Чобан-говурма

Категория: Кулинарные рецепты
Чобан-говурма

Ингредиенты

Баранина
300 г.
Лук репка
1 шт.
Картофель очищенный
500 г.
Перец болгарский
2 шт.
Помидор
2-3 шт.
Бульон (у меня говяжий)
200 мл.
Огурец свежий большой
1 шт.
Масло топленое
2-3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кинза пуч.

Способ приготовления

 
Баранину зачистить от пленок. Порезать на небольшие кусочки. Обжарить на топленом масле до корочки. Посолить, поперчить.
 
Картофель и перец порезать крупно. Лук порезать полукольцами.
 
Крупно порезать огурец.
 
Овощи добавить к мясу.
 
Влить бульон. Накрыть крышкой. Тушить до готовности.
 
Помидоры крупно порезать и добавить к овощам. Накрыть крышкой и тушить еще 5-10 минут. Если нужно, то еще немного посолить и поперчить.
 
В конце добавить порезанную кинзу.


 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Блюдо азербайджанской кухни. Очень вкусное и ароматное. Говурма - это жареная баранина. Если ее не любите, то можно использовать говядину. Одним из необычных ингредиентов является свежий огурец. Это блюдо очень похоже по вкусу на азу.
Рецепт с сайта Кашевар. Рекомендую!

Похожие рецепты

Чобан-говурма

Ритусля
Ух, какое мяско!
Красота!
Все ингредиенты есть в наличии, надо будет обязательно приготовить.
Анжелочка, а гарнир не нужен, да?
Никогда огурец не добавляла, а тут прямо даже очень интересно стало.
Анжелочка, спасибо!

ang-kay
Рита, спасибо, что заглянула. Это очень вкусно. Гарнир не нужен. Блюдо самостоятельное.

Lerele
ang-kay, лежит кусок баранины, сделаю в медленке это, будет еще вкуснее, в ней мясо раскрывается необыкновенно.
Спасибо за рецепт!!

ang-kay
Lerele, жду)

Lerele
ang-kay, нууу, это не сразу, у меня еды пока полно еще, вот доедим, тогда

оптимистка
ang-kay, спасибо за рецепт.
Я в Штебе приготовлю.
А как по вкусу огурец в этом блюде? Никогда не ела варёных огурцов.

ang-kay
Ленуся, пользуйся, на здоровье! Они в общей массе не ощущаются как-то особенно. Повторюсь, что по вкусу похоже на АЗУ.

Kapet
Кавурма, куурма, говурма - жаренная баранина у народов Азии и Кавказа, Турции.
Чобан-говурма - жаренная баранина с овощами.

Это действительно вкусно! И просто! И обычно это не жидкое блюдо, без бульона, - на Кашеваре с бульоном перегнули... С бульоном это вроде называется Кавурма-шурпа...



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Постные блюда

Новое