*Bast1nda
Помогите мне, пожалуйста, советом!
У меня банка с топленым маслом начала покрываться верху с одного угла плесенью. Масло свежее, месяц как родственница мужа передала, я поставила и пока не трогала, есть еще у меня топленое "президент" его пока допользую. Открыла проверить, а там плесневеет(((( расстроилась конечно, жаль продукт. Стоит в холодильнике.
Можно мне его как-то исправить, ну там перетопить? Или это все-только на выкид уже? Заранее спасибо!
*Ирина Доларс
Наталья, не знаю, что тебе посоветуют, но я бы выбросила. Жаль. Но...
Мы видим только верхушку "айсберга". У плесени большие, если можно так выразиться, корни
*Bast1nda
Ирина Доларс, спасибо, Ирина! Тоже к этому склоняюсь, посмотрела еще раз, жаль конечно. Но, видимо, в дачных условиях что-то в процессе/технологии пошло не так при приготовлении. (Делает родственница мужа на даче из фермерского сырья..... эх, надо было сразу за ней перетопить...).
Ну да ладно, значит так оно надо!
*Taia
Bast1nda, я бы сняла образовавшуюся плесень. Попробовала бы потом масло на вкус. Если нет неприятного послевкусия и горечи - перетопила бы. И в морозилку. Ну а потом в выпечку, в блюда где масло пережаривается.
*Bast1nda
Taia, я с ним как раз сегодня хочу разобраться! Там плесень именно в одном углу почему-то, видимо одну часть белка не сняли. В общем буду на него посмотреть.
Опять же Ирина Доларс, верно говорит, плесень она очень быстро проникает в тело продукта. Почитаю - уничтожвется ли они при тепловой обработке......
*Bast1nda
Девочки, а если перетапливать его заново, то по схеме "как в первый раз"? или есть особенности какие?
*Rattatosk
Цитата: Alienka

Можно ли сделать крем Шарлотт с замороженными желтками
Желтки после размораживания сохраняют свои свойства, так что думаю можно. По крайне мере, в бисквиты я их кладу.
Только не рекомендую замораживать желтки "как есть", при разморозке могут взяться комками. Я добавляю сахар: на 1 желток - 1 ч. л. сахара и взбиваю слегка, можно венчиком. Главное, чтобы желток весь разошелся! Разморозить лучше в холодильном отделении, но можно и при комнатной температуре. Далее как с обычным желтком.
*Bast1nda
Да, .... похоже мои метания кончились! Масло я очистила с запасом, поставила на плиту и ковшик с маслом я благополучно опрокинула, повезло, что на бок и все вылилось не на меня или пол, а на поверхность кухонного гарнитура.
Что хочу сказать. Провела я расследование небольшое по этому маслу.
Во-первых, оно сделано из домашней сметаны, что уже требует определенного мастерства, я полагаю, это не просто масло растопил и слил ненужные фракции..
Во-вторых, осталось на дне как масло растопилось очень много белых комков. Из чего я сделала вывод, что просто не все было качественно собрано. Ну, просительно, кулинару уже почти 80 лет, плюс дачная кухня..... в общем, скорее всего, была нарушена технология приготовления продукта, поэтому после растопки он пах кисленьким, а не сливочным запахом.
*Ирина Доларс
Наталья, ну вот все и разрешилось...
Очень жаль, конечно , но здоровье важнее
*Bast1nda
Ирина Доларс, да Ирина, я и написала, значит так надо))))) И ладно, хоть не на себя, а в сторону! Полотенце правда выкинула сразу, оно самоотверженно приняло на себя основной порцию горячего масла.

И снова я за советом.
Пеку частенько пирожки и при разном тесте у меня получается в пирожке пустота -полость. Что я делаю не так?
Как избавится от воздуха внутри пирожка? Хочу, чтобы начинка была в мякише. Что надо подправить? Корочка всегда жесткая, закрываю льняным полотенцем потом, чтобы отмякла. Может я передерживаю? Как добиться мягкости и чтобы внутри начинка была окружена тестом? Надеюсь понятно описываю, но у вас у всех , что я вижу , читаю такие пирожки. Значит я что-то делаю неверно, а вот что - не могу сама разобраться.
Вы при какой температуре выпекаете и сколько времени это занимает - ну хоть примерное.
Допустим - 30 минут при 175 градусах (верх+низ) это много или мало?
*Кроша
Цитата: Bast1nda
Допустим - 30 минут при 175 градусах (верх+низ) это много или мало?

Натуль, для моей духовки это ооочень много ...

Пирожки выпекаю при 160 гр., верх-низ + конвекция, максимум (!) 15 минут...

Если выпечку начинаю с холодной духовки, тогда пеку не более (!) 10 минут)...

Цитата: Bast1nda
при разном тесте у меня получается в пирожке пустота -полость

ИМХО Слишком тонко раскатываешь тесто ...
*Светта
Bast1nda, соглашусь с Крошей, пирожки пекутся минут 15 при 175 град. Если корочка снизу стала бежевой, то пирожки готовы даже если сверху бледные. Можно включить гриль на пару минут подрумянить.
И про пустоты в пирожках соглащусь с Крошей. Чем влажнее/сочнее начинка, тем большая пустота будет внутри.
*Инуся
Цитата: Rattatosk

Желтки после размораживания сохраняют свои свойства, так что думаю можно. По крайне мере, в бисквиты я их кладу.
Только не рекомендую замораживать желтки "как есть", при разморозке могут взяться комками. Я добавляю сахар: на 1 желток - 1 ч. л. сахара и взбиваю слегка, можно венчиком. Главное, чтобы желток весь разошелся!

Вот только сегодня хотела задать этот вопрос, а на как раз ответили. Урря!
У меня сын с омлетов сливает желтки, и я их уже не знаю куда девать. Начала морозить.
Но вот запамятовала, что когда-то советовали что-то добавлять в желтки, чтоб не комковались после разморозки. Забыла что, хоть убей.
А тут как раз ответ- для меня!!!
Жаль только, что в морозилке уже замороженных "как есть"- десятка три точно:girl_sad:...
Уж и не знаю, куда их использовать. Не выбрасывать же...
Или если разморозить и в тесто с сахаром перетирать- может пройдёт?
*Lika_n
Инна, заварного крема навари.. и там уже или для торта- блинчиков- или мороженку
*Rattatosk
Цитата: Инуся

Или если разморозить и в тесто с сахаром перетирать- может пройдёт?
Думаю, можно с сахаром попробовать перетереть. Скорее всего, маленькие комочки останутся, но в тесте может и незаметно будет.
Или в заварной крем попробовать, только процедить через сито и все хорошо получится
*Инуся
В мороженку уже попробовала ... ела как раз сегодня... комочки жевала... я думала разварятся- перетрутся... ан нет.
В крем вот ещё попробую...
Спасибо. Теперь хоть следующие партии буду по уму морозить.
*Рита
Инуся, для утилизации желтков есть еще вот такой рецепт https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=432941.0
Но не для замороженных.
*Инуся
Ритусь, прочла, спасибо, заманчиво попробовать!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту