Мягкие манговые вафли на муке из зеленой гречки

Категория: Здоровое питание
Мягкие манговые вафли на муке из зеленой гречки

Ингредиенты

Манго спелое
1 шт.
Мука зеленой гречки
150-160 грамм
Яйца куриные
2 шт.
Простокваша домашняя
150-170 мл.
Сахар белый
1-2 ст. л.
Соль щепотка

Способ приготовления

 Еще один вариант мягких вафель, взамен оладий жаренных на растительном масле. Сегодня замес теста на муке из зеленой гречки, безглютеновая мука.
 Смешать натертое на крупной терке спелое манго, яйца, простоквашу, соль, сахар. Добавить гречневую муку, перемешать до однородности. Тесто получается темное, и тягучее (поскольку не содержит совершенно глютена)
 

 Выкладывать тесто ложкой в вафельницу и запекать вафли до готовности с двух сторон. Вафли не будут иметь красный румяный цвет, это специфика гречневой муки.
 Готовые вафли выложить на бумажные салфетки, чтобы не отсырели на тарелке после вафельницы
 

 Подавать вафли буду с клубничным соусом. Ягоды клубники выложить на сковороду, добавить 2-3 ст. л. сахара, немного воды, и проварить ягоды несколько минут, до выпаривания воды.
 

 


Примечание

Отличные похудательно-диетические безглютеновые мягкие вафли
Да, по вкусу и консистенции (плотности) они отличаются от вафель на пшеничной муке, но в диетических целях отлично подходят

Мягкие манговые вафли безглютеновыеМягкие манговые вафли безглютеновые
(Рома)

Вот блин румяный, а вот оладьи и вафли))
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)

Похожие рецепты

Мягкие манговые вафли на муке из зеленой гречки



Рецепты в разделе «Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте