Кекс с цуккини и ежевикой

Категория: Выпечка
Кекс с цуккини и ежевикой

Ингредиенты

Яйцо С1
2 шт.
Масло растительное б/з
120 мл.
Сахар
110 г.
Ванильный сахар
15 г.
Цуккини
150 г.
Мука пшеничная в/с
240 г.+1 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода
1/3 ч. л.
Корица
1,5 ч. л.
Ежевика
150 г.

Способ приготовления

 
Муку смешать с корицей, содой, солью и разрыхлителем.
 
Ежевику посыпать мукой (1 ст. л) и аккуратно перемешать.
 
Цуккини натереть на крупной терке.
 
В чашу влить масло, выпустить яйца. Добавить сахар, ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью). Взбить.
 
Добавить цуккини. Перемешать.
 
Просеять мучную смесь.
 
Перемешать до объединения.
 
Добавить ежевику.
 
Аккуратно перемешать. Тесто густое.
 
Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Разровнять. Поставить выпекать в заранее разогретую до 175 градусов духовку.
 
Выпекать 60-70 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать. Дать постоять в форме 10 минут и освободить от нее. Дать остыть на решетке.


 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт с иностранного блога.
Довольно неплохой кекс. По вкусу для меня проигрывает этому Кекс с цуккини и кокосом. Но для разнообразия вполне подойдет. Влажный, ароматный. Рекомендую!

Похожие рецепты

Кекс с цуккини и ежевикой

Людасик
ang-kay, спасибо большое за рецепт. Вчера собрала последнюю ежевику и отправила в этот кекс. С учетом того что в последнее время выпечка на подсолнечном масле у меня как-то не выходит, этот кекс порадовал более чем. Мягкий, сочный, и маслянистости никакой, если бы сама не пекла, не поверила бы, что на подсолнечном масле. Фотоотчетик сделала, только выложу по позже. Еще раз спасибо.

ang-kay
Людмила, я рада, что кекс не разочаровал, а восстановил репутацию растительного масла в выпечке. Спасибо, что поделилась)



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое