Песто из рукколы

Категория: Соусы
Песто из рукколы

Ингредиенты

Руккола 150гр
Орехи кешью 50гр
Семечки подсолнечника 25гр
Чеснок мелкий 3 зубчика
Оливковое масло 25гр
Подсолнечное масло (рафинированное) 50гр
Сыр твёрдый(пармезан) 50гр
Соль по вкусу
Базалик(опция) не много

Способ приготовления

  • Итак, берём рукколу, у меня её было 160гр, 150гр режем ножом, как вам захочется, я нарезала не очень мелко, и высыпаем в миску
  • Песто из рукколы
  • Отвешиваем кешью и семечки подсолнечника, и измельчаем в измельчителе, добавив 3 маленьких зубчика чеснока
  • Песто из рукколы
  • В миску к рукколе натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр, у меня был пармезан, но вполне можно взять и другой нравящийся вам твёрдый сыр
  • Песто из рукколы
  • Добавляем в миску измельчённые орехи и чеснок, доливаем масла и пробиваем блендером всю смесь, до получения однородной массы. Результат виден на главном фото.
  • Но я на этом не успокоилась, после ужина, у меня муж не доел немного рукколы и базилика, я их сложила в измельчитель, добавила ещё 2 малюпусеньких зубчика чеснока и измельчила, получила меолкопорубленную зелень и её уже добавила в готовое песто.
  • Песто из рукколы
  • Я понимаю, что это не аутентично, но так и красивее на вид и приятнее на зуб, как мне кажется
  • Песто из рукколы
  • Делайте и ешьте на здоровье!

Блюдо рассчитано на

около 300мл

Время приготовления:

быстро, минут 20-30

Программа приготовления:

Нож, погружной блендер, измельчитель

Примечание

Каждый год моя мама растит рукколу для моего мужа. Сама я рукколу не люблю. Не люблю кинзу и рукколу, правда кинзу не люблю больше Руккола очень хорошо растёт в парнике и её всегда, в сезон, очень много. Хранится в свежем виде она плохо, делала из неё вкусную соль, но её много не надо. И вот получив в очередной раз веник рукколы, я обратилась за помощью к залу софорумчанам. И о радость, Oroma, подсказала мне сделать песто. Посмотрев по интернету быстренько воплотила идею из имеющихся дома продуктов.
Основной из первоисточников можно посмотреть здесь:

🔗


Теперь это будет у нас в семье регулярный летний соус, рукколы много, я только на прошедшей неделе посеяла у мамы в парнике 4 бороздочки рукколы. Заканчивается она у нас поздней осенью, так что потренируюсь делать с различными орехово-семечковыми наполнителями, другими сырами и маслами. Ещё бы придумать как заготовить руккольное песто на зиму и будет нам счастье

*Mandraik Людмила
Прошу прощения, отображается не то финальное фото, попросила шефа о помощи, мои три попытки загрузить правильную картинку, дают вот такой результат - фото из предыдущего рецепта пастилы из ревеня
*ОгнеЛо
Цитата: Mandraik Людмила
как заготовить руккольное песто на зиму
наверное, аналогично базиликовому: разложить по небольшим ёмкостям, сверху залить небольшим количеством (тонким слоем) масла и заморозить...




Цитата: Mandraik Людмила
отображается не то финальное фото
у меня отображается Песто из рукколы
Песто из рукколы
*Зебра
Mandraik Людмила, Лютик, ооооооо

Спасибо-спасибо!
Чмоки-чмоки.
*Cirre
Не люблю не песто , не рукколу, но красиво
*Mandraik Людмила
Марина まりな, спасибо попробую заморозить. А с картинкой странно интересно.. у меня видна фотка пастилы
Это Оле(Ороме), спасибо за идею, я только сделала, и вот оформила, что бы потом не забыть как делать.
*ОгнеЛо
Цитата: Mandraik Людмила
с картинкой странно
куки кэш в браузере нужно почистить и всё будет корректно отображаться...




Цитата: Cirre
Не люблю не песто , не рукколу
я всю пряную зелень, включая "набор для засолки" (кроме самих одревесневших веток) пускаю под ножи блендера: очень вкусно. Не только в виде песто, но и как составная часть пряной заливки для быстрых помидоров или огурцов...
*Mandraik Людмила
Цитата: ОгнеЛо
составная часть пряной заливки для быстрых помидоров или огурцов...
Марина まりな, а вот с этого места поподробнее, какие это быстрые и как они делаются
*ОгнеЛо
Цитата: Mandraik Людмила
какие это быстрые
любые рецепты на "поесть сейчас", т. е. "малосольные в пакете", "помидоры по корейски" и т. п. рецепты. Во всех таких и подобных рецептах, я всю пряную зелень перемалываю блендером (ногой) в пюре, как часть заливки. В т. ч. туда целиком идут и черешковый сельдерей, и весь лист хрена, и листья смородины, и листья вишни, и все черешки и стебли от базилика, петрушки и укропа, а также укропные неспелые зонтики, и многие другие пряные травы... Нельзя много класть любистока и канупера: их использовать очень осторожно и по чуть-чуть, иначе продукт станет просто несъедобным.
Либо просто из пряных трав, соли, сахара, масла и уксуса ( изначально беру по 1 ст. л. соли и сахара + по 4 ст. л. 9% уксуса и растительного масла, это ― база, которую корректирую соответственно вкусу готового блюда, например, для помидоров добавляю 1 ст. л. сахара, а для огурцов добавляю 1 ст. л. соли) делаю пряное пюре, которым можно сдобрить как салат так и большинство несладких блюд.
*Mandraik Людмила
Марина まりな, спасибо, возьму себе на заметку, я перемалываю в основном стрелки чеснока, но это заготовка на зиму, стоящая в холодильнике. А вот как то про зелёные "отходы" - стебли зелени, я как то не подумала.
*Лукумон
Цитата: ОгнеЛо
куки в браузере
Не куки, а кэш. Не то не только не исправите отображение, а ещё и "разлогинитесь" на сайтах.
*Mandraik Людмила
Спасибо, Шеф! У меня сравнительно новый для меня планшет и я пока с ним до конца не разобралась. Буду искать где здесь кэш
*ОгнеЛо
Лютик, у меня как-то попался не очень удачный готовый набор для засолки (там в основном оказались огромные свежие листья хрена) и я его решила измельчить в пюре... а это пюре с добавлением других компонентов посолочной смеси само оказалось вкусным и огурцы получились вкусными...

Шеф, спасибо за разъяснение!
*bulo4ka
Песто с базиликом всегда замораживаю на зиму. Все смешиваю по рецепту и в пакет тонким слоем. Зимой отломил нужный кусочек и вперед! хочешь в макароны, хочешь в салат, да хоть куда) Рукколу по осени всегда сушу. разрастается ее много, а выкинуть жалко. сушу целыми листиками, а зимой просто крошу в салаты. Оочень вкусно и полезно Теперь попробую песто с рукколой, уверена будет вкусно Спасибо за рецепт!
*Mandraik Людмила
Алена, на здоровье, рецепт простой, так что сложностей не должно возникнуть. Сегодня как раз опять муж ел руккольное песто

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту