Ржаной кекс с крыжовником

Категория: Выпечка
Ржаной кекс с крыжовником

Ингредиенты

мука ржаная цельнозерновая обойная 150 г
миндаль (смолоть) 50 г
масло сливочное 75 г
мед 50 г
сахар (темный коричневый) 100 г
разрыхлитель 2 ч. л
молоко 75 мл
яйца 1 шт
специи (корица, гвоздика, кардамон) 1 ,5 ч. л.
крыжовник 150-200 г

Способ приготовления

  • Подготовить крыжовник: вымыть, обсушить, обрезать хвостики.
  • Смешать муку, молотый миндаль и разрыхлитель.
  • В сотейнике соединить масло, мед, сахар, поставить на огонь и, помешивая, довести смесь до растворения сахара.
  • Остудить смесь до комнатной температуры, влить молоко, добавить яйцо, размешать.
  • Соединить сухую и жидкую смесь, перемешать.
  • Добавить крыжовник, аккуратно перемешать тесто.
  • Выложить тесто в подготовленную форму, сверху можно посыпать либо крупно рубленными орехами, либо миндальными лепестками, либо крошкой из штрейзеля.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180 г духовке 45-50 минут до готовности.
  • Ржаной кекс с крыжовником
  • Ржаной кекс с крыжовником

Блюдо рассчитано на

8-10 порций

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Размер формы примерно 20 х 10 см

*zvezda
Галя, бомбезный рецепт! Такой необычный!? А как он на вкус? Можно заменить крыжовник вишней, а то даже взять негде
Ну исполнение,,, без слов! Спасибо!!!
*Гала
Оля, спасибо!
Кекс очень вкусный, Понравился всем, кто пробовал
Можно взять вишню, можно сделать с яблоком, порезав его кусочками.
*zoyaaa
Галя, спасибо большое, второй раз готовлю, быстро, просто, очень вкусно, сегодня еще темный шоколад добавила, ржаная мука и шоколад просто созданы друг для друга, очень понравился.
Ржаной кекс с крыжовником
*Гала
Зоя, спасибо за отчет. Шоколад - хорошая добавка
Мне тоже этот кекс нравится, сегодня (так крыжовника уже нет ) сделаю с грушей. Кстати, с яблоком тоже неплохо.
*Корсика
Гала, благодарю за рецепт!
Ржаной кекс с крыжовником
Ржаной кекс с крыжовником
Кекс с ежевикой, корицей и чёрным перцем. К слову, кекс с заменой миндаля на муку пшеничную в/с так же не менее хорош на вкус. При вмешивании ягод аромат теста напоминает аромат вареников с ягодами , а готовый кекс аппетитно сочетает ягодные и молочно-ржаные ноты, приправленные тонким ароматом корицы (количество уменьшила до 1/3 ч. л.). Хороший рецепт.
*Irinap
Очень интересный рецепт. Надо будет попробовать.
*Гала
Илона, спасибо за вкусный и красивый отчет!
С ежевикой тоже здорово должно быть. Сейчас как раз на даче поспевает, тоже сделаю. Можно и с черной смородиной сделать.
Цитата: Корсика

К слову, кекс с заменой миндаля на муку пшеничную в/с так же не менее хорош на вкус.
Вероятно, но мне больше нравится сочетание миндаля и ржаной муки, можно без миндаля, только с ржаной мукой.
Ирина, рекомендую.
*Irinap
Гала, запорола я кекс Есть и слива, и яблоки, и груши, а я положила изюм. Уж лучше бы виноград. В результате кекс красивущий, но сухой. Прям крем просится. Сейчас сварю и промажу, а если бы знала, думаю, что можно было бы как синабоны, горячим ещё полить сметанным кремом. Но как потом вытаскивать? Спасибо тебе большущее, использование ржаной муки интересно

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту