Ежевичное мороженое

Категория: Молочные и яичные блюда
Ежевичное мороженое

Ингредиенты

Ежевика
600 гр
Сгущенное молоко
300
Сливки
33-35 % 350
Глюкозный сироп
60 гр
Пектин желтый
4 гр
Сахар
20 гр

Способ приготовления

 Благодаря наличию пектина и глюкозного сиропа в составе мороженого, оно получается приятной консистенции и не образуются кристаллики льда при заморозке.
 Ягоды пробить и прогреть до размягчения, протереть через сито для получения однородной массы
  Пюре нагреть с глюкозным сиропом.
  Пектин смешать с сахаром и ввести дождиком в горячее пюре, активно перемешать венчиком, довести до первых признаков кипения, снять с огня.
  В тёплое пюре ввести сгущённое молоко, хорошо размешать, можно пробить блендером до однородной консистенции. Остудить при комнатной температуре.
  Сливки взбить до мягких пиков, лопаткой тщательно вмешать в ягодную базу, не оставляя непромешанных островков..
  Замораживать в течение 5-6 часов без дополнительных перемешиваний!

Примечание

Основу рецепта подсмотрела ув Инстаграм у 8е_marta и доработала под свой вкус.

Пробуйте! Это очень вкусно, ярко и натурально!

Похожие рецепты

Ежевичное мороженое

ang-kay
Светлана, какое яркое и красивое мороженое. С пектином еще никогда не готовила. Спасибо)

zvezda
Светлана, спасибо за рецепт!! У меня как раз ежевика непристроенная, с пектином тоже никогда не готовила с камедью нравится, теперь попробую так!!

fomca
Анжела, мне очень понравилась консистенция мороженого, попробуй и ты!
Оля, буду рада, если ежевика пойдет в дело!
А вот с камедью я не особо оценила мороженое.

Ярик
Светлана, красивое мороженое! Мне с камедью понравилось, но когда первый раз пользовалась, видимо много положила, слегка «сопливенькое» было когда подтаивало. Теперь добавляю 1/4 чл к рецептам и все гуд.

zvezda
Ярославна, мне тоже с камедью нравится!!

katiyshka
а пектин именно желтый? что это за пектин? чем он отличается от обыкновенного?

ang-kay
Катюша, отвечу, раз Светы нет. Желтым пектином называется обычный пектин яблочный или цитрусовый.

katiyshka
Анжела, спасибо большое!

fomca
Анжела, спасибо за помощь!



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Постные блюда

Новое