🔎

Галета с ежевикой и винным соусом

Категория: Кондитерские изделия
Галета с ежевикой и винным соусом

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная в/с 200 г.
Масло сливочное холодное 150 г.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Вода холодная 1-2 ст. л.
Соль щеп.
Ваниль по вкусу
Начинка
Ежевика 300-400 г.
Сахар 70 г+3 ст. л.
Крахмал 2 ст. л.
Соус
Вино красное сухое 150 мл.
Вода 100 мл.
Крахмал (у меня картофельный) 2 ст. л.
Сахар 2-3 ст. л.
-------- -------
Желток 1 шт.
Молоко 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Галета с ежевикой и винным соусомВ чаше блендера соединить муку, пудру, соль, ваниль. Перемешать. Добавить кубики сливочного масла. Разбить в крошку.
    Галета с ежевикой и винным соусомДобавить воду. Смешать до образования теста.
    Галета с ежевикой и винным соусомТесто выложить, собрать в шар. Положить в пленку. Расплющить. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
    Галета с ежевикой и винным соусомЕжевику смешать с сахаром и крахмалом. Тесто достать, раскатать в круг толщиной 3-4 миллиметра. По центру выложить ягоды. Распределить по тесту. Края оставить свободными.
    Галета с ежевикой и винным соусомКрая подвернуть наверх, защипать. Желток разболтать с молоком. Смазать подвернутые края и посыпать сахаром.
    Галета с ежевикой и винным соусомВыпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.
    Галета с ежевикой и винным соусомПока выпекается галета, готовим соус. Смешиваем вино, половину воды и сахар. Крахмал заливаем второй половиной воды и хорошо размешиваем. Ставим вино на огонь. Доводим до кипения. Вливаем крахмальную воду. Провариваем 1-2 минуты после закипания.
    Галета с ежевикой и винным соусомГалету достаем. Даем слегка остыть. Режем и подаем с соусом.
    Галета с ежевикой и винным соусом
  • Галета с ежевикой и винным соусом
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен у З. Ивченко.
Это очень вкусно. Рассыпчатое тесто, тающее во рту, ароматная ежевика и прекрасный соус. Рекомендую!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Ксюшаплюша
Спасибо за рецепт, очень интересно как будет с соусом!
*ang-kay
Ксюшаплюша, нам очень нравится. Съели за один присест)
*ВитаВМ
Анжела, это должно быть очень вкусно! Рецепт забрала. Сделаю обязательно!
*ang-kay
Вита, спасибо. Правда, очень вкусно)

Рецепты в разделе "Сладкие пироги, чизкейки, коврижки"