Фрианды с ежевикой и белым шоколадом
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Белок | 6 шт (195 г.) |
Масло сливочное | 180 г. |
Миндаль или миндальная мука | 120 г. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 240 г. |
Мука пшеничная в/с | 80 г. |
Шоколад белый | 100 г. |
Соль | щеп. |
Ежевика | 100-150 г. |
Способ приготовления
Примечание
Фрианды - родственники финансье. Считается, что они были изобретены во Франции, но большую популярность приобрели в Австралии. В состав теста входят белки, обязательно миндаль и ягоды. Формы для фрианд используют овальной формы или прямоугольной. Сейчас очень много рецептов в которых используется не только миндальная мука и белки, а любая другая ореховая или кокосовая мука и целые яйца.
Рецепт нашла в иностранном блоге.
Очень нежная, влажная, вкусная, ароматная и сладкая выпечка. Несомненно калорийная. Ягоды немного "гасят" сладость, придавая легкую кислинку. Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
КорсикаАнжела, спасибо за рецепт с ежевикой. Подскажи, пожалуйста, на сколько пирожных дана раскладка?
ang-kayИлона, не за что. У меня получилось 9 слитков и 5 кексиков.
ОктябринкаАнжела, огромное спасибо за рецепт. тесто готовится очень быстро, дольше печется. у меня нет ежевики, добавила черную смородину и вишню, а можно и без ягод, очень вкусно, главное взбивать ничего не надо. отдельное спасибо что в рецепте белки даны в гр, в тесто ушло 7,5 белков. очередной твой рецепт у меня в любимках
Галка-ВоронаФрианды - родственники финансье.
Мама дорогая, я и слов-то таких не знаю, не то что вкуса!
zoyaaaАнжела, я их приготовила, очень вкусно, белков у меня собирается много, для утилизации - супер вариант, попробую еще вместо миндальной с каштановой мукой испечь.

ang-kayза рецепт.
у меня нет ежевики, добавила черную смородину и вишню,
Татьяна, я рада, что выпечка пришлась по вкусу. И не обязательно ее делать с ежевикой. Правильно, что заменила)
я их приготовила,
Зоя, красавцы. Попробуй и с другой мукой. Я никогда с каштановой ничего не пекла. И шепотом (неужели все по рецепту?)
я и слов-то таких не знаю, не то что вкуса!
Галина, вот теперь знаешь. А вкус можно и попробовать)
zoyaaaАнжела, сама в шоке Если честно, то не смогла в хлебном тесте оценить прелесть каштановой муки, особо разницы во вкусе не почувствовала.
ang-kayЗоя, ничего сказать не могу по этому поводу. В хлебе явно не услышишь. Туда же ее немного идет, думаю. А тортики пекут. Может там она чувствуется?