Баклажаны модные
Категория: Мясные блюда

Способ приготовления
 | Небольшие баклажаны помыть, обрезать хвостики. Лук очистить. Фарш лучше всего взять говяжий, свино-говяжий или бараний. Лук измельчить и добавить в фарш. |
 | Длинные баклажанчики уложить на доску, с каждой стороны поместить ограничители, это могут быть ручки, палочки для суши, другое. Острым ножом через 3-4 мм сделать надрезы по всей длине, нож не сможет прорезать баклажан до конца благодаря ограничителям. |
 | Баклажан перевернуть вверх ногами и прорезать также, но нож держать под углом ок. 45 градусов. Не волнуйтесь, все получится, баклажан не распадется. |
 | Порезанный баклажан растянуть как гармошку, свернуть в кольцо и скрепить края зубочисткой. Так подготовить нужное количество баклажан. |
 | Сделаем еще другие виды модных баклажан. Для этого острым ножом с помощью ограничителей сделаем надрезы на баклажанах сеткой с шагом прим. 1 см, смотрите фото. Так же можно сделать насечки просто параллельно с шагом ок. 1 см. |
 | Теперь немного раскрыть баклажаны по разрезам и заполнить их фаршем. Я делала это пальцами. |
 | Баклажаны кольцами уложить в подходящую форму, сверху положить большой шар из фарша, слегка утапливая его в кольцо. Подготовить соус из томатной пасты, воды, соли, сахара, перца и растительного масла. Я смешиваю все на глаз, чтобы просто было насыщенно-вкусно. |
 | Соусом полить баклажаны и мясные шарики, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке ок. 30 минут. |
 | Другие баклажаны я решила приготовить в мультиварке. Сначала на Жарке обжарила мясом вниз, переворачивая на бочка, примерно 20 мин. Затем залила остатками соуса и на Тушении довела до готовности, это еще 15 мин. Фото не очень, ну что вышло. |
 | Это на тарелке баклажан кольцом с мясным шаром. |
 | Здесь два вида баклажан. Увы, фото плохо передает вид блюда, да и темный баклажан с темным фаршем и темным соусом не фотогеничен ни разу. Но это очень вкусно и выглядит вживую намного лучше. |
Блюдо рассчитано на
Сколько хотитеВремя приготовления:
1,5 часаПрограмма приготовления:
Ручки, духовка или мультиваркаПримечание
Странное название, правда? Но сейчас ютуб просто взорвали эти баклажаны и все буквально пестрит ими во всех вариантах! Ну мода сейчас на них, это пройдет, а ведь интересно же приготовить. Я вам даю не собственно рецепт, а способ приготовления. Теперь и вы из простых баклажанов сможете приготовить красивое блюдо, удивить гостей и самому приятно. Кстати, времени ушло не так и много, просто как назло у нас сегодня в доме авария и воды до завтра нет, пришлось из кружечки поливать. Зато муж в приятном шоке!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
kavminsвкуснятина какая! такие интересные надрезы, спасибо за рецепт)
Rusalcaсветта, какие интересные баклажаны! Обязательно сделаю. Спасибо за рецепт!
РадушкаПросто КРАСОТА!
Даже жаль, что у меня остались только баклажаны-крошки. Размером с детскую ручку.
Обязательно сделаю такие, как только будут в наличии длинненькие!
СветтаМарина, Анна, сделайте, это действительно вкусно и красиво.
Анна, из твоих крошек получатся замечательные фаршированные синие, только порежь их по второму способу параллельными надрезами.
СентябрьСпасибо за рецепт! Забрала красавчиков в закладки! Баклажаны любим во всех возможных вариантах.
Caprice
Просто КРАСОТА!
Даже жаль, что у меня остались только баклажаны-крошки. Размером с детскую ручку.
Обязательно сделаю такие, как только будут в наличии длинненькие!
Так баклажаны-крошки легче всего фаршировать фаршем, делая всего лишь один продольный надрез и без всяких фигурных выпендрежей. Вкус будет тот же. Я так их готовлю лет 10. Мне этот рецепт давным-давно показала приятельница, которая родом из Триполи.
Rusalcaбез всяких фигурных выпендрежей.
Мне как раз этот фигурный выпендреж и понравился
zoyaaaСвета, спасибо огромное, делала поперечные надрезы, фаршировала индюшиным фаршем, очень вкусно и в горячем и в холодном виде.
Caprice
Мне как раз этот фигурный выпендреж и понравился
Ну да, красиво для подачи... Иногда...
СветтаЗоя, вот спасибо, что приготовила, это вкусно! Хоть поперечные разрезы это самый простой из предложенных способов, зато самый быстрый и такой же вкусный. Рада, что тебе понравилось! На здоровье
Irene, конечно, фаршированные мясом баклажаны очень давнее блюдо и очень вкусное. Но я показала именно способы подачи. Кому захочется выпендрежа, тот попробует приготовить. Мне лично больше всего понравились баклы сеточкой, как-то они были другие от привычных форшированных (когда один продольный разрез), не могу объяснить почему.
Ivanovna5светта, Светлана, спасибо! Обожаю баклажаны в любом виде и муж тоже готов есть их каждый день, но в разных вариациях. Обязательно приготовлю на днях, а пока- в копилочку, у меня там, наверное, уже все рецепты с баклажанами собраны
Кстати сказать, я баклажаны с мясом редко готовлю, руководствуясь тем, что они самодостаточны в отношении белка, но эти хочется исполнить именно из-за оформления.
Capriceсветта, проблема в том, что во время запекания в соусе, все эти сеточки теряют свой нарядный вид Из личного опыта