Баклажаны модные

Категория: Мясные блюда
Баклажаны модные

Ингредиенты

Баклажаны
Мясной фарш
Соус томатный
Чеснок

Способ приготовления

 
Небольшие баклажаны помыть, обрезать хвостики. Лук очистить. Фарш лучше всего взять говяжий, свино-говяжий или бараний. Лук измельчить и добавить в фарш.
 
Длинные баклажанчики уложить на доску, с каждой стороны поместить ограничители, это могут быть ручки, палочки для суши, другое. Острым ножом через 3-4 мм сделать надрезы по всей длине, нож не сможет прорезать баклажан до конца благодаря ограничителям.
 
Баклажан перевернуть вверх ногами и прорезать также, но нож держать под углом ок. 45 градусов. Не волнуйтесь, все получится, баклажан не распадется.
 
Порезанный баклажан растянуть как гармошку, свернуть в кольцо и скрепить края зубочисткой. Так подготовить нужное количество баклажан.
 
Сделаем еще другие виды модных баклажан. Для этого острым ножом с помощью ограничителей сделаем надрезы на баклажанах сеткой с шагом прим. 1 см, смотрите фото. Так же можно сделать насечки просто параллельно с шагом ок. 1 см.
 
Теперь немного раскрыть баклажаны по разрезам и заполнить их фаршем. Я делала это пальцами.
 
Баклажаны кольцами уложить в подходящую форму, сверху положить большой шар из фарша, слегка утапливая его в кольцо. Подготовить соус из томатной пасты, воды, соли, сахара, перца и растительного масла. Я смешиваю все на глаз, чтобы просто было насыщенно-вкусно.
 
Соусом полить баклажаны и мясные шарики, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке ок. 30 минут.
 
Другие баклажаны я решила приготовить в мультиварке. Сначала на Жарке обжарила мясом вниз, переворачивая на бочка, примерно 20 мин. Затем залила остатками соуса и на Тушении довела до готовности, это еще 15 мин. Фото не очень, ну что вышло.
 
Это на тарелке баклажан кольцом с мясным шаром.
 
Здесь два вида баклажан. Увы, фото плохо передает вид блюда, да и темный баклажан с темным фаршем и темным соусом не фотогеничен ни разу. Но это очень вкусно и выглядит вживую намного лучше.


Программа: Ручки, духовка или мультиварка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: Сколько хотите

Примечание

Странное название, правда? Но сейчас ютуб просто взорвали эти баклажаны и все буквально пестрит ими во всех вариантах! Ну мода сейчас на них, это пройдет, а ведь интересно же приготовить. Я вам даю не собственно рецепт, а способ приготовления. Теперь и вы из простых баклажанов сможете приготовить красивое блюдо, удивить гостей и самому приятно. Кстати, времени ушло не так и много, просто как назло у нас сегодня в доме авария и воды до завтра нет, пришлось из кружечки поливать. Зато муж в приятном шоке!

Похожие рецепты

Баклажаны модные

kavmins
вкуснятина какая! такие интересные надрезы, спасибо за рецепт)

Rusalca
светта, какие интересные баклажаны! Обязательно сделаю. Спасибо за рецепт!

Радушка
Просто КРАСОТА!
Даже жаль, что у меня остались только баклажаны-крошки. Размером с детскую ручку.
Обязательно сделаю такие, как только будут в наличии длинненькие!

Светта
Марина, Анна, сделайте, это действительно вкусно и красиво.
Анна, из твоих крошек получатся замечательные фаршированные синие, только порежь их по второму способу параллельными надрезами.

Сентябрь
Спасибо за рецепт! Забрала красавчиков в закладки! Баклажаны любим во всех возможных вариантах.

Caprice
Просто КРАСОТА!
Даже жаль, что у меня остались только баклажаны-крошки. Размером с детскую ручку.
Обязательно сделаю такие, как только будут в наличии длинненькие!
Так баклажаны-крошки легче всего фаршировать фаршем, делая всего лишь один продольный надрез и без всяких фигурных выпендрежей. Вкус будет тот же. Я так их готовлю лет 10. Мне этот рецепт давным-давно показала приятельница, которая родом из Триполи.

Rusalca
без всяких фигурных выпендрежей.
Мне как раз этот фигурный выпендреж и понравился

zoyaaa
Света, спасибо огромное, делала поперечные надрезы, фаршировала индюшиным фаршем, очень вкусно и в горячем и в холодном виде.

Caprice
Мне как раз этот фигурный выпендреж и понравился
Ну да, красиво для подачи... Иногда...

Светта
Зоя, вот спасибо, что приготовила, это вкусно! Хоть поперечные разрезы это самый простой из предложенных способов, зато самый быстрый и такой же вкусный. Рада, что тебе понравилось! На здоровье




Irene, конечно, фаршированные мясом баклажаны очень давнее блюдо и очень вкусное. Но я показала именно способы подачи. Кому захочется выпендрежа, тот попробует приготовить. Мне лично больше всего понравились баклы сеточкой, как-то они были другие от привычных форшированных (когда один продольный разрез), не могу объяснить почему.

Ivanovna5
светта, Светлана, спасибо! Обожаю баклажаны в любом виде и муж тоже готов есть их каждый день, но в разных вариациях. Обязательно приготовлю на днях, а пока- в копилочку, у меня там, наверное, уже все рецепты с баклажанами собраны




Кстати сказать, я баклажаны с мясом редко готовлю, руководствуясь тем, что они самодостаточны в отношении белка, но эти хочется исполнить именно из-за оформления.

Caprice
светта, проблема в том, что во время запекания в соусе, все эти сеточки теряют свой нарядный вид Из личного опыта



Рецепты в разделе «Блюда из фарша»

Пасхальные блюда

Новое на сайте