Болгарский перец, маринованный с морковью

Категория: Заготовки
Болгарский перец, маринованный с морковью

Ингредиенты

перец болгарский 2 кг
морковь 1кг
вода 1 литр
уксус 9 % 150 мл
масло раст. подсолнечное 1 стакан
сахар 1 стакан
соль 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Перец подготовить, как обычно - вымыть, удалить семена. Нарезать перец язычками, брусочками, полосками, кому как нравится.
  • Морковь очистить и нарезать кружочками.
  • Все составляющие рецепта смешать в посуде в которой будете готовить. Варить 10-15 минут с момента закипания.
  • Разложить в стерильные банки, закатать. Банки обязательно кутать и оставить до полного остывания.
  • Болгарский перец, маринованный с морковью

Время приготовления:

с момента закипания 10-15 минут.

Программа приготовления:

плита

Примечание

Растительного масла можно брать поменьше.
Просто, быстро готовится и очень вкусно. Морковь получается "аль денте", нам нравится.
Я варила 18 мин.
Рецепт дала моя сестра Лида, она нашла его в каком то журнале. Кто автор не знаю, но очень ему благодарна.

*Rada-dms
Тоня, а нам тоже нравится плотненькая морковь в заготовках! Спасибо за простой, но очень актуальный рецепт с учетом сезона «грядущих» овощей. Будем пробовать обязательно!
*Anatolyevna
Rada-dms, Спасибо, что заглянула в рецепт.
Рецепт простой. Бери на заметку!
*Надюшич
Тоня, тоже взяла на заметку рецепт. Но пока перцы ещё не продают какие мне нравятся... Но сделаю обязательно!
*Anatolyevna
Надюшич, Надежда, я рада что ты рецепт приметила.
Готовь, понравится такая заготовка.
*Юнна
Тоня, спасибо за рецепт попробую приготовить.
*Anatolyevna
Юнна, Наташ, хорошо что заглянула.
Готовь, понравится салатик!
*ОгнеЛо
Отчитываюсь, готовила "по мотивам":
Цитата: ОгнеЛо
Почистила 1,7 кг болгарского перца и 850 г моркови, затем их порезала на треугольники
Болгарский перец, маринованный с морковью
Перемешала овощи и разложила в банки по плечики.
Сделала маринад: 1500 мл воды + 250 мл 9% столового уксуса + 3 ст. л. б/г соли + 3 ст. л. б/г сахара.
Залила овощи маринадом по плечики банок и в каждую банку добавила по 1 ст. л. растительного масла (кукурузное рафинированное) в банки по 0,75 л и по 2/3 ст. л. в банки по 0,5 л, закрыла винтовыми крышками и отправила в кастрюлю стерилизоваться (0,75 ― 25 мин., 0,5 ― 20 мин.) Вышло 4 банки по 0,75 л и 3 по 0,5 л. и ещё некоторое количество маринада осталось для другой заготовки
По окончании стерилизации все банки поставила на воздушное охлаждение в ванну на полотенце из микрофибры
Болгарский перец, маринованный с морковью
Получилось вкусно, мы раньше по аналогичному типу рецепта делали заготовку из одного перца. Этот вариант тоже хороший.
Ещё один плюс этой заготовки, по аналогии с заготовкой маринованного перца: холодным маринадом из готовых консервов можно заливать нашинкованную свежую белокачанную и краснокачанную капусты ― получается вкусный салат, но он должен хотя бы ночь постоять, чтобы капуста подружилась с маринадом.
*Anatolyevna
ОгнеЛо, Марина まりな, хорошо что рецепты похожи!
*alba et atra
Тоня, спасибо за рецепт!
Очень хотелось перец именно с морковкой сделать, да все рецепт подобрать не могла, все не то... :girl_pardon:А твой похоже подойдет, интересеный и простой!
*ОгнеЛо
Anatolyevna, Антонина, вариант маринованного болгарского перца с морковью очень понравился, как и соотношение перец:морковь. Теперь, маринованный болгарский перец, буду готовить с морковью: и красиво, и вкусно.
Спасибо, что поделилась с нами этим замечательным рецептом.
Цитата: ОгнеЛо
отправила в кастрюлю стерилизоваться (0,75 ― 25 мин., 0,5 ― 20 мин.)
в следующий раз попробую стерилизовать меньше на 5 мин.
*Anatolyevna
alba et atra, Леночка в рецепте всё подобрано, вкус гармоничен.
Смело готовь!




ОгнеЛо, Марина まりな, я не стерилизую, всё замечательно храниться в погребе.
*ОгнеЛо
Anatolyevna, Антонина, к сожалению, погреба, у меня нет (безлошадные мы), а холодильник и морозилка почти всегда заполнены максимально, соответственно, при возможности, я сразу готовлю в банках, чтобы хранить в квартире.
*Anatolyevna
ОгнеЛо, Марина まりな,
Цитата: ОгнеЛо
я сразу готовлю в банках, чтобы хранить в квартире.
Всё теперь понятно!
*ОгнеЛо
Очередные почти 4,2 кг перца и 2 кг моркови уместились в 7+4+2 банок по 0,72 л
В этот раз на 1500 мл воды взяла 200 мл 9% уксуса и по 3 ст. л. б/г соли + 3 ст. л. б/г сахара. Этого количества маринада мне хватило на заливку 8 банок. Еще для 5 банок пришлось готовить еще неполную порцию заливки.
Масло, по 1 ст. л. заливалось в банку перед заливкой заливки. Стерилизовала 20 мин., остывали в этот раз, в той же кастрюле, где стерилизовались.
*Anatolyevna
ОгнеЛо, Марина まりな, В рецепте всё гармонично. Масло можно убавить!
Мы тоже приготовили с мужем такой салатик.
Он морковку в овощерезке сделал, кружочками, перец порезал, а я в кастрюле сварила и закатала.
Фоточки вставляются через раз.

*ОгнеЛо
Цитата: Anatolyevna
В рецепте всё гармонично
да, это замечательный и очень вкусный рецепт, просто я не ем столько сахара, потому убавляю "под свой вкус"...
я, вторую консервацию не фотографировала, т. к. она такая же, как и первая: все порезано на кубикорезке треугольниками (удобно есть ложкой) и в таких же банках (на один-два раза поесть).
*Таня-Фаня
Anatolyevna, спасибо за свежий вариант заготовки перца. В основном все рецепты на основе томатов, здесь явно другой вкус. Хочется сделать.
В рецепте присутствует уксус. Значит можно будет хранить баночки в тёплом помещении?
*Anatolyevna
ОгнеЛо, Марина まりな, я тоже в маленькие баночки
Цитата: ОгнеЛо
в таких же банках (на один-два раза поесть).





Таня-Фаня, Таня, Попробуйте,
Цитата: Таня-Фаня
Значит можно будет хранить баночки в тёплом помещении?
У нас погреб, там всё консервация хранится.
*Таня-Фаня
Anatolyevna, спасибо. значит буду экспериментировать. Не забыть бы зимой отписаться -:)
*Хвеся
Спасибо большое за рецепт, нам очень понравился. Едим с удовольствием.
*Anatolyevna
Хвеся, Ирина, Я рада что такая заготовка вам понравилась!
У нас есть ещё несколько баночек, любим салатик!
*ОгнеЛо
Кстати, если эти консервы измельчить блендером в пюре, получится вкусный соус. Очень удачный и многогранный рецепт. Спасибо, Anatolyevna, Антонина,
*Anatolyevna
ОгнеЛо, Марина まりな, Спасибо за интересный соус!
Я очень рада что рецепт понравился!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту