🔎

Чуду по-абхазски

Чуду по-абхазски

Категория: Выпечка
Чуду по-абхазски

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная в/с 500 г.
Кефир 300 мл.
Соль 1 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Начинка
Творог 250 г.
Яйцо 1 шт.
Сметана 40 г.+1 ст. л.
Соль по вкусу
Зеленый лук пуч.

Способ приготовления

  • Чуду по-абхазскиМуку смешать с солью и содой, просеять. Сделать в центре ямку и влить в нее кефир.
    Чуду по-абхазскиЗамесить плотное тесто. Положить в пакет и оставить на 30 минут.
    Чуду по-абхазскиПока тесто отдыхает, готовим начинку и разогреваем духовку до 180 градусов. Режем лук.
    Чуду по-абхазскиК творогу добавляем 40 грамм сметаны и яйцо. Разбиваем блендером до однородности. Солим. Если нет блендера, то протираем творог через сито и смешиваем со сметаной и яйцом.
    Чуду по-абхазскиКладем зеленый лук и перемешиваем.
    Чуду по-абхазскиТесто раскатываем в тонкую лепешку.
    Чуду по-абхазскиНа центр кладем начинку и распределяем по лепешке, не доходя ндо краев примерно три сантиметра.
    Чуду по-абхазскиК центру подворачиваем края и защипываем.
    Чуду по-абхазскиСмазываем оставшейся сметаной.
    Чуду по-абхазскиПерекладываем на противень. Выпекаем 30-40 минут. Едим теплым.
    Чуду по-абхазски
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

 

Примечание

Рецепт подсмотрен на kulina.ru
Интересная выпечка. Получается вкусный, сытный пирог. Прекрасная соленая начинка. В следующий раз теста возьму процентов на 30 меньше. Рекомендую!

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*ВитаВМ
Анжела, спасибо. Отличный рецепт
*ang-kay
Вита, на здоровье)
*Антоновка
Сделаю обязательно! В прошлом году была пару дней в Абхазии.

Влюбилась в эту страну, и если бы не их отношение к собакам/кошкам, очень бы хотела вернуться!!!

*ang-kay
Лена, надеюсь понравится. На аутентичность не претендую, но что-то в этом пироге от Абхазии есть)
*ЮрийЮВ
Хм... жил подолгу в семьях и гудаутских и очамчирских абхазов. Готовили много разного. Кстати, кухни тех и тех отличаются деталями.
Но чуду не готовили ни разу.
*ang-kay
ЮрийЮВ, спасибо, что зашли.
*вега1981
Мы готовили чуду с творогом и зеленью.. В виде плоских пирожочков, обжаренных на сухой сковороде. Такой рецепт был в каком то журнале. Понравилось очень.

Вот такой ещё рецепт был у меня в загашнике.

Рецепты в разделе "Национальные пироги"

Новое на Хлебопечка.ру

Популярные рецепты и темы