🔎

Большой минестроне

Категория: Первые блюда
Кухня: итальянская
Большой минестроне

Ингредиенты

лук-порей 1 шт.
лук репчатый 1/2 шт.
морковь 2 шт.
сельдерей черешковый (стебель) 1 шт.
картофель 1 шт.
свежая зелень (небольшой пучок) 1 шт.
капуста белокочанная (листья) 3 шт.
зелёный горошек 100 г
фасоль борлотти 100 г
цукини 2 шт.
тыква 250 г
помидоры свежие 2 шт.
томатная паста 1 ст. л.
паста орзо или рис 2-3 ст. л.
масло оливковое или растительное 3 ст. л.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
сыр пармезан по вкусу
вода или бульон

Способ приготовления

  • Перед началом приготовления супа подготовьте всё овощи и зелень. Тщательно вымойте, очистите и нарежьте средним кубиком все продукты, кроме капусты - капусту нарежьте полосками. Фасоль борлотти так же требует предварительного замачивания в воде не менее, чем на 6 часов, для ускорения времени приготовления вы можете использовать консервированную фасоль или спаржевую фасоль.
  • Разогрейте сковороду, которую вы в дальнейшем будете использовать для приготовления минестроне, с 2 ст. л. масла и обжарьте лук, добавьте сельдерей, морковь, томатную пасту и помешивая продолжайте обжаривать овощи.
  • Добавьте тыкву, цукини, картофель, зелёный горошек и подготовленную фасоль. Далее добавьте листья капусты, зелень и помидоры. Влейте в сковороду к овощам горячую кипячёную воду так, чтобы все овощи были покрыты водой, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
  • Через 10 минут добавьте предварительно промытую пасту орзо или рис и продолжайте готовить, помешивая, около 40 минут. Количество добавляемой воды вы можете изменить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, если вы предпочитаете более густой или менее густой минестроне.
  • Приправьте суп солью и подавайте к столу, добавив в тарелку молотый чёрный перец, несколько капель оливкового масла и натёртый сыр пармезан.

Примечание

По рецепту Кьяры Музи (Италия). Спасибо автору!
Gran minestrone или Большой минестроне потому, что помимо большого количества овощей суп обогащён пастой орзо, которая в союзе с картофелем, образует сливочную густоту и делает более основательным и насыщенным вкус минестроне.
Вкусен суп и с добавлением листовой свеклы мангольд, при этом общее количество добавляемой в суп зелени можно уменьшить.

Поделиться…
*Кокошка
Ой вкусняшка наверное!!! Наша семья поклонники итальянской кухни!
Илона надо будет приготовить
*Марика33
Илона, какой суп интересный, надо будет приготовить со всеми составляющими к рецепту.
Обычно часто готовлю, что есть на огороде, но в этом очень много всего.
Не знаю, что за паста орзо
*Ярик
Илона, спасибо за такой хороший суп, надо будет сделать.

marika33, Марина, буквально сегодня видела у нас в Ленте пасту Орзо и птитим (давно искала) фирмы Мистраль. Раньше не видела в сетевых магазинах.

Большой минестроне
В такой же пачке и Орзо (вдруг поможет при поиске).
*Корсика
Кокошка, marika33, Ярик, спасибо вам за интерес к рецепту!
Цитата: marika33
надо будет приготовить со всеми составляющими к рецепту.
поддерживаю, действительно, очень хорошее сочетание ингредиентов, но, вполне возможны и замены, как, например, свежий сельдерей можно заменить 1/2 ч. л. сухой зелени сельдерея, просто появятся чуть грибные ноты в аромате и вкусе готового супа, а белокочанную капусту заменить на пекинскую капусту. Вариант с добавлением листовой свеклы мангольд, пекинской капусты и спаржевой фасоли также вполне хорош на вкус, а для любителей мясных блюд суп можно приготовить на очень слабом (не концентрированном или разбавленном) говяжьем бульоне.

Цитата: marika33
Не знаю, что за паста орзо
Марина, орзо - традиционная итальянская мелкая паста, которая внешне похожа на зёрна ячменя или рис, но это макароны. В основном готовят из муки твёрдых сортов, так же бывает паста приготовленная из цельнозерновой муки. Названия могут разниться в зависимости от производителя, например, у «Мистраль» на упаковке написано «Паста Ризони». И время приготовления также может быть указано разное, корректируй рецепт в соответствии с рекомендациями производителя пасты. При приготовлении с фасолью борлотти просто закладывай пасту чуть позже, чем написано в рецепте, если время для приготовления самой пасты меньше общего времени приготовления супа. Да, и, если нет желания добавлять орзо, впрочем есть и итальянцы, которым не по вкусу данный вид пасты, всегда можно заменить на рис, будет также не менее вкусно. Я, в основном, готовлю суп с рисом и спаржевой фасолью, сокращая время приготовления после добавления риса до 20-25 минут.

Цитата: Ярик
В такой же пачке и Орзо (вдруг поможет при поиске).
спасибо за информацию!
Ярославна, а ты птитим для конкретного блюда искала?
*Ярик
Нет, не для конкретного, как-то ели пиццу в кафе, там красивое меню у них с фотографиями блюд, увидела и в душу она мне запала)))
*Корсика
Цитата: Ярик
увидела и в душу она мне запала)))
ясно.
*Ярик
Как всегда, почти по рецепту))) была у меня замороженая смесь 8 овощей, там почти все что нужно, тыквы не было у меня, добавила болгарский перец, вместо орзо, птитим))) ну и на говяжьем бульоне, поэтому без сыра. Такой душевный минестроне получился!
Илона, спасибо еще раз

Большой минестроне

П. С. А как мне птитим в супе понравился, словами не передать))) этакие гладкие маленькие шарики, очень приятные во рту)))
*Корсика
Ярославна, на здоровье! Суп очень аппетитно выглядит, красота. Спасибо за отзыв!
Цитата: Ярик
А как мне птитим в супе понравился, словами не передать)))
вот и меня теперь заинтересовал птитим. Спасибо за рассказ.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения