Болгарский перец, маринованный с морковью

Anatolyevna
Пятница, 09 августа 2019 года, 13:03 | Болгарский перец, маринованный с морковью

Болгарский перец, маринованный с морковью

Категория: Заготовки
Болгарский перец, маринованный с морковью

Ингредиенты

перец болгарский 2 кг
морковь 1кг
вода 1 литр
уксус 9 % 150 мл
масло раст. подсолнечное 1 стакан
сахар 1 стакан
соль 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Перец подготовить, как обычно - вымыть, удалить семена. Нарезать перец язычками, брусочками, полосками, кому как нравится.
  • Морковь очистить и нарезать кружочками.
  • Все составляющие рецепта смешать в посуде в которой будете готовить. Варить 10-15 минут с момента закипания.
  • Разложить в стерильные банки, закатать.Банки обязательно кутать и оставить до полного остывания.
  • Болгарский перец, маринованный с морковью

Время приготовления:

с момента закипания 10-15 минут.

Программа приготовления:

плита

Примечание

Растительного масла можно брать поменьше.
Просто, быстро готовится и очень вкусно. Морковь получается "аль денте", нам нравится.
Я варила 18 мин.
Рецепт дала моя сестра Лида, она нашла его в каком то журнале. Кто автор не знаю, но очень ему благодарна.

Поддержи автора!
Rada-dms
Пятница, 09 августа 2019 года, 16:39 | Болгарский перец маринованный с морковью

Тоня, а нам тоже нравится плотненькая морковь в заготовках! Спасибо за простой, но очень актуальный рецепт с учетом сезона «грядущих» овощей. Будем пробовать обязательно!
Anatolyevna
Пятница, 09 августа 2019 года, 16:43 | Болгарский перец маринованный с морковью

Rada-dms, Спасибо, что заглянула в рецепт.
Рецепт простой. Бери на заметку!
Надюшич
Пятница, 09 августа 2019 года, 17:02 | Болгарский перец маринованный с морковью

Тоня, тоже взяла на заметку рецепт. Но пока перцы ещё не продают какие мне нравятся... Но сделаю обязательно!
Anatolyevna
Пятница, 09 августа 2019 года, 19:34 | Болгарский перец маринованный с морковью

Надюшич, Надежда, я рада что ты рецепт приметила.
Готовь, понравится такая заготовка.
Юнна
Четверг, 15 августа 2019 года, 21:01 | Болгарский перец, маринованный с морковью

Тоня, спасибо за рецепт попробую приготовить.
Anatolyevna
Пятница, 16 августа 2019 года, 17:46 | Болгарский перец, маринованный с морковью

Юнна, Наташ, хорошо что заглянула.
Готовь, понравится салатик!
ОгнеЛо
Суббота, 24 августа 2019 года, 13:28 | Болгарский перец, маринованный с морковью

Отчитываюсь, готовила "по мотивам":
Цитата: ОгнеЛо от Среда, 14 августа 2019 года, 01:17
Почистила 1,7 кг болгарского перца и 850 г моркови, затем их порезала на треугольники
Болгарский перец, маринованный с морковью
Перемешала овощи и разложила в банки по плечики.
Сделала маринад: 1500 мл воды + 250 мл 9% столового уксуса + 3 ст.л. б/г соли + 3 ст.л. б/г сахара.
Залила овощи маринадом по плечики банок и в каждую банку добавила по 1 ст.л. растительного масла (кукурузное рафинированное) в банки по 0,75 л и по 2/3 ст.л. в банки по 0,5 л, закрыла винтовыми крышками и отправила в кастрюлю стерилизоваться (0,75 ― 25 мин., 0,5 ― 20 мин.) Вышло 4 банки по 0,75 л и 3 по 0,5 л. и ещё некоторое количество маринада осталось для другой заготовки
По окончании стерилизации все банки поставила на воздушное охлаждение в ванну на полотенце из микрофибры
Болгарский перец, маринованный с морковью
Получилось вкусно, мы раньше по аналогичному типу рецепта делали заготовку из одного перца. Этот вариант тоже хороший.
Ещё один плюс этой заготовки, по аналогии с заготовкой маринованного перца: холодным маринадом из готовых консервов можно заливать нашинкованную свежую белокачанную и краснокачанную капусты ― получается вкусный салат, но он должен хотя бы ночь постоять, чтобы капуста подружилась с маринадом.
Anatolyevna
Суббота, 07 сентября 2019 года, 22:32 | Болгарский перец, маринованный с морковью

ОгнеЛо, Марина まりな, хорошо что рецепты похожи!
alba et atra
Воскресенье, 08 сентября 2019 года, 08:24 | Болгарский перец, маринованный с морковью

Тоня,спасибо за рецепт!
Очень хотелось перец именно с морковкой сделать,да все рецепт подобрать не могла,все не то... :girl_pardon:А твой похоже подойдет, интересеный и простой!
ОгнеЛо
Воскресенье, 08 сентября 2019 года, 09:44 | Болгарский перец, маринованный с морковью

Anatolyevna, Антонина, вариант маринованного болгарского перца с морковью очень понравился, как и соотношение перец:морковь. Теперь, маринованный болгарский перец, буду готовить с морковью: и красиво, и вкусно.
Спасибо, что поделилась с нами этим замечательным рецептом.
Цитата: ОгнеЛо от Суббота, 24 августа 2019 года, 13:28
отправила в кастрюлю стерилизоваться (0,75 ― 25 мин., 0,5 ― 20 мин.)
в следующий раз попробую стерилизовать меньше на 5 мин.
Anatolyevna
Воскресенье, 08 сентября 2019 года, 09:55 | Болгарский перец, маринованный с морковью

alba et atra, Леночка в рецепте всё подобрано, вкус гармоничен.
Смело готовь!




ОгнеЛо, Марина まりな, я не стерилизую, всё замечательно храниться в погребе.
ОгнеЛо
Воскресенье, 08 сентября 2019 года, 10:14 | Болгарский перец, маринованный с морковью

Anatolyevna, Антонина, к сожалению, погреба, у меня нет (безлошадные мы), а холодильник и морозилка почти всегда заполнены максимально, соответственно, при возможности, я сразу готовлю в банках, чтобы хранить в квартире.
Anatolyevna
Воскресенье, 08 сентября 2019 года, 13:37 | Болгарский перец, маринованный с морковью

ОгнеЛо, Марина まりな,
Цитата: ОгнеЛо от Воскресенье, 08 сентября 2019 года, 11:14
я сразу готовлю в банках, чтобы хранить в квартире.
Всё теперь понятно!
ОгнеЛо
Среда, 11 сентября 2019 года, 22:22 | Болгарский перец, маринованный с морковью

Очередные почти 4,2 кг перца и 2 кг моркови уместились в 7+4+2 банок по 0,72 л
В этот раз на 1500 мл воды взяла 200 мл 9% уксуса и по 3 ст.л. б/г соли + 3 ст.л. б/г сахара. Этого количества маринада мне хватило на заливку 8 банок. Еще для 5 банок пришлось готовить еще неполную порцию заливки.
Масло, по 1 ст.л. заливалось в банку перед заливкой заливки. Стерилизовала 20 мин., остывали в этот раз, в той же кастрюле, где стерилизовались.
Anatolyevna
Четверг, 12 сентября 2019 года, 07:41 | Болгарский перец, маринованный с морковью

ОгнеЛо, Марина まりな,В рецепте всё гармонично.Масло можно убавить!
Мы тоже приготовили с мужем такой салатик.
Он морковку в овощерезке сделал,кружочками, перец порезал, а я в кастрюле сварила и закатала.
Фоточки вставляются через раз.

ОгнеЛо
Пятница, 20 сентября 2019 года, 06:27 | Болгарский перец, маринованный с морковью

Цитата: Anatolyevna от Четверг, 12 сентября 2019 года, 07:41
В рецепте всё гармонично
да, это замечательный и очень вкусный рецепт, просто я не ем столько сахара, потому убавляю "под свой вкус"...
я, вторую консервацию не фотографировала, т.к. она такая же, как и первая: все порезано на кубикорезке треугольниками (удобно есть ложкой) и в таких же банках (на один-два раза поесть).
Таня-Фаня
Пятница, 20 сентября 2019 года, 08:57 | Болгарский перец, маринованный с морковью

Anatolyevna, спасибо за свежий вариант заготовки перца. В основном все рецепты на основе томатов, здесь явно другой вкус. Хочется сделать.
В рецепте присутствует уксус. Значит можно будет хранить баночки в тёплом помещении?
Anatolyevna
Суббота, 21 сентября 2019 года, 08:31 | Болгарский перец, маринованный с морковью

ОгнеЛо, Марина まりな, я тоже в маленькие баночки
Цитата: ОгнеЛо от Пятница, 20 сентября 2019 года, 07:27
в таких же банках (на один-два раза поесть).





Таня-Фаня, Таня, Попробуйте,
Цитата: Таня-Фаня от Пятница, 20 сентября 2019 года, 09:57
Значит можно будет хранить баночки в тёплом помещении?
У нас погреб, там всё консервация хранится.
Таня-Фаня
Суббота, 21 сентября 2019 года, 09:01 | Болгарский перец, маринованный с морковью

Anatolyevna, спасибо. значит буду экспериментировать. Не забыть бы зимой отписаться -:)
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы