Чизкейк из трёх компонентов

Категория: Кондитерские изделия
Чизкейк из трёх компонентов

Ингредиенты

на яйцо-1 1 штука
шоколад белый 40 грамм
сливочный творожный сыр 40 грамм
соль на кончике ножа

Способ приготовления

  • Шоколад растопить или на водяной бане или в микроволновке. Немного остудить, положить желток, перемешать.
  • Добавить сыр (у меня Хохланд), хорошо всё размешать.
  • Белок с солью взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в общую массу, движениями снизу вверх.
  • Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.
  • Выложить массу. Разровнять верх.
  • Диаметр формы 12-15 см. Если будет больше, чизкейк получится плоским.
  • Материал любой, пригодный для выпечки в духовке.
  • Поставить в глубокую посудину, налить воды до середины формы.
  • Всю конструкцию поставить в разогретую до 150 градусов духовку и выпекать 40-45 минут.
  • Затем духовку отключить, вытащить форму из воды и оставить в плите до полного остывания.
  • Сразу после выпечки, середина жидкая, края подсохшие немного.
  • Потом убрать в холодильник для застывания. Лучше на ночь, затем снять бумагу.
  • Посыпать сверху сахарной пудрой.
  • Я делала из расчёта на 3 яйца.
  • Автор Ирина Белая, спасибо ей большое.

Блюдо рассчитано на

на 2-3 порции

Время приготовления:

на всё сутки

Программа приготовления:

плита, микроволновка

Примечание

Очень, очень вкусно
Плотный, но нежный, в меру сладкий.Чизкейк из трёх компонентов
По вкусу ни на что не похож, у него свой, особый вкус
Советую подавать с ягодами или сочными фруктами, будет вообще класс

С чужого компа фотки какие-то неправильные вставляются


*еленаник
Леночка, класс! Просто и не заморочно, обязательно сделаю!
*Подмосквичка
Жду с отзывом
Буду рада если понравится
*vatruska
Подмосквичка, прошу прощения, а форма какая?
*Подмосквичка
Прошу прощения, сейчас допишу.
*vatruska
Елена, просто очень люблю чизкейки, но вот выпечь - целая проблема... разъемные формы надо обматывать как куклу фольгой, а силиконовые - у меня потом чиз ломается...
*Подмосквичка
Я делала в силиконовой, достался нормально, я его за бумагу вытащила . Он плотный.
Я делала в фикспрайсовской форме для кекса, низ 12, верх 15 см. Их как к Пасхе навезли, у нас ещё до сих пор продают.
Бумагу сначала намочила водой. Мокрая ложится лучше, когда высохла, смазала маслом. Чиз получился диаметром 12 см

*vatruska
Подмосквичка, спасибо большое! Буду пробовать...
*Ритусля
Ленусь, красииивый какой чизкейк!
Мммм!!!!
И вроде несложно совсем готовить-то.
Ленусь, спасибо большое за рецепт. Будем готовить.
*Подмосквичка
Будем ждать

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту