🔎

Ржаной кекс с крыжовником

Категория: Выпечка
Ржаной кекс с крыжовником

Ингредиенты

мука ржаная цельнозерновая обойная 150 г
миндаль (смолоть) 50 г
масло сливочное 75 г
мед 50 г
сахар (темный коричневый) 100 г
разрыхлитель 2 ч. л
молоко 75 мл
яйца 1 шт
специи (корица, гвоздика, кардамон) 1,5 ч. л.
крыжовник 150-200 г

Способ приготовления

  • Подготовить крыжовник: вымыть, обсушить, обрезать хвостики.
  • Смешать муку, молотый миндаль и разрыхлитель.
  • В сотейнике соединить масло, мед, сахар, поставить на огонь и, помешивая, довести смесь до растворения сахара.
  • Остудить смесь до комнатной температуры, влить молоко, добавить яйцо, размешать.
  • Соединить сухую и жидкую смесь, перемешать.
  • Добавить крыжовник, аккуратно перемешать тесто.
  • Выложить тесто в подготовленную форму, сверху можно посыпать либо крупно рубленными орехами, либо миндальными лепестками, либо крошкой из штрейзеля.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180 г духовке 45-50 минут до готовности.
  • Ржаной кекс с крыжовником
  • Ржаной кекс с крыжовником

Блюдо рассчитано на

8-10 порций

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Размер формы примерно 20 х 10 см

Поделиться…
*zvezda
Галя, бомбезный рецепт! Такой необычный!? А как он на вкус? Можно заменить крыжовник вишней, а то даже взять негде
Ну исполнение, без слов! Спасибо!!!
*Гала
Оля, спасибо!
Кекс очень вкусный, Понравился всем, кто пробовал
Можно взять вишню, можно сделать с яблоком, порезав его кусочками.
*zoyaaa
Галя, спасибо большое, второй раз готовлю, быстро, просто, очень вкусно, сегодня еще темный шоколад добавила, ржаная мука и шоколад просто созданы друг для друга, очень понравился.
Ржаной кекс с крыжовником
*Гала
Зоя, спасибо за отчет. Шоколад - хорошая добавка
Мне тоже этот кекс нравится, сегодня (так крыжовника уже нет ) сделаю с грушей. Кстати, с яблоком тоже неплохо.
*Корсика
Гала, благодарю за рецепт!
Ржаной кекс с крыжовником
Ржаной кекс с крыжовником
Кекс с ежевикой, корицей и чёрным перцем. К слову, кекс с заменой миндаля на муку пшеничную в/с так же не менее хорош на вкус. При вмешивании ягод аромат теста напоминает аромат вареников с ягодами, а готовый кекс аппетитно сочетает ягодные и молочно-ржаные ноты, приправленные тонким ароматом корицы (количество уменьшила до 1/3 ч. л.). Хороший рецепт.
*Irinap
Очень интересный рецепт. Надо будет попробовать.
*Гала
Илона, спасибо за вкусный и красивый отчет!
С ежевикой тоже здорово должно быть. Сейчас как раз на даче поспевает, тоже сделаю. Можно и с черной смородиной сделать.
Цитата: Корсика

К слову, кекс с заменой миндаля на муку пшеничную в/с так же не менее хорош на вкус.
Вероятно, но мне больше нравится сочетание миндаля и ржаной муки, можно без миндаля, только с ржаной мукой.

Ирина, рекомендую.
*Irinap
Гала, запорола я кекс Есть и слива, и яблоки, и груши, а я положила изюм. Уж лучше бы виноград. В результате кекс красивущий, но сухой. Прям крем просится. Сейчас сварю и промажу, а если бы знала, думаю, что можно было бы как синабоны, горячим ещё полить сметанным кремом. Но как потом вытаскивать? Спасибо тебе большущее, использование ржаной муки интересно

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения