Пирог фруктово-ягодный со сметанно-ванильной заливкой

Категория: Выпечка
Пирог фруктово-ягодный со сметанно-ванильной заливкой

Ингредиенты

ТЕСТО
* Масло сливочное растопленное 65 г.
* Яйца 2 шт
* Сметана 50 г.
* Мука пшеничная 180г.
* Разрыхлитель 1 ч. л.
* Сахар 150 г.
НАЧИНКА
* Сметана 170 г.
* Крахмал картофельный 20 г.
* Сахар 50 г.
* Ванилин по вкусу
НАПОЛНИТЕЛЬ
* Фрукты, ягоды 200 г.
В данном варианте
* Слива сезонная 150 г.
* Смородина черная (заморозка) 50 г.

Способ приготовления

  • ТЕСТО:
  • Соединить:
  • масло сл.65 г., яйца, сметану 50 г.. Взбить слегка венчиком.
  • Мука (180г.) + разрыхлитель (1 ч. л.) = просеять. Добавить сахар (150 г.)
  • Соединить смеси, перемешать.
  • НАЧИНКА:
  • Соединить сметану (170 г.), картофельный крахмал (20 г.), сахар (50 г.) и ванилин. Тщательно перемешать.
  • Форму смазать или застелить пергаментом. Я пекла в силиконовой форме.
  • Выложить тесто в форму, разровнять. Ложкой или лопаткой образовать бортики.
  • Поверх теста распределить фрукты-ягоды. Сверху залить сметанным соусом.
  • Выпекать при 180*С 30-35 минут.
  • Пирог фруктово-ягодный со сметанно-ванильной заливкой


*Ритусля
Ох, какая аппетитно красивая вкуснота!!! Мммм!
Натуль, очень здоровский пирог получился!
Спасибо за рецепт!
Пойду у себя ягодок в запасе поищу, чтобы сразу и сготовить.
*ANGELина BLACKмор
Ритулечка, спасибо, что заглянула и авансом оценила.
А пирожок и правда вкусный - я ма-а-ахонькую крошечку съела при нарезании (не ем сладости уже 37 дней))))
Наполнитель - по желанию - не все ведь любят кисленькую. Сейчас для такого пирожка самое время, какой выбор фруктов до самой зимы.
Буду печь еще. Дочка унесла на работу себе, поделилась там с коллегами - рецепт попросили. Значит точно небезнадёжный.
*РепеШок

Наташа, очень аппетитно выглядит пирожок!
Сама сладкого тоже не ем) родня приедет, может хоть им спеку)
А так-то очень пироги со сливой люблю
*ANGELина BLACKмор
Ириш, спасибо, что уделила внимание моему скромному творению))
Вот и я люблю ВСЁ сливАвАе.
В пирожке она со смородиной хорошо подружилась. Хочу на днях еще какой нибудь сладкий вариант попробовать. В смысле не кисленький. Хотя сметана все равно даст некоторую кислиночку. Но это будет другая опера.
*РепеШок
Цитата: ANGELина BLACKмор
Хочу на днях еще какой нибудь сладкий вариант попробовать.

Давай, делай.
Хоть не съем, так полюбуюсь
*ANGELина BLACKмор
Цитата: РепеШок
Хоть не съем, так полюбуюсь
Ир, сама такая... устала любоваЦЦа))))
*Захаровна
А я его уже испекла и даже попробовала ( прямо горячим)!
Заглавная фотография заворожила. Спасибо за рецепт!
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Захаровна
прямо горячим)!
А смак то именно в холодном)) Но о вкусах не спорЮт))
На доброе здоровье, Оль!!!
*Kirks
ANGELина BLACKмор, Наташа, спасибо за рецепт, а какого размера форма у тебя ? Рецепт незаморочный, наполнителей счас на любой вкус, надо печь.
*ANGELина BLACKмор
Наталья, моя силиконовая форма 24Х20
Наполнители сейчас да, на любой вкус. Пеките на доброе здоровье!!!!
*ANGELина BLACKмор
Снова и снова пеку пирожок. И именно в таком варианте. Народ метёт подчистУю

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту