Мягкие манговые вафли на муке из зеленой гречки
Категория: Здоровое питание

Ингредиенты |
Манго спелое | 1 шт. |
Мука зеленой гречки | 150-160 грамм |
Яйца куриные | 2 шт. |
Простокваша домашняя | 150-170 мл. |
Сахар белый | 1-2 ст. л. |
Соль | щепотка |
Способ приготовления
- Еще один вариант мягких вафель, взамен оладий жаренных на растительном масле. Сегодня замес теста на муке из зеленой гречки, безглютеновая мука.
- Смешать натертое на крупной терке спелое манго, яйца, простоквашу, соль, сахар. Добавить гречневую муку, перемешать до однородности. Тесто получается темное, и тягучее (поскольку не содержит совершенно глютена)

- Выкладывать тесто ложкой в вафельницу и запекать вафли до готовности с двух сторон. Вафли не будут иметь красный румяный цвет, это специфика гречневой муки.
- Готовые вафли выложить на бумажные салфетки, чтобы не отсырели на тарелке после вафельницы

- Подавать вафли буду с клубничным соусом. Ягоды клубники выложить на сковороду, добавить 2-3 ст. л. сахара, немного воды, и проварить ягоды несколько минут, до выпаривания воды.


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты