Чобан-говурма

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: азербайджанская
Чобан-говурма

Ингредиенты

баранина 300 г.
лук репка 1 шт.
картофель очищенный 500 г.
перец болгарский 2 шт.
помидор 2-3 шт.
бульон (у меня говяжий) 200 мл.
огурец свежий большой 1 шт.
масло топленое 2-3 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
кинза пуч.

Способ приготовления

  • Чобан-говурмаБаранину зачистить от пленок. Порезать на небольшие кусочки. Обжарить на топленом масле до корочки. Посолить, поперчить.
    Чобан-говурмаКартофель и перец порезать крупно. Лук порезать полукольцами.
    Чобан-говурмаКрупно порезать огурец.
    Чобан-говурмаОвощи добавить к мясу.
    Чобан-говурмаВлить бульон. Накрыть крышкой. Тушить до готовности.
    Чобан-говурмаПомидоры крупно порезать и добавить к овощам. Накрыть крышкой и тушить еще 5-10 минут. Если нужно, то еще немного посолить и поперчить.
    Чобан-говурмаВ конце добавить порезанную кинзу.
    Чобан-говурма
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Блюдо азербайджанской кухни. Очень вкусное и ароматное. Говурма - это жареная баранина. Если ее не любите, то можно использовать говядину. Одним из необычных ингредиентов является свежий огурец. Это блюдо очень похоже по вкусу на азу.
Рецепт с сайта Кашевар. Рекомендую!

Похожие рецепты


Чахыртма (Танюля)

Чобан-говурма

*Ритусля
Ух, какое мяско!
Красота!
Все ингредиенты есть в наличии, надо будет обязательно приготовить.
Анжелочка, а гарнир не нужен, да?
Никогда огурец не добавляла, а тут прямо даже очень интересно стало.
Анжелочка, спасибо!
*ang-kay
Рита, спасибо, что заглянула. Это очень вкусно. Гарнир не нужен. Блюдо самостоятельное.
*Lerele
ang-kay, лежит кусок баранины, сделаю в медленке это, будет еще вкуснее, в ней мясо раскрывается необыкновенно.
Спасибо за рецепт!!
*ang-kay
Lerele, жду)
*Lerele
ang-kay, нууу, это не сразу, у меня еды пока полно еще, вот доедим, тогда
*оптимистка
ang-kay, спасибо за рецепт.
Я в Штебе приготовлю.
А как по вкусу огурец в этом блюде? Никогда не ела варёных огурцов.
*ang-kay
Ленуся, пользуйся, на здоровье! Они в общей массе не ощущаются как-то особенно. Повторюсь, что по вкусу похоже на АЗУ.
*Kapet
Кавурма, куурма, говурма - жаренная баранина у народов Азии и Кавказа, Турции.
Чобан-говурма - жаренная баранина с овощами.

Это действительно вкусно! И просто! И обычно это не жидкое блюдо, без бульона, - на Кашеваре с бульоном перегнули... С бульоном это вроде называется Кавурма-шурпа...

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).