Торт без выпечки "Карамельный"

Категория: Кондитерские изделия
Торт без выпечки Карамельный

Ингредиенты

Сахар 200 г
Вода 50 мл
Масло сл. 60 г
Сметана жирная 600 г
Орехи 100 г
Хлопья кукурузные сладкие (либо измельчённые бисквит/печенье) 150 г
Желатин 1,5 ч. л.
Ванильный сахар 1-2 ч. л.

Способ приготовления

  • Торт без выпечки КарамельныйСахар всыпать в ковшик с толстым дном, влить воду и на несильном огне варить карамель, пока она не достигнет янтарного цвета. Старайтесь не переварить, иначе потеряется сладость и приобретётся горечь.
    Торт без выпечки КарамельныйСироп снять с огня, поместить в него сливочное масло, перемешать.
    Торт без выпечки КарамельныйСледующим шагом кладём в горячий сироп 100 граммов сметаны. Хорошо перемешать венчиком и отставить до остывания. Поначалу карамель выглядит жидкой, но пусть это вас не смущает - после остывания она станет значительно гуще.
    Торт без выпечки КарамельныйОрехи можно брать любые. Автор использовал арахис, я предпочла грецкие. Их следует слегка обжарить, порубить ножом и смешать с третью остывшей карамели.
    Торт без выпечки КарамельныйОставшиеся две трети карамельной массы добавить к 500 г сметаны, хорошо перемешать и сюда же добавить ванильный сахар и предварительно замоченный в двух столовых ложках воды и распущенный на водяной бане или в микроволновке желатин. Снова всё хорошо перемешать.
    Торт без выпечки КарамельныйФорму (размер моей 22х12 см) выстелить пищевой плёнкой и, утрамбовывая, выложить на дно карамельно-ореховую массу
    Торт без выпечки КарамельныйСледующим слоем насыпаем хлопья (либо крошки бисквита, либо измельчённое печенье)
    Торт без выпечки КарамельныйТеперь выкладываем слой сметанно-карамельного крема
    Торт без выпечки КарамельныйСнова слой хлопьев. И так чередуем слои сметаны и хлопьев до верха формы. Последним слоем будут хлопья. Сформированный торт на ночь отправляем в холодильник, а застывший десерт переворачиваем на блюдо, освобождаем от плёнки и украшаем по желанию.
    И можно угощаться
  • Торт без выпечки Карамельный


*silva2
Какой красавчик!!! :girl-swoon:Срочно в закладки!
*Таньча
Лариса, как всегда шедевр !
И главное все просто и доступно.
*Калюся
Ууу, какая штукенция! Забираю. По вкусу примерно поняла. Лорик, а хлопья размокают? Или хрустят?
*Тришка
Какой тортик , забираю ессесно в !
Спасибо Ларисочка, за рецепт !
*solmazalla
О, вкусно, наверное, да ещё и без выпечки. Надо попробовать. Лариса, а на вкус сильно сладко или сметана смягчает карамельную приторность?
*dopleta
Спасибо, девочки ! Калюся, хлопья, конечно, в сметане хруст теряют, да. solmazalla, у меня получился совершенно не приторный, с кислинкой. Всё зависит от степени доваренности карамели - по цвету моей видно, что она «на грани», уже не слишком сладкая, еще чуть-чуть и могла бы сгореть , от сладости хлопьев и от кислоты сметаны.
*Ava11
dopleta, Лариса, спасибо за рецепт. Красивое оформление! Лариса а чем украшено сверху , что это за интересные полосочки, это белый шоколад? Только сегодня думала какой тортик сделать, благодаря вам знаю ! Понравился, не сложно вроде. Вот хотела спросить если сделать один слой шоколадных хлопьев а второй слой бисквит порезанный, нормально
будет?
*dopleta
Конечно, нормально, Алла, даже еще намного интереснее ! Украшение - да, из белого шоколада, готовое . Сейчас очень много подобных украшалок продаётся в магазинах для кондитеров. Можно и самим делать, это не очень сложно, но я поленилась .
*Ava11
Лариса, спасибо. Соберусь с духом и приготовлю.
*solmazalla
dopleta, да, тогда это то что надо. Не любим мы очень сладкие десерты. А вот сметана заходит... Обязательно приготовлю, тем более день варенья скоро
*Ava11
Пришла с отчетом. У меня шоколадные хлопья.
Полторы порции. Вкус понравился. Спасибо за рецепт.
Торт без выпечки Карамельный
Торт без выпечки Карамельный
*dopleta
Красота, Алла ! Большое спасибо, я рада, что понравился !
*Ava11
Лариса, буду ещё делать с печеньем. Тут же вариаций может быть много.
*dopleta
Конечно, Алла! Я тоже делала с печеньем, мне нравится даже больше, чем с хлопьями .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту