Капустный пенник

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Капустный пенник

Ингредиенты

капуста белокачанная нашинкованная 1 кг.
яйцо 4 шт.
молоко 500 мл.
манная крупа 4 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
лук репка 1 шт.
масло растительное 2 ст. л
-------- -------
форма 2 л.

Способ приготовления

  • Капустный пенникКапусту тонко нашинковать. Молоко довести до кипения. Положить капусту, потушить до мягкости.
    Капустный пенникОткинуть на дуршлаг. Дать жидкости полностью стечь, а капусте остыть. Пожарить лук до румяности.
    Капустный пенникЯйца разделить на желтки и белки. К капусте добавить желтки, манную крупу. Посолить, поперчить. Перемешать.
    Капустный пенникДобавить жареный лук. Перемешать.
    Капустный пенникБелки взбить, добавив щепотку соли, до пиков.
    Капустный пенникАккуратно , частями, ввести белки в массу.
    Капустный пенникПолучается воздушная капустная масса.
    Капустный пенникФорму смазать маслом и посыпать мукой. Можно посыпать сухарями. Переложить массу в форму. Поставить запекать в заранее разогретую до 200 градусов духовку на час. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать. Дать постоять в форме 10-15 минут и освободить от нее.
    Капустный пенник
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Идея взята с kuking.net.
Всем, кто любит капусту, обязательно понравится такая запеканка. Это очень вкусно. Рекомендую!

*еленаник
Обожаю капусту в любом виде, какая красота, обязательно приготовлю. Спасибо!
*ang-kay
Елена, буду рада, если рецепт пригодится и результат понравится)
*ВитаВМ
Анжела, аппетитная запеканка. Забрала рецепт в закладки. Спасибо за рецепт.
*ang-kay
Вита, на здоровье)
*olgea
ang-kay, Анжела, какая запеканка чудесная. Обязательно сделаю. Спасибо!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту