Ежевичное мороженое

Категория: Молочные и яичные блюда
Ежевичное мороженое

Ингредиенты

Ежевика 600 гр
Сгущенное молоко 300
Сливки 33-35 % 350
Глюкозный сироп 60 гр
Пектин желтый 4 гр
Сахар 20 гр

Способ приготовления

  • Благодаря наличию пектина и глюкозного сиропа в составе мороженого, оно получается приятной консистенции и не образуются кристаллики льда при заморозке.
  • Ягоды пробить и прогреть до размягчения, протереть через сито для получения однородной массы
  • Пюре нагреть с глюкозным сиропом.
  • Пектин смешать с сахаром и ввести дождиком в горячее пюре, активно перемешать венчиком, довести до первых признаков кипения, снять с огня.
  • В тёплое пюре ввести сгущённое молоко, хорошо размешать, можно пробить блендером до однородной консистенции. Остудить при комнатной температуре.
  • Сливки взбить до мягких пиков, лопаткой тщательно вмешать в ягодную базу, не оставляя непромешанных островков..
  • Замораживать в течение 5-6 часов без дополнительных перемешиваний!

Примечание

Основу рецепта подсмотрела ув Инстаграм у 8е_marta и доработала под свой вкус.

Пробуйте! Это очень вкусно, ярко и натурально!

*ang-kay
Светлана, какое яркое и красивое мороженое. С пектином еще никогда не готовила. Спасибо)
*zvezda
Светлана, спасибо за рецепт!! У меня как раз ежевика непристроенная,,, с пектином тоже никогда не готовила с камедью нравится, теперь попробую так!!
*fomca
Анжела, мне очень понравилась консистенция мороженого, попробуй и ты!
Оля, буду рада, если ежевика пойдет в дело!
А вот с камедью я не особо оценила мороженое.
*Ярик
Светлана, красивое мороженое! Мне с камедью понравилось, но когда первый раз пользовалась, видимо много положила, слегка «сопливенькое» было когда подтаивало. Теперь добавляю 1/4 чл к рецептам и все гуд.
*zvezda
Ярославна, мне тоже с камедью нравится!!
*katiyshka
а пектин именно желтый? что это за пектин? чем он отличается от обыкновенного?
*ang-kay
Катюша, отвечу, раз Светы нет. Желтым пектином называется обычный пектин яблочный или цитрусовый.
*katiyshka
Анжела, спасибо большое!
*fomca
Анжела, спасибо за помощь!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту