Бурек с сыром и свекольной ботвой

Категория: Выпечка
Бурек с сыром и свекольной ботвой

Ингредиенты

уксус 1 ст. ложка
яйцо 1 шт
раст. масло 1 ст. ложка
сахар 1 ч. л
соль 0,5 ч. л
вода 180 гр
мука 300 гр
для начинки--
свекольная ботва по потребности
сыр твёрдый+ сыр мягкий по потребности

Способ приготовления

  • замешиваем тесто и даём отдохнуть с пол часа.
  • ботву и сыр измельчаем, и смешиваем
  • тесто раскатываем как можно тоньше и режем на пластины.
  • начинку разделить пропорционально пластинам и сворачиваем плотным рулетиком защепляя края.
  • укладываем заготовки по спирали в форму , смазываем с верху обильно сливочным маслом, и ставим в прогретую духовку до 200 гр на 20 минут, после снижаем температуру до 150 гр и оставляем ещё на 20 минут

Примечание

можно сделать тесто по круче и катать на машинке.

сыр и ботву я указал --по потребности , кому то больше сыра по вкусу а кому то на оборот .

перед выпечкой можно смазать желтком разболтанным в воде

у меня стояло 40 минут но вы смотрите по своей духовке

*shade
мир вам хлебопёки!

на вкус получилось даже очень прилично
если бы я делал для одного себя то добавил бы немного чеснока , и подсолил начинку
Бурек с сыром и свекольной ботвой
*Галеон-6
Какой аппетитный кружочек, все бегу за шпинатом(думаю будет не хуже), а сыр есть и приготовлю. Спасибо за рецепт.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту