🔎

Фрианды с ежевикой и белым шоколадом

Категория: Выпечка
Фрианды с ежевикой и белым шоколадом

Ингредиенты

белок 6 шт (195 г.)
масло сливочное 180 г.
миндаль или миндальная мука 120 г.
цедра лимона 1 ст. л.
сахарная пудра 240 г.
мука пшеничная в/с 80 г.
шоколад белый 100 г.
соль щеп.
ежевика 100-150 г.

Способ приготовления

  • Фрианды с ежевикой и белым шоколадомПросеять пшеничную, миндальную муку, соль и пудру. Размешать. Если вы взяли миндаль, то мелко размолоть. Масло растопить и дать ему остыть до комнатной температуры.
    Фрианды с ежевикой и белым шоколадомКрупно порубить белый шоколад.
    Фрианды с ежевикой и белым шоколадомК мучной смеси добавить цедру.
    Фрианды с ежевикой и белым шоколадомбелки взбить венчиком до появления пены. Больше взбивать не нужно.
    Фрианды с ежевикой и белым шоколадомВлить к белкам масло.
    Фрианды с ежевикой и белым шоколадомРазмешать.
    Фрианды с ежевикой и белым шоколадомВсыпать мучную смесь.
    Фрианды с ежевикой и белым шоколадомРазмешать.
    Фрианды с ежевикой и белым шоколадомДобавить шоколад.
    Фрианды с ежевикой и белым шоколадомРазмешать. Тесто получается негустое, тягучее.
    Фрианды с ежевикой и белым шоколадомФорму я смазала маслом и потрусила мукой. Заполнить формы на 2/3 объема. Сверху разложить по несколько ягод ежевики.
    Фрианды с ежевикой и белым шоколадомВыпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
    Фрианды с ежевикой и белым шоколадомВынуть форму из духовки. Дать постоять несколько минут. Освободить фрианды. Дать остыть на решетке.
    Фрианды с ежевикой и белым шоколадом
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Фрианды - родственники финансье. Считается, что они были изобретены во Франции, но большую популярность приобрели в Австралии. В состав теста входят белки, обязательно миндаль и ягоды. Формы для фрианд используют овальной формы или прямоугольной. Сейчас очень много рецептов в которых используется не только миндальная мука и белки, а любая другая ореховая или кокосовая мука и целые яйца.
Рецепт нашла в иностранном блоге.
Очень нежная, влажная, вкусная, ароматная и сладкая выпечка. Несомненно калорийная. Ягоды немного "гасят" сладость, придавая легкую кислинку. Рекомендую!

Поделиться…
*Корсика
Анжела, спасибо за рецепт с ежевикой. Подскажи, пожалуйста, на сколько пирожных дана раскладка?
*ang-kay
Илона, не за что. У меня получилось 9 слитков и 5 кексиков.
*Октябринка
Анжела, огромное спасибо за рецепт. тесто готовится очень быстро, дольше печется. у меня нет ежевики, добавила черную смородину и вишню, а можно и без ягод, очень вкусно, главное взбивать ничего не надо. отдельное спасибо что в рецепте белки даны в гр, в тесто ушло 7,5 белков. очередной твой рецепт у меня в любимках
*Галка-Ворона
Цитата: ang-kay
Фрианды - родственники финансье.
Мама дорогая, я и слов-то таких не знаю, не то что вкуса!
*zoyaaa
Анжела, я их приготовила, очень вкусно, белков у меня собирается много, для утилизации - супер вариант, попробую еще вместо миндальной с каштановой мукой испечь.
Фрианды с ежевикой и белым шоколадом
*ang-kay
Цитата: Октябринка
за рецепт.
Цитата: Октябринка
у меня нет ежевики, добавила черную смородину и вишню,
Татьяна, я рада, что выпечка пришлась по вкусу. И не обязательно ее делать с ежевикой. Правильно, что заменила)
Цитата: zoyaaa
я их приготовила,
Зоя, красавцы. Попробуй и с другой мукой. Я никогда с каштановой ничего не пекла. И шепотом (неужели все по рецепту?)
Цитата: Галка-Ворона
я и слов-то таких не знаю, не то что вкуса!
Галина, вот теперь знаешь. А вкус можно и попробовать)
*zoyaaa
Анжела, сама в шоке Если честно, то не смогла в хлебном тесте оценить прелесть каштановой муки, особо разницы во вкусе не почувствовала.
*ang-kay
Зоя, ничего сказать не могу по этому поводу. В хлебе явно не услышишь. Туда же ее немного идет, думаю. А тортики пекут. Может там она чувствуется?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения