (постный)

Баноффи пай (постный)

Категория: Выпечка
Кухня: английская
Баноффи пай (постный)

Ингредиенты

Основа
овсяные хлопья долгой варки 200 г.
орехи грецкие 100 г.
сахар 80 г.
соль щеп.
масло растительное 110 мл.
Карамель
молоко кокосовое 400 мл.
сахар коричневый 130 г.
крахмал кукурузный 30 г.
соль 1/2 ч. л.
масло кокосовое 30 г.
Начинка
бананы 3-4 шт.
лимонный сок 1-2 ст. л.
Крем
сахарная пудра 1-2 ст. л.
кокосовые сливки 400 мл.
ванильная паста по вкусу
форма d22

Способ приготовления

  • Баноффи пай (постный)Хлопья всыпать в измельчитель. Пробить до крошки.
    Баноффи пай (постный)Добавить сахар, соль, орехи.
    Баноффи пай (постный)Измельчить.
    Баноффи пай (постный)Влить масло.
    Баноффи пай (постный)Сделать несколько "вжиков", чтобы вся крошка увлажнилась и легко лепилась. Если крошка рассыпается. то добавьте немного воды.
    Баноффи пай (постный)Крошку переложите в форму. Распределите по форме, прижмите, чтобы сформировались бортики. Наколите дно. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.
    Баноффи пай (постный)Духовку разогреть до 180 градусов. Достать заготовку и поставить выпекать. Выпечка до золотистого цвета. Примерно 20-30 минут.
    Баноффи пай (постный)Достать из духовки и дать полностью остыть.
    Баноффи пай (постный)Кокосовое молоко вылить в сотейник. Добавить сахар, смешанный с крахмалом. Размешать. Поставить на огонь.
    Баноффи пай (постный)При постоянном помешивании довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
    Баноффи пай (постный)Добавить масло. Размешать.
    Баноффи пай (постный)Всыпать соль. Размешать. Можно добавить ваниль. Накрыть в контакт пленкой и дать полностью остыть.
    Баноффи пай (постный)Бананы порезать. Полить соком лимона и аккуратно перемешать.
    Баноффи пай (постный)Выложить бананы на основу.
    Баноффи пай (постный)Залить карамелью и отправить в холодильник на ночь.
    Баноффи пай (постный)Кокосовые сливки поставить на ночь в холодильник. Снять только твердую часть и положить в посуду. Слегка размешать миксером.
    Баноффи пай (постный)Всыпать пудру и добавить пасту. Размешать. Желательно взбить, но у меня никогда сделать этого не получалось.
    Баноффи пай (постный)вот такой получается крем. Достать форму с пирогом. Освободить от нее. Выложить крем поверх бананов. Посыпать стружкой из безмолочного шоколада или полить оставшейся карамелью.
    Баноффи пай (постный)
  • Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное - делать это с любовью и не есть друг друга!

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
Очень долго лежал в закладках. Делала еще в июле месяце, когда шел Петровский пост, но поделиться не успела. Сейчас Успенский Пост. Надеюсь, что еще кому-то пригодится. Да и еще не один Пост впереди.
Сладкий, ароматный. необычный. Вкусный. Держать долго нельзя. Очень вкусная основа. Ее вполне можно взять для любого другого пирога. Если исключить белый сахар и заменить его на кокосовый, коричневый или заменитель, то получится вполне ПП-эшный пирог. Рекомендую!

М@рточка
Четверг, 22 августа 2019 года, 15:07 | Баноффи пай (постный)

Я первая!!
Как привлекательно! Обязательно испеку, только на молоке Обычном
Анжела
ang-kay
Четверг, 22 августа 2019 года, 15:41 | Баноффи пай (постный)

Дарья, тяни, раз первая.
Цитата: М@рточка от Четверг, 22 августа 2019 года, 15:07
только на молоке Обычном
Даша, такой пирог есть и не в постном варианте. По-моему даже на форуме.
М@рточка
Четверг, 22 августа 2019 года, 18:34 | Баноффи пай (постный)

На форуме посмотрела , тесто не такое совсем. Здесь овсяная основа привлекает, я такое люблю
ang-kay
Четверг, 22 августа 2019 года, 18:43 | Баноффи пай (постный)

Дарья, очень мне понравилась основа. Все время хрустящей оставалась)
М@рточка
Четверг, 22 августа 2019 года, 22:17 | Баноффи пай (постный)

Анжела, а вот вопрос. Можно какие-то другие фрукты использовать, кроме бананов? Не то что я их не люблю, но сейчас сезон, выбор богатый. Может, что-то другое пошлО бы? Ягоды какие-нибудь? Подумала про голубику, например.
ang-kay
Пятница, 23 августа 2019 года, 06:46 | Баноффи пай (постный)

Дарья, Как по мне , то с карамелью сочетаются груши, яблоки, бананы. Все эти фрукты предварительно подготовить нужно. Но голубика
У меня есть такой пирожок. Очень вкусный. Не такой, конечно, но суть в карамели.
Баноффи пай (постный)Тарт с карамелью и айвой
(ang-kay)
marina-mm
Вторник, 27 августа 2019 года, 11:04 | Баноффи пай (постный)

Анжела, спасибо тебе большущее за замечательные рецепты, и особенно постные.
Вот и этот пирог интересный.
Правда я позволила себе много отступлений , и получился пирог скорее по мотивам твоего баноффи пая, но вкусный. Баноффи пай (постный)
Бананы заменила на яблоки, запеченные в микроволновке. Масло было какао, кокосовое у нас ничего не идет, сливки овсяные в карамель и сахар обычный.
Пирог так пах, что мне не дали его доделать.
На корж яблоки и сверху карамель. Все. Ушла и вернулась уже к остаткам .
ang-kay
Четверг, 29 августа 2019 года, 08:02 | Баноффи пай (постный)

Марина, замечательно получилось. Думаю, что с яблоками и овсяными сливками было абсолютно не хуже.

А я никогда не встречала овсяные сливки. Что за зверь такой?

marina-mm
Четверг, 29 августа 2019 года, 22:26 | Баноффи пай (постный)

Анжела, вот такие сливки.
Баноффи пай (постный)
Еще десерт на овсе есть, он уже сладкий слегка, тоже хорошо с ягодами на тортик.
Баноффи пай (постный)
ang-kay
Пятница, 30 августа 2019 года, 08:12 | Баноффи пай (постный)

Марина, понятно. Спасибо. В нашей деревне точно нет.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы