🔎

Бурек с сыром и свекольной ботвой

Бурек с сыром и свекольной ботвой

Категория: Выпечка
Бурек с сыром и свекольной ботвой

Ингредиенты

Уксус 1 ст. ложка
Яйцо 1 шт
Раст. масло 1 ст. ложка
Сахар 1 ч. л
Соль 0,5 ч. л
Вода 180 гр
Мука 300 гр
Для начинки--
Свекольная ботва по потребности
Сыр твёрдый+ сыр мягкий по потребности

Способ приготовления

  • замешиваем тесто и даём отдохнуть с пол часа.
  • ботву и сыр измельчаем, и смешиваем
  • тесто раскатываем как можно тоньше и режем на пластины.
  • начинку разделить пропорционально пластинам и сворачиваем плотным рулетиком защепляя края.
  • укладываем заготовки по спирали в форму, смазываем с верху обильно сливочным маслом, и ставим в прогретую духовку до 200 гр на 20 минут, после снижаем температуру до 150 гр и оставляем ещё на 20 минут

 

Примечание

можно сделать тесто по круче и катать на машинке.

сыр и ботву я указал --по потребности, кому то больше сыра по вкусу а кому то на оборот.

перед выпечкой можно смазать желтком разболтанным в воде

у меня стояло 40 минут но вы смотрите по своей духовке

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*shade
мир вам хлебопёки!

на вкус получилось даже очень прилично
если бы я делал для одного себя то добавил бы немного чеснока, и подсолил начинку


Бурек с сыром и свекольной ботвой
*Галеон-6
Какой аппетитный кружочек, все бегу за шпинатом (думаю будет не хуже), а сыр есть и приготовлю. Спасибо за рецепт.

Рецепты в разделе "Национальные пироги"

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы