Курица-ляванги (лявянги)

Категория: Мясные блюда
Кухня: азербайджанская
Курица-ляванги (лявянги)

Ингредиенты

курица (тушка) 1,5 кг.
орехи грецкие 300 г.
лук красный (у меня обычный) 300 г.
паста из алычи 1-2 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
куркума 1 ч. л.
масло сливочное 30 г.

Способ приготовления

  • Курица-ляванги (лявянги)Курицу помыть, просушить. Натереть солью и перцем. Оставить на час.
    Курица-ляванги (лявянги)Орехи помолоть.
    Курица-ляванги (лявянги)Лук прокрутить мясорубкой на сито. Дать стечь соку.
    Курица-ляванги (лявянги)Обжарить лук до слегка золотистого цвета на сливочном масле.
    Курица-ляванги (лявянги)Лук добавить к орехам. Положить ложку пасты из алычи .
    Курица-ляванги (лявянги)Перемешать. Довести до вкуса (посолить, добавить пасты).
    Курица-ляванги (лявянги)Наполнить фаршем брюшко курицы. Зашить или закрыть начинку любым любимым способом. Я просто вставила ножки крест-накрест в разрезы.
    Курица-ляванги (лявянги)Оставшуюся пасту смешать с куркумой.
    Курица-ляванги (лявянги)Смазать курицу этой смесью со всех сторон.
    Курица-ляванги (лявянги)Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 1 час 20 мин).
    Курица-ляванги (лявянги)
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень вкусная курица. Подойдет, как повседневное так и, как праздничное блюдо. Рекомендую!

Похожие рецепты


Чахыртма (Танюля)

Курица-ляванги (лявянги)

Шулюм (TATbRHA)

Курица-ляванги (лявянги)

*Феофания
спасибо, приготовлю
*ВитаВМ
Анжела, не курица, а красотка.
*ang-kay
Цитата: Феофания
приготовлю
Мулинекс, буду рада, если понравится.
Цитата: ВитаВМ
красотка.
Ага. Модель

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту