Галета с ежевикой и винным соусом

 
ang-kay
Вторник, 06 августа 2019 года, 21:09 | Галета с ежевикой и винным соусом

Галета с ежевикой и винным соусом

Категория: Кондитерские изделия
Галета с ежевикой и винным соусом

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная в/с 200 г.
масло сливочное холодное 150 г.
сахарная пудра 1 ст. л.
вода холодная 1-2 ст. л.
соль щеп.
ваниль по вкусу
Начинка
ежевика 300-400 г.
сахар 70 г+3 ст. л.
крахмал 2 ст. л.
Соус
вино красное сухое 150 мл.
вода 100 мл.
крахмал (у меня картофельный) 2 ст. л.
сахар 2-3 ст. л.
-------- -------
желток 1 шт.
молоко 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Галета с ежевикой и винным соусомВ чаше блендера соединить муку, пудру, соль, ваниль. Перемешать. Добавить кубики сливочного масла. Разбить в крошку.
    Галета с ежевикой и винным соусомДобавить воду. Смешать до образования теста.
    Галета с ежевикой и винным соусомТесто выложить, собрать в шар. Положить в пленку. Расплющить. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
    Галета с ежевикой и винным соусомЕжевику смешать с сахаром и крахмалом. Тесто достать, раскатать в круг толщиной 3-4 миллиметра. По центру выложить ягоды. Распределить по тесту. Края оставить свободными.
    Галета с ежевикой и винным соусомКрая подвернуть наверх, защипать. Желток разболтать с молоком. Смазать подвернутые края и посыпать сахаром.
    Галета с ежевикой и винным соусомВыпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.
    Галета с ежевикой и винным соусомПока выпекается галета, готовим соус. Смешиваем вино, половину воды и сахар. Крахмал заливаем второй половиной воды и хорошо размешиваем. Ставим вино на огонь. Доводим до кипения. Вливаем крахмальную воду. Провариваем 1-2 минуты после закипания.
    Галета с ежевикой и винным соусомГалету достаем. Даем слегка остыть. Режем и подаем с соусом.
    Галета с ежевикой и винным соусом
  • Галета с ежевикой и винным соусом
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен у З. Ивченко.
Это очень вкусно. Рассыпчатое тесто, тающее во рту, ароматная ежевика и прекрасный соус. Рекомендую!

Ксюшаплюша
Среда, 07 августа 2019 года, 12:57 | Галета с ежевикой и винным соусом

Спасибо за рецепт,очень интересно как будет с соусом!
ang-kay
Среда, 07 августа 2019 года, 14:47 | Галета с ежевикой и винным соусом

Ксюшаплюша, нам очень нравится. Съели за один присест)
ВитаВМ
Среда, 07 августа 2019 года, 15:11 | Галета с ежевикой и винным соусом

Анжела, это должно быть очень вкусно! Рецепт забрала. Сделаю обязательно!
ang-kay
Четверг, 08 августа 2019 года, 17:28 | Галета с ежевикой и винным соусом

Вита, спасибо. Правда, очень вкусно)
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы