🔎
Главная . Вопросы и ответы Маркировка продуктов в морозилке

Маркировка продуктов в морозилке (страница 3)

*kuzashka
ОгнеЛо, у меня горшочки от 5 до 10см в диаметре, плюс разлапистые листья-туда помещаются маахонькие бирки. Предлагаемые к биркам маркеры совсем негуманно стоят
Поделиться…
*Екатерина2
От Бинтли не остается липкого слоя на пакете, писать можно обычной ручкой.
*Elenka
Я пользуюсь несколько лет ценниками на липкой основе. Подписываю и леплю на сухой пакет. Никогда не отпадают. Быстро и не заморочно.
*ОгнеЛо
Цитата: kuzashka
туда помещаются маахонькие бирки.
на бирке пишете только номер под которым название записано в тетради и продублировано в компьютерном файле. Номера, удобнее, использовать не менее, чем 4-значные, т. е. №1 нужно записывать как 0001 + можно, при желании и/или необходимости, ввести свою систему кодирования, по аналогии с системой кодирования гладиолусов и т. п. системами... Соответственно, все данные этой системы + ключи к ней, должны быть занесены в ваши тетрадь и файл. Тетради удобнее иметь две: одну обычную, другую с алфавитными делителями, в первой сорта, сеянцы и гибриды записываются по порядку номеров, а во второй эти же данные дублируются по алфавиту названий. В файле, тоже, ведём оба списка.
*kuzashka
Екатерина2, пока не нашла в ближайших аптеках бинтли.
Elenka, я уже налепила ценники. Тестирую.
Да мне и не надо повторно использовать пакеты-это обычные п/э, использую их содержимое через 1 неделю-несколько месяцев.




ОгнеЛо, да, такую систему встречала на орхофорумах. Особенно, когда цветов много. Но я склерозница. Пыталась вести учет продаваемых дизайнов (моя работа). Забывала вовремя заносить данные, через несколько лет забросила. Мне проще подсчитать по приходу средств на карту.
*ОгнеЛо
Цитата: kuzashka
Предлагаемые к биркам маркеры совсем негуманно стоят
самые простые и доступные в изготовлении бирки: из прозрачных ПЭТ-бутылок: легко нарезать в нужный размер, дырку в бирке легко сделать обычным канцелярским дыроколом, острый край легко сгладить быстро проведя таким краем над горящей свечкой или зажигалкой.
Цитата: kuzashka
Забывала вовремя заносить данные
это, просто отсутствие привычки, которое, при желании, достаточно легко осваивается. Ну и, по существу, видимо, вам оказалось неактуальным...
Если взять, для себя, за правило «сначала, ― записал; потом, ― сделал; при необходимости, внёс дополнения, замечания и комментарии» и ему следовать всегда, то быстро поймёшь, что по другому просто неудобно. Да, поначалу, нужно будет себя контролировать.
Но, опять же, каждый решает сам, как ему развлекаться.
*Elenka
kuzashka, тоже леплю на обычные пакеты.
Маркирую мясо в основном и разные продукты схожие по виду (отвареный рис, творог). Ягоды, овощи, фрукты морожу раз в год, дату не надо ставить, на вид отличаю. )))
*kuzashka
ОгнеЛо, а бирки из бутылок-это должна быть весчь! Приму на вооружение.
*Гость
Я кладу заморозку в пакет. Завязываю. Потом есть такие цветные полиэтиленовые маркеры наклейки. Типа руководителю отмечать, где подпись ставить. После завязывания пакета кладу один такой листок. И потом ещё раз завязываю.

Лю
*kuzashka
гость, спасибо. Прижилась маркировка разноцветными«ценниками». Они оказались живучими-практически никогда не отклеиваются
*Кокошка
Цитата: Seberia
Все расфасованное в пакеты я подписываю при помощи стикеров (без клеевого слоя).
А чтобы надпись не покрывалась инеем и не расплывалась, я все фасую в два пакета.
То есть получается пакет-стикер-пакет. Так всегда видно, что написано.
Все расфасованное в одноразовые контейнеры подписываю просто маркером для CD.
делаю точно также.
перманентные маркеры всегда в изобилии в канцелярских товарах разных оттенков. использую их и в рукоделии и подписать...
разложила себе, один на кухне. один в коридоре, и еще несколько всех цветов в рукоделии.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения