*Кроша
Чем, кроме формы, булочка с начинкой отличается от пирожка ?

Как пример, булочка с повидлом и пирожок с повидлом, в чëм, кроме формы, разница ?
*Tricia
Булочка - это всегда выпечка. А пирожок может быть жареный или печёный.
По форме: булочка кругленькая обычно, вроде бы?
И по расположению повидла, кмк: у булочки повидло может быть и сверху, а пирожок всегда с повидлом внутри.
*Mandraik Людмила
А пирожок как ватрушка, повидло сверху, он кажется не булочка, а булочка всё таки если повидло внутри, а пирожок может быть и внутри, и сверху, мне так кажется
*Кроша
Цитата: Tricia
Булочка - это всегда выпечка.

Настюш, а как же дрожжевые пончики ?

Та же кругленькая булочка жареная). Только маленькая .
*Mandraik Людмила
А ещё разница в соотношении теста и начинки, в булочках начинки, по моему, мало, а теста много. Для меня в принципе булочка, это без начинки, можно с изюмом, но это распределённая в тесте начинка
*Sedne
Булочка - это хлебобулочное изделие без начинки, ну то есть бывают и с начинкой, но вмешенной в тесто. Пирожок всегда с начинкой внутри, бывает и жаренным и из духовки, булочки же только выпекают. Ватрушки - это не пирожки и не булочки, а ватрушки.
Это как борщ, борщ обязательно бывает с свеклой и капустой, без капусты свекольник, без свеклы щи, но очень часто его и без капусты борщ называют и даже без свеклы, что для меня вообще дико (моя свекровь так называет и как с этим бороться). Для борща картошка не обязательна, а вот капуста и свекла да.
*an_domini
Цитата: Sedne

Булочка - это хлебобулочное изделие без начинки, ну то есть бывают и с начинкой, но вмешенной в тесто. Пирожок всегда с начинкой внутри, бывает и жаренным и из духовки, булочки же только выпекают. Ватрушки - это не пирожки и не булочки, а ватрушки.
Это как борщ, борщ обязательно бывает с свеклой и капустой, без капусты свекольник, без свеклы щи, но очень часто его и без капусты борщ называют и даже без свеклы, что для меня вообще дико (моя свекровь так называет и как с этим бороться). Для борща картошка не обязательна, а вот капуста и свекла да.

Как раз в последней передаче "Едим дома" Высоцкая говорила, что ее бабушка на Дону борщом называла щи с помидорами, а со свеклой, то, что у нас борщ, называла свекольник. Местные названия, Ваша свекровь, наверное, тоже из детства вынесла. Пусть, не надо бороться (Вам это что, мешает?), ей так привычно и правильно, не может же она на старости лет вдруг представить, что не так всю жизнь говорила и все ее родственники тоже. Вы же ей не учитель, а невестка. Своих детей выучите правильно, они все запомнят и будут знать, почему бабушка так говорит. Нет проблем, страна большая и местных названий множество.
*Sedne
Цитата: an_domini
(Вам это что, мешает?)
Честно говоря да По ГОСТу надо Даже вот не знаю почему, но не приятно.
*Tricia
Цитата: Кроша
Настюш, а как же дрожжевые пончики
А это уже не булочка, а пончик.
*OlgaGera
Цитата: Sedne
Это как борщ, борщ обязательно бывает с свеклой и капустой
неа.. борщ - это борщ, даже если он зеленый... об этом узнала в Кулинарной школе от Гали - Собаки серой
*Sedne
Цитата: OlgaGera
неа.. борщ - это борщ, даже если он зеленый... об этом узнала в Кулинарной школе от Гали - Собаки серой
А я из поварского техникума. И из толстой книги ГОСТ.
вообще борщ произошло из борщивика - это да, но это было давно-давно, очень давно одним словом.


По теме:

Чем булочка с начинкой отличается от пирожка?Плюшки и булочки «А-ля пирожки для ленивых».
(Asteria)
Чем булочка с начинкой отличается от пирожка?Пирожки "Пятиминутки"
(Гюзель62)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту