Бурек с сыром и свекольной ботвой
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Уксус | 1 ст. ложка |
Яйцо | 1 шт |
Раст. масло | 1 ст. ложка |
Сахар | 1 ч. л |
Соль | 0,5 ч. л |
Вода | 180 гр |
Мука | 300 гр |
Для начинки-- | |
Свекольная ботва | по потребности |
Сыр твёрдый+ сыр мягкий | по потребности |
Способ приготовления
- замешиваем тесто и даём отдохнуть с пол часа.
- ботву и сыр измельчаем, и смешиваем
- тесто раскатываем как можно тоньше и режем на пластины.
- начинку разделить пропорционально пластинам и сворачиваем плотным рулетиком защепляя края.
- укладываем заготовки по спирали в форму, смазываем с верху обильно сливочным маслом, и ставим в прогретую духовку до 200 гр на 20 минут, после снижаем температуру до 150 гр и оставляем ещё на 20 минут
Примечание
можно сделать тесто по круче и катать на машинке.
сыр и ботву я указал --по потребности, кому то больше сыра по вкусу а кому то на оборот.
перед выпечкой можно смазать желтком разболтанным в воде
у меня стояло 40 минут но вы смотрите по своей духовке
сыр и ботву я указал --по потребности, кому то больше сыра по вкусу а кому то на оборот.
перед выпечкой можно смазать желтком разболтанным в воде
у меня стояло 40 минут но вы смотрите по своей духовке