Чуду по-абхазски

Категория: Выпечка
Чуду по-абхазски

Ингредиенты

Тесто

Мука пшеничная в/с
500 г.
Кефир
300 мл.
Соль
1 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.

Начинка

Творог
250 г.
Яйцо
1 шт.
Сметана
40 г.+1 ст. л.
Соль
по вкусу
Зеленый лук пуч.

Способ приготовления

 
Муку смешать с солью и содой, просеять. Сделать в центре ямку и влить в нее кефир.
 
Замесить плотное тесто. Положить в пакет и оставить на 30 минут.
 
Пока тесто отдыхает, готовим начинку и разогреваем духовку до 180 градусов. Режем лук.
 
К творогу добавляем 40 грамм сметаны и яйцо. Разбиваем блендером до однородности. Солим. Если нет блендера, то протираем творог через сито и смешиваем со сметаной и яйцом.
 
Кладем зеленый лук и перемешиваем.
 
Тесто раскатываем в тонкую лепешку.
 
На центр кладем начинку и распределяем по лепешке, не доходя ндо краев примерно три сантиметра.
 
К центру подворачиваем края и защипываем.
 
Смазываем оставшейся сметаной.
 
Перекладываем на противень. Выпекаем 30-40 минут. Едим теплым.


 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен на
Интересная выпечка. Получается вкусный, сытный пирог. Прекрасная соленая начинка. В следующий раз теста возьму процентов на 30 меньше. Рекомендую!

Похожие рецепты

Чуду по-абхазски

ВитаВМ
Анжела, спасибо. Отличный рецепт

ang-kay
Вита, на здоровье)

Антоновка
Сделаю обязательно! В прошлом году была пару дней в Абхазии.
Влюбилась в эту страну, и если бы не их отношение к собакам/кошкам, очень бы хотела вернуться!!!

ang-kay
Лена, надеюсь понравится. На аутентичность не претендую, но что-то в этом пироге от Абхазии есть)

ЮрийЮВ
Хм... жил подолгу в семьях и гудаутских и очамчирских абхазов. Готовили много разного. Кстати, кухни тех и тех отличаются деталями.
Но чуду не готовили ни разу.

ang-kay
ЮрийЮВ, спасибо, что зашли.

вега1981
Мы готовили чуду с творогом и зеленью.. В виде плоских пирожочков, обжаренных на сухой сковороде. Такой рецепт был в каком то журнале. Понравилось очень.

Вот такой ещё рецепт был у меня в загашнике.



Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Постные блюда

Новое