Большой минестроне

Категория: Первые блюда
Большой минестроне

Ингредиенты

Лук-порей
1 шт.
Лук репчатый
1/2 шт.
Морковь
2 шт.
Сельдерей черешковый (стебель)
1 шт.
Картофель
1 шт.
Свежая зелень (небольшой пучок)
1 шт.
Капуста белокочанная (листья)
3 шт.
Зелёный горошек
100 г
Фасоль борлотти
100 г
Цукини
2 шт.
Тыква
250 г
Помидоры свежие
2 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Паста орзо или рис
2-3 ст. л.
Масло оливковое или растительное
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр пармезан
по вкусу
Вода или бульон

Способ приготовления

 Перед началом приготовления супа подготовьте всё овощи и зелень. Тщательно вымойте, очистите и нарежьте средним кубиком все продукты, кроме капусты - капусту нарежьте полосками. Фасоль борлотти так же требует предварительного замачивания в воде не менее, чем на 6 часов, для ускорения времени приготовления вы можете использовать консервированную фасоль или спаржевую фасоль.
 Разогрейте сковороду, которую вы в дальнейшем будете использовать для приготовления минестроне, с 2 ст. л. масла и обжарьте лук, добавьте сельдерей, морковь, томатную пасту и помешивая продолжайте обжаривать овощи.
 Добавьте тыкву, цукини, картофель, зелёный горошек и подготовленную фасоль. Далее добавьте листья капусты, зелень и помидоры. Влейте в сковороду к овощам горячую кипячёную воду так, чтобы все овощи были покрыты водой, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
 Через 10 минут добавьте предварительно промытую пасту орзо или рис и продолжайте готовить, помешивая, около 40 минут. Количество добавляемой воды вы можете изменить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, если вы предпочитаете более густой или менее густой минестроне.
 Приправьте суп солью и подавайте к столу, добавив в тарелку молотый чёрный перец, несколько капель оливкового масла и натёртый сыр пармезан.

Примечание

По рецепту Кьяры Музи (Италия). Спасибо автору!
Gran minestrone или Большой минестроне потому, что помимо большого количества овощей суп обогащён пастой орзо, которая в союзе с картофелем, образует сливочную густоту и делает более основательным и насыщенным вкус минестроне.
Вкусен суп и с добавлением листовой свеклы мангольд, при этом общее количество добавляемой в суп зелени можно уменьшить.

Похожие рецепты

Большой минестроне

Кокошка
Ой вкусняшка наверное!!! Наша семья поклонники итальянской кухни!
Илона надо будет приготовить

Марика33
Илона, какой суп интересный, надо будет приготовить со всеми составляющими к рецепту.
Обычно часто готовлю, что есть на огороде, но в этом очень много всего.
Не знаю, что за паста орзо

Ярик
Илона, спасибо за такой хороший суп, надо будет сделать.

marika33, Марина, буквально сегодня видела у нас в Ленте пасту Орзо и птитим (давно искала) фирмы Мистраль. Раньше не видела в сетевых магазинах.


Большой минестроне

В такой же пачке и Орзо (вдруг поможет при поиске).

Корсика
Кокошка, marika33, Ярик, спасибо вам за интерес к рецепту!
надо будет приготовить со всеми составляющими к рецепту.
поддерживаю, действительно, очень хорошее сочетание ингредиентов, но, вполне возможны и замены, как, например, свежий сельдерей можно заменить 1/2 ч. л. сухой зелени сельдерея, просто появятся чуть грибные ноты в аромате и вкусе готового супа, а белокочанную капусту заменить на пекинскую капусту. Вариант с добавлением листовой свеклы мангольд, пекинской капусты и спаржевой фасоли также вполне хорош на вкус, а для любителей мясных блюд суп можно приготовить на очень слабом (не концентрированном или разбавленном) говяжьем бульоне.

Не знаю, что за паста орзо
Марина, орзо - традиционная итальянская мелкая паста, которая внешне похожа на зёрна ячменя или рис, но это макароны. В основном готовят из муки твёрдых сортов, так же бывает паста приготовленная из цельнозерновой муки. Названия могут разниться в зависимости от производителя, например, у «Мистраль» на упаковке написано «Паста Ризони». И время приготовления также может быть указано разное, корректируй рецепт в соответствии с рекомендациями производителя пасты. При приготовлении с фасолью борлотти просто закладывай пасту чуть позже, чем написано в рецепте, если время для приготовления самой пасты меньше общего времени приготовления супа. Да, и, если нет желания добавлять орзо, впрочем есть и итальянцы, которым не по вкусу данный вид пасты, всегда можно заменить на рис, будет также не менее вкусно. Я, в основном, готовлю суп с рисом и спаржевой фасолью, сокращая время приготовления после добавления риса до 20-25 минут.

В такой же пачке и Орзо (вдруг поможет при поиске).
спасибо за информацию!
Ярославна, а ты птитим для конкретного блюда искала?

Ярик
Нет, не для конкретного, как-то ели пиццу в кафе, там красивое меню у них с фотографиями блюд, увидела и в душу она мне запала)))

Корсика
увидела и в душу она мне запала)))
ясно.

Ярик
Как всегда, почти по рецепту))) была у меня замороженая смесь 8 овощей, там почти все что нужно, тыквы не было у меня, добавила болгарский перец, вместо орзо, птитим))) ну и на говяжьем бульоне, поэтому без сыра. Такой душевный минестроне получился!
Илона, спасибо еще раз


Большой минестроне

П. С. А как мне птитим в супе понравился, словами не передать))) этакие гладкие маленькие шарики, очень приятные во рту)))

Корсика
Ярославна, на здоровье! Суп очень аппетитно выглядит, красота. Спасибо за отзыв!
А как мне птитим в супе понравился, словами не передать)))
вот и меня теперь заинтересовал птитим. Спасибо за рассказ.



Рецепты в разделе «Национальные супы»

Постные блюда

Новое