Чуду по-абхазски
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Тесто | |
Мука пшеничная в/с | 500 г. |
Кефир | 300 мл. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1/2 ч. л. |
Начинка | |
Творог | 250 г. |
Яйцо | 1 шт. |
Сметана | 40 г.+1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Зеленый лук | пуч. |
Способ приготовления
Муку смешать с солью и содой, просеять. Сделать в центре ямку и влить в нее кефир. Замесить плотное тесто. Положить в пакет и оставить на 30 минут. Пока тесто отдыхает, готовим начинку и разогреваем духовку до 180 градусов. Режем лук. К творогу добавляем 40 грамм сметаны и яйцо. Разбиваем блендером до однородности. Солим. Если нет блендера, то протираем творог через сито и смешиваем со сметаной и яйцом. Кладем зеленый лук и перемешиваем. Тесто раскатываем в тонкую лепешку. На центр кладем начинку и распределяем по лепешке, не доходя ндо краев примерно три сантиметра. К центру подворачиваем края и защипываем. Смазываем оставшейся сметаной. Перекладываем на противень. Выпекаем 30-40 минут. Едим теплым. - Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт подсмотрен на kulina.ru
Интересная выпечка. Получается вкусный, сытный пирог. Прекрасная соленая начинка. В следующий раз теста возьму процентов на 30 меньше. Рекомендую!
Интересная выпечка. Получается вкусный, сытный пирог. Прекрасная соленая начинка. В следующий раз теста возьму процентов на 30 меньше. Рекомендую!