Курица-ляванги (лявянги)

Категория: Мясные блюда
Курица-ляванги (лявянги)

Ингредиенты

Курица (тушка)
1,5 кг.
Орехи грецкие
300 г.
Лук красный (у меня обычный)
300 г.
Паста из алычи
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куркума
1 ч. л.
Масло сливочное
30 г.

Способ приготовления

 
Курицу помыть, просушить. Натереть солью и перцем. Оставить на час.
 
Орехи помолоть.
 
Лук прокрутить мясорубкой на сито. Дать стечь соку.
 
Обжарить лук до слегка золотистого цвета на сливочном масле.
 
Лук добавить к орехам. Положить ложку пасты из алычи .
 
Перемешать. Довести до вкуса (посолить, добавить пасты).
 
Наполнить фаршем брюшко курицы. Зашить или закрыть начинку любым любимым способом. Я просто вставила ножки крест-накрест в разрезы.
 
Оставшуюся пасту смешать с куркумой.
 
Смазать курицу этой смесью со всех сторон.
 
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 1 час 20 мин).


 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень вкусная курица. Подойдет, как повседневное так и, как праздничное блюдо. Рекомендую!

Похожие рецепты

Курица-ляванги (лявянги)

Феофания
спасибо, приготовлю

ВитаВМ
Анжела, не курица, а красотка.

ang-kay
приготовлю
Мулинекс, буду рада, если понравится.
красотка.
Ага. Модель

tana33
Анжела, научи, пожалуйста, как ножки крест-накрест вставлять?

ang-kay
Татьяна, нужно в коже прорезать дырочки. И туда вставить.

tana33
Анжела, спасибо, попробую)))



Рецепты в разделе «Курица в национальной кухне»

Постные блюда

Новое