Салат из цветной капусты в кисло-сладком маринаде

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Салат из цветной капусты в кисло-сладком маринаде

Ингредиенты

Вода 2.5 ст.
Сахар 1 стакан
Уксус 70% 2 ч. л.
Соль 3 ст. л.
Перец чёрный и душистый, горошком по 15 шт.
По желанию
Раст. масло 2 ст. л.
Кунжут 1 ст. л
ОВОЩНАЯ СМЕСЬ 1.5 кг
Цветная капуста основной объём
Огурцы
Сладкий перец

Способ приготовления

  • Салат делается очень просто. Кипятим воду с сахаром, солью, перцем. Как только закипела добавляем уксус и выключаем.
  • Сразу добавляем цветную капусту, а уже через 10 минут огурцы и перец.
  • Цветная капуста разделена на соцветия, огурцы и перец крупно порезаны.
  • Оставляем на сутки при комнатной температуре а потом раскладываем по баночкам. заливаем маринадом и убираем в прохладное место. Салат довольно долго может стоять в холодильнике, а вот насколько долго не знаю. Сегодня ели тот, что я делала месяц назад.
  • Подавать можно просто в том виде, в каком он находится в банке, а можно полить маслом, с обжаренным в нём кунжутом. Это придаст салату вкус и аромат.

Время приготовления:

быстро

Примечание

Салат, на первый взгляд, очень похож на этот
Салат из цветной капусты в кисло-сладком маринадеОвощи по-китайски
(Жирафка)

но, уверяю вас, что различие во вкусе есть и заметное.
Приятного аппетита!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту