🔎

Бюджетные тестомесы, КМ, планетарные миксеры для маленького объема теста

[1] 2 3 4 5 6 7 Вперед ►
Предлагаю отдельно обсудить выбор недорогих тестомесов для работы с небольшим объемом теста, что сейчас есть на рынке.
Прошу поделиться опытом кто каким пользуется или пользовался.

Чтобы выбрать вдумчиво, то можно описать модель по характерным недостаткам и особенностям, которые есть у разных моделей.
1. Уровень шума.
2. Наличие двух насадок-винтов для замеса теста и прочие особенности по конструкции насадок для смешивания.
3. Уровень мощности, как формальный, так и по фактическим ощущениям, насколько легко справляется при высоких нагрузках. Продолжительность непрерывной работы. Перегревы.
4. Умение справляться с разным тестом и небольшими объемами. Мне интересно тесто на лапшу\пельмени, ржаное тесто на хлеб. На чебуреки и прочие тонкотестооболочки мне обычно нужно небольшое количество крутого теста на выходе, но некоторые модели могут быться в конвульсиях, при выполнении такой задачи.
5. Особенности чаши + смежных элементов. Работа в режиме планетарного миксера, когда перемешивание происходит не только за счет вращения насадок по одной своей оси, но и одновременно по дополнительным направлениям. Совершенно не страшно, что чаша будет большой, важнее чтобы работала машина с небольшого веса теста и до, наверное, 1,5 кг. Насколько размазывается по стенкам тесто, достают близко к дну чаши насадки. Формальные характеристики: объем, материал, дополнительная крышка для чаши.
6. Механические недостатки. Скверные насадки, скачка по столу, неудобная фиксация чаши, раскидывание муки из чаши Долговечность или недолговечность отдельных технологических узлов агрегата.
7. Дополнительные функции. Перегруженные модели в бюджетный ряд не впишутся. Но какие-то приятные вещи для работы с тестом могут случится, например тестораскатка.
8. Бюджет до 9000р. Лично я надеюсь купить еще дешевле

Хлебопечки для замеса маленьких объемов теста прошу не предлагать
Если у кого-то свои соображения по дополнению «опросного листа» на бюджетные и «скудотестные» пишите.
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*КроНа
Собиралась набросать список точно таких же вопросов, но оказалось, что уже есть целая тема, хоть и заброшенная. Народ, поделитесь опытом, меня тоже интересуют тестомесы только с
Цитата: Аматэрасу
2. Наличие двух насадок-винтов для замеса теста

Это вон те две закорючки, что лежат в центре, между насадкой в виде лопатки и венчиком. С одним крюком не хочу, на него тесто наматывается и лезет вверх по насадке.


Бюджетные тестомесы, КМ, планетарные миксеры для маленького объема теста


Сейчас у меня тестомесом служит стационарный миксер Штадлер с двумя обычными, но довольно толстыми спиральками такого плана:

Бюджетные тестомесы, КМ, планетарные миксеры для маленького объема теста


С ржаным тестом он справляется на ура, а замешиваю его, согласно «заветам» Сергея Кириллова, долго и упорно, но вот под дрожжевое тесто машинка была приспособлена не очень – даже на малых оборотах спиральки довольно грубо растягивают, скорее даже разрывают тесто, мешая формироваться клейковинному каркасу. Эта проблема решилась убиранием одной из спиралей, оставшаяся вполне деликатно обращается с тестом, нежно растягивая его до тончайших плёнок. Однажды даже, в качестве эксперимента, я вымесила совсем жидкое а-ля блинное тесто, насмотревшись на красотищу от Элен https://hlebopechka.ru/in...279.0#showMsg
Несмотря на все минусы этого миксера (во время работы Штадлер орёт оченно громко; не имеет крышки для чаши; в начале замеса с одной спиралью тесто «теряется» и приходится подправлять его лопаткой), пока он меня устраивает, но на перспективу приглядываю достойную замену в виде недорогого надёжного планетарного миксера (без индукции, управления с телефона и прочего хайтека).

*КроНа
Пока нашла такие миксеры:
Gemlux GL-SM5G.
Gemlux GL-SM10GR
KITFORT kt-1338
KITFORT kt-1343.
*КроНа
Цитата: КроНа
Gemlux GL-SM5G.
Корпус металлический, миксер тяжёлый, зато во время работы не вибрирует, чаша на 4,5 литра (в описании, а на видео тестировщики говорят про 5 л), отзывов мало, они положительные, но не «Ах!», есть три видеообзора.
С двумя белками машинка не справляется, а четыре уже «видит», но безе-зефир не его профиль; а вот масло с сахаром бьёт прилично, так что кексы и песочное тесто – вполне; пельменное-дрожжевое вообще без нареаний.
Первым делом мы решили проверить минимальное количество продуктов, которые может обработать миксер. Выяснилось, что меньше трех яичных белков взбить не получится, а лучше чтобы их было четыре и более. В инструкции об этом ничего не говорится, но дан минимальный объем сливок для взбивания — 250 мл. При этом майонез из двух желтков у нас получился.
Работает довольно шумно, сам не отключается при долгой работе и нагреве.




Ещё есть разновидности 5.2, 5.3.
На Gemlux GL-SM5.2B очень хорошие отзывы именно от хлебопёков.
*lybow
КроНа, выбрали тестомес?
*КроНа
Цитата: lybow

КроНа, выбрали тестомес?
Нет, я так и не определилась, но у меня и старенький ещё пока жив.
*колобашка
Вот я то же новый миксер ищу.
Мой скончался в декабре. На гемлюкс смотрела очень пристально как раз из за 2-х крюков и венчика металлической. Но мне ещё зефир нужно делать, а вы говорите, что он с этим не справляется. Печаль...
*lybow
колобашка, если посмотреть обзоры, то справляется, поищи видео, я читала отзывы в этой ценовой категории на разные миксеры, по отзывам прнравился поларис, а при внимательном чтении поняла, что положительные отзывы ни о чем, зато в отрицательных куча информации. Я духовку так купила, много отзывов хороших было, а верить надо было негативным. Видео помогают понять и уровень шума и возможности. сегодня смотрела в магазине dexp, дешевле, посмотрела видео-реактивный самолет
*ОгнеЛо
Цитата: КроНа
С одним крюком не хочу, на него тесто наматывается и лезет вверх по насадке

Это признак того, что тесто вымесилось и его пора вынимать.
*колобашка
Я ещё белорусский хотела торгмаш, но их щас нет.
*КроНа
Цитата: ОгнеЛо

Это признак того, что тесто вымесилось и его пора вынимать.
Вот такого мне не надо, чтобы машина указывала, я сама решу, пора или нет.
*Иришк@
Интересно, присоединюсь. у меня обычный миксер. Но подумываю о планетарном недорогом. Даже не знаю на что в первую очередь смотреть.
*ОгнеЛо
Цитата: КроНа
Вот такого мне не надо

Это, — физическая особенность вымешанного теста: собраться в комок и полезть вверх по крюку/крюкам.
*КроНа
Цитата: ОгнеЛо

Это, — физическая особенность вымешанного теста: собраться в комок и полезть вверх по крюку/крюкам.
По другим крюкам никакое тесто никуда не ползёт, это фишка именно таких крюков. Мне таких не надоть.
Физическая, вишь, у него особенность, а у мну психическая особенность, не выношу я тесто на крюке.
*lybow
жаль что в описании не все характеристики дают, время непрерывной работы например, ограничение по весу минимум и максимум, про взбивание поняла, что от формы венчика зависит, если книзу заострен то взбивать долго будет
*КроНа
Нашла ещё модельку с двумя крюками, чуть дороже Китов и Гемлюксов, но бОльшая цена, наоборот, обнадёживает. Надо будет на досуге присмотреться к нему повнимательнее.

Планетарный миксер OBERHOF Breth C-34/ Стационарный миксер для теста кондитерский/ Тестомес/ Объем чаши 5л/ 3 насадки/ 6 режимов скорости/ 1000Вт




Производитель честно пишет, что взбивает только от двух белков, зато насадки у него из нержавейки, а у К и Г из алюминия, то бишь темнеют в посудомойке.
*Антоновка
Цитата: КроНа
а у мну психическая особенность, не выношу я тесто на крюке.

Коллега
*lybow
КроНа, есть еще DEXP MX-1400 с 2 крюками
*колобашка
КроНа, у него венчик на пластмассу крепится. Не хочу такой.
*КроНа
Цитата: lybow

 есть еще DEXP MX-1400 с 2 крюками
Видео.
По-моему работает не очень шумно.



Цитата: колобашка
у него венчик на пластмассу крепится.
Они ненадёжные, ломаются? А бывают полностью металлические?
А так-то да, и крюки у него из алюминия.
*lybow
КроНа, в этой ценовой категории все такие
*lybow
у гемлюкса венчик металический, насадки из силумина
*lybow
 DEXP MX-1400 и KITFORT kt-1343 по-моему идентичны
*lybow
да и OBERHOF Breth C-34 не очень отличается, и чаши одинаковы
*КроНа
Цитата: lybow
в этой ценовой категории все такие
В том-то и дело, что и в цене большой разброс: Китфорт и Гемлюкс стоят порядка 9 т, а Оберхоф – 20, сейчас по акции 15, крюки у него тоже из алюминия, как и у дешёвых К и Г, про нержавейку я ошиблась, это чаша из нержавейки.
Получается, что в цене разница существенная, а вот есть ли она в функционале и надёжности, я пока не поняла.

DEXP MX-1400 и KITFORT kt-1343 по-моему идентичны
Да, это клон.
*lybow
блин, гемлюкс внешне тоже похож, кого же клонировали интересно
*lybow
на сайте оберхоф мощность миксера 600 ватт, инструкцию к нему не нашла, думаю это настоящая, у остальных наверно такая же. кт-1338-10 минут непрерывной работы, кт-1343-5 минут непрерывной работы, про гемлюкс в отзывах попалось-5 минут непрерывной работы
*КроНа
Подумала, мож, как в том анекдоте, – «хрен с ним, с рублём», взять и разориться на дорогую машинку, зато она сто лет проработает, глянула на дорогой Китчен, а там вот такой отзыв:

Комментарий:
 Как проф кондитер сталкивалась с миксерами этой фирмы на разных производствах и кухнях. Могу сказать однозначно – это НЕ проф оборудование.
 -Хорошо взбивает белки, отлично справляется с яйцами, сливками и даже бисквитами и муссами, но начни работать с зефиром, песочным и дрожжевым тестом, «голова» будет ходуном ходить. И это только в первые пару месяцев от покупки. Потом у вас сломается венчик, замену которому вы с трудом, но найдёте, правда стоить она будет как пол миксера, а прослужит также пару месяцев. Можно, конечно, китайскую насадку найти дешевле и прослужит она дольше на целый месяц, но в чём тогда смысл оригинальных запчастей?
 -Резинки на переключателях слетают очень быстро, а без них миксер бьёт током, это при том, что заземление в электросети есть 😆 Такие запчасти быстро не найти, поэтому выход – обмотать изолентой. И даже на небольшом производстве китчены практически все – с изолентой и обломанными венчиками.
 -Мнимая пятилетняя гарантия не даёт ровным счётом ничего – тут в отзывах уже писали о сервисе. Китчены ооочень часто отправляются в ремонт, только несмотря на гарантию он всегда выходит платным, даже если 100% ясно, что косяк производителя – всё равно всё спишут на неправильное использование. Постойте, зачем же тогда рекламировать этот продукт, как проф? Зачем ему насадки для теста, с которым он не справляется, почему в инструкции ни слова, что на нём не надо замешивать хлеба и песочку, иначе разболтается «голова» и/или сгорит мотор?
 -Огромное количество доп. насадок в продаже бесполезно – всё равно не справится с большей частью задач, только деньги потратите.

 Итог краток: китчены хороши для домашнего приготовления, но не для домашнего производства и тем более не в рестораны, кафе, кондитерские. Если готовы выложить приличную сумму за «красивый» яйцевзбиватель – вперёд. В остальном – даже бюджетники справляются лучше и имеют более отзывчивый сервис.
 И добавлю: с китченэйдами работала не только на производстве, но и в «домашней» кондитерской.


При таком раскладе уж лучше взять бюджетный, пусть и не сильно надолго, а потом купить новый.




Цитата: КроНа
При таком раскладе уж лучше взять бюджетный,
Или сразу два, – второй на запчасти, полный комплект запчастей.
*lybow
думаю перед покупкой нужно выяснить какая служба поддержки у производителя
*колобашка
КроНа, вот мне муж то же говорит 2 бюджетных купить.)))
*lybow
мне попался такой VIATTO VA-SM5GR, производитель заявляет, что может использоваться для небольших пекарен и тп, правда с одним крюком
*lybow
КроНа, есть где почитать про разницу замеса одним крюком и двумя?
*lybow
еще такой VIATTO VA-SM1000B, с металическим корпусом, как я поняла меньше шуметь должен
*КроНа
Цитата: lybow

еще такой VIATTO VA-SM1000B, с металическим корпусом, как я поняла меньше шуметь должен
Да, но он с одним крюком. Тогда уж лучше Кенвуд, если, конечно, они бывают в такой же минимальной комплектации.

А так получается, что Gemlux GL-SM5G лучший из них, у него два крюка, как и у остальных, но венчик железный (хз что это даёт, но все парятся из-за пластика в основании).

Бюджетные тестомесы, КМ, планетарные миксеры для маленького объема теста


И цвета разные, мне чёрный Кит не нравится, вообще не признаю чёрную технику для кухни.




Цитата: lybow

КроНа, есть где почитать про разницу замеса одним крюком и двумя?
По одному крюку тесто лезет вверх, а по двум – нет.
Это мои личные тараканы предпочтения, мне нравится два, думаю, можно даже снимать один, и тогда будет более деликатный замес (обминка и вместо ручного складывания теста).
*КроНа
«Старшая» модель, по отзывам и описанию, гораздо лучше (Gemlux GL-SM10GR), корпус железный, тяжёлый, не так дёргается и шумит, но он рассчитан на большие объёмы.
Увы, мне это не подходит, я никогда не делаю бисквит больше чем из трёх яиц, а ему подавай сразу десяток.
*lybow


Пришелец-LU83586
Реальный покупатель
03.12.2022
Dns-shop.ru
Общая:
5
Удобство:
5
Внешний вид и размер:
5
Уровень шума:
5
Мощность:
Цвет: голубой
Срок использования: Менее месяца
Достоинства
Мощный. Металлические шестерни в редукторе.

Недостатки
Как у всех подобных.

Комментарий
Больше килограмма с одного захода не вымешивает. Хуже того, тесто поднимается по крюку и попадает в редуктор, что требует последующей разборки и чистки агрегата (см фото). Но это общая беда подобных систем.

А вот полкило теста (любого, даже пельменного) – в лёгкую.

Крайне рекомендуется соблюдение указанной в инструкции пропорции «тесто-жидкость». Независимо от рецепта. Чтобы не было мучительно обидно потом. Это про дексп с 2 крюками
*lybow
он и фотку выложил, не скопировалась
*КроНа
lybow, из отзывов:


Опыт использования:
 более года

Достоинства:
 Наличие 2-х крюков для замеса теста – это просто революция в тестомесах. Другие тестомесы даже самых премиальных марок не могут промешать так тщательно как этот.
Цитата: КроНа
А так получается, что Gemlux GL-SM5G лучший из них, у него два крюка, как и у остальных, но венчик железный

И корпус алюминий, а не пластик.
Официальный представитель магазина
2 года назад
- Мешалка крюк используется для замешивания крутого теста (для хлеба, макаронных изделий, песочного теста) на скорости 1,2,3.
- Мешалка битер используется для смешивания различных ингредиентов и для
приготовления различных видов теста: от крутого и средней плотности теста до жидкого (блинного) теста. При этом можно использовать скорости в диапазоне 4, 5,6, 7, восемь (наш сайт ставит смайл вместо цифры*).
- Мешалка венчик используется для взбивания сливок, яичных белков, смеси для пудингов на высокой скорости (7, восемь).
- Для импульсного режима удерживайте регулятор на отметке “P” или
устанавливайте его попеременно на эту отметку. Используйте этот режим для смеси таких же продуктов, как на скорости 7-8.
Максимально допустимое время непрерывной работы устройства – 5 минут. После этого дайте ему остыть как минимум 10 минут.
*Наша Хлебопечка.
*КроНа
Цитата: lybow

он и фотку выложил, не скопировалась
Дайте ссылку.
Я думаю, там был перегруз, слишком много теста (он пишет – больше кг).




Цитата: lybow
А вот полкило теста (любого, даже пельменного) – в лёгкую.
Это же никуда не полезло.
*lybow
КроНа, сайт днс, отзывы на dexp-1400, личным сообщением ссылку отправила
*lybow
КроНа, спасибо, полезная информация
*КроНа
lybow, спасибо.
Цитата: lybow
отзывы на dexp-1400,
Только я его уже «списала», подумала, что вы на Гемлюкса бочку катите.
*lybow
попался отзыв про миксер с двумя крюками, поэтому поделилась, они в принципе похожи с Gemlux GL-SM5.2B, а Gemlux GL-SM5G другой, у него скоростей больше и он дороже немного
*КроНа
Цитата: lybow
похожи с Gemlux GL-SM5.2B
У этого корпус пластиковый и 6 скоростей, и да, Gemlux GL-SM5G лучше, буду собирать на него компромат. Надо изучить все недостатки, чтобы потом не было сУрпризов.
*Иришк@
Цитата: lybow
отзывы на dexp-1400,

Ну и что там в общем- нормально работает или негатива больше?
*lybow
Иришк@, негативных мало, не больше чем у других производителей
*lybow
КроНа, есть отзыв на отзовике, так по нему шумит не меньше чем в пластиковом корпусе, а может и больше. может отдельной темой поискать владельцев гемлюкса на форуме, здесь собрались желающие купить, ни один владелец бюджетного тестомеса не отозвался
*КроНа
Хорошее видео, как у Gemlux GL-SM5G опустить венчик ниже, тогда белки взбиваются лучше и быстрее. Правда, тут венчик с пластиком, но, говорят, это старые модели, теперь он весь железный (но надо будет уточнять при заказе, а то вдруг пришлют устаревшую модель).

*КроНа
А по поводу шума я уже убедилась, что про одинаковую машину одни говорят шумная, для других нормально, это всё слишком субъективно.
 Вот если б можно было замерить и сравнить в определённых единицах, а не «на глаз», тогда другое дело.
*lybow
КроНа, по поводу взбивания, попалось в отзывах не помню уже к какому миксеру, плохо взбивалось маленькое количество и девушка купила венчик другой формы широкий внизу, и взбивать стал быстро, теперь бы еще вспомнить о каком миксере отзыв был
*КроНа
Цитата: lybow
девушка купила венчик другой формы широкий внизу,
Если подойдет от другого, то можно попробовать, но и у стандартного, думаю, можно прутки подогнуть.





Пока он у меня лидирует (Гемлюкс 5 джи). Скоростей больше, чем у других его одногруппников, про которых в отзывах многие писали, что им не хватает скорости; корпус железный, венчик тоже (хорошо, что обратили моё внимание на это, а то я бы прошляпила ), есть присоски (не у всех Гемлюксов). А наблюдать как два крюка плавно и нежно растягивают тесто, это просто наслаждение, и медленные обороты вполне себе медленные, я боялась, что будет быстрее, и с густым ржаным тестом пара крюков, я уверена, справятся лучче, чем один.
Да, шумит, но мой Штадлер ещё более шумный, под него телек ваще не слышно, а под этот даже вроде разговаривать можно.
*КроНа
Оф. представитель Гемлюкса отвечает на Озоне.
Уровень шума 76 дБ в радиусе 1 м.

Материал крюков и лопатки – силумин. Материал венчика – нержавеющая сталь.

 Шестерни у миксера металлические, материал корпуса – алюминий.
Тестировщики издевались тестировали
Допустимое время работы мы превышали не раз, однажды миксер работал 20 минут кряду (мы очень надеялись взбить белки). Экстренного отключения не произошло, но корпус заметно нагрелся.

При этом с замесом плотного теста миксер справился хорошо. Инструкция советует соотношение муки и воды 5:3, мы усложнили задачу и смешали муку с жидкостью в пропорции примерно 4:2, и все получилось, хоть и пришлось потом немного прибору помочь. При этом GL-SM5 крепко стоял на столе, не трясясь и не вибрируя.

Шумит миксер сильно, особенно на высоких скоростях. Если наклониться к корпусу во время работы, придется потом потерпеть звон в ушах. А крышка, кстати, нам ни разу не пригодилась: ни мука, ни жидкие продукты не разлетаются.

Планетарный миксер Gemlux GL-SM5 наше тестирование прошел, но без блеска. К тугому тесту вопросов нет, с помощью двойного крюка прибор вымесил его отлично, даже не шелохнувшись. Майонез тоже получился хороший, хоть и потребовал больше масла, чем обычно. А вот в остальных случаях несколько утомила необходимость самостоятельно перемешивать содержимое дежи: некоторые продукты прилипали к стенкам и оставались нетронутыми. Пару белков для печенья прибор тоже не осилит — готовьте минимум четыре.
*КроНа
И отзыв на другой Гемлюкс, с 6-тилитровой чашей и одним крюком:
Недостатки:
 Покупала его в качестве тестомеса. Так вот – не месит он ничего. Если только на пирог можно замесить – то есть простое дрожжевое тесто. Мне нужно хлебное тесто средней влажности, пшеничное – то есть ни разу не сложное. Он тесто на крюк наматывает, и катает его как на карусельке. 500 грамм теста за 1,5 часа так и не вымесил.
Вот, это мой страшный сон!
*lybow
500 гр в 6 литровой бадье, как он его в кучу-то собрал, тоже самое что один белок взбивать, надо попробовать в хлебопечке столько замесить, у меня от 900 гр до 1350гр, меньше чем на 500 гр муки не месила
*ОгнеЛо
Цитата: КроНа
Вот, это мой страшный сон!

Тесто собралось в шар и полезло по крюку вверх, значит тесто готово и его нужно с крюка снять и дать отдохнуть и развить клейковину. После отдыха, при желании, можно домесить тем же крюком. Обычно, домешивать не требуется.
*lybow
КроНа, а можешь рассказать про свой миксер, мощность, объем чаши, на какой скорости вымешиваешь, что-то сомнения у меня появились по поводу этих тестомесов, на видео видно какое тесто на крюк наматывается, там до развития клейковины месить и месить, это и руками несложно сделать
*КроНа
Цитата: lybow
а можешь рассказать про свой миксер, мощность, объем чаши, на какой скорости вымешиваешь,
Stadler Form SFM.330 Mixer Two, стационарный, с вращающейся рабочей чашей, мощность 500 Вт, 12 скоростей, турборежим, 3.6 кг
Бюджетные тестомесы, КМ, планетарные миксеры для маленького объема теста Он совсем не тестомес, вместо крюков две спиральки, одну из них я убираю и так замешиваю пшеничное тесто, а если обе, то они слишком рьяно крутят и рвут тесто в тряпки, с пельменным тоже проблемы (я люблю очень крутое тесто, а он такое не тянет). Вот ржаное нормально месить обеими спиральками, клейковины ж нет и там нечего портить.
В общем у меня были вечные танцы с бубнами, к тому же недавно в миксере что-то повредилось и он начал работать исключительно на высоких оборотах. Так что я им теперь только замешиваю тесто, а дальше уже нежно, вручную, мешаю лопаткой.
Бисквиты это всё баловство, я их редко делаю, мне нужен нормальный тестомес для хлебного и пельменно-лапшевого теста, хлеб и свои макарошки делаю регулярно.





Похоже, это у них «семейное», из отзывов на сайте:
Недостатки:
 После года использования не реагирует на изменение скоростей, взбивает все на максимальной.
*КроНа
Цитата: КроНа
По одному крюку тесто лезет вверх, а по двум – нет.
Это мои личные тараканы предпочтения, мне нравится два, думаю, можно даже снимать один, и тогда будет более деликатный замес (обминка и вместо ручного складывания теста).
Вчера в ночи смотрела очередной ролик, там представитель бренда сказал, что крюк у Гемлюкса (один из) точно такой же, как и у его «однокрючковых» братьев, а значицца, если второй не ставить, то получаем стандартный тестомес с одним крюком. То есть мы ничего не теряем, зато имеем второй крюк в качестве бонуса.
И будет возможность сравнить, какая комплектация удобнее.
*Irgata
Цитата: КроНа
Он совсем не тестомес, вместо крюков две спиральки, одну из них я убираю и так замешиваю пшеничное тесто, а если обе, то они слишком рьяно крутят и рвут тесто в тряпки, с пельменным тоже проблемы (я люблю очень крутое тесто, а он такое не тянет).
не в спор, а как пример собственного подобного миксера, так скажем, разные точки зрения на агрегат – у меня давненько в работе ручной миксер Бош, с венчиками, само собой, ну и со спиралями, которые как раз и есть тестомесы.
Спиралями прекрасно вымешивается дрожжевое тесто любой плотности и из разной муки – двумя спиралями, зачем же перегружать машинку нагрузкой на одну сторону, если оно рассчитано работать (вертеться) двумя спиралями. И работает мой Боршик, ттт, 7 лет на всё – тесто, фарши, пюре, ну и венчики на бисквиты и жидкое другое тесто, пюре.
Тесто две спирали не рвут, замешивают равномерно, промес прекрасный. Ржаное тоже.
Тесто и на 1 литре жидкости промешивают.
На пельмени несколько раз замешивала спиралями, 150-180 мл воды и 1 яйцо, не более, домес вручную минимальный.
Но в основном крутое пресное тесто я замешиваю в комбайне ножами до готовности, до плотного колобка, тут уж без вариантов прекрасно, и быстро.
*КроНа
Цитата: Irgata
Спиралями прекрасно вымешивается дрожжевое тесто любой плотности и из разной муки – двумя спиралями, зачем же перегружать машинку нагрузкой на одну сторону, если оно рассчитано работать (вертеться) двумя спиралями. И работает мой Боршик
Патамушта у меня не Бошик, и мой неБошик двумя спиралями...
Цитата: КроНа
... слишком рьяно крутит и рвёт тесто в тряпки,
Минимальные обороты у него недостаточно минимальные, зверь-машина, не хватает ему деликатности. Зато одной спиралькой он мне вымешивал до такой прекрасной структуры, до таких тончайших плёночек и пузырей на тесте, что просто залюбуешься!
Быстрозамесный хлеб, по типу тостового, меня сапсем не привлекает, я люблю медитировать плавное длительное вымешивание.

Интересное в разделе "Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,..."

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы