Баклажаны модные

Категория: Мясные блюда
Баклажаны модные

Ингредиенты

Баклажаны
Мясной фарш
Соус томатный
Чеснок

Способ приготовления

  • Баклажаны модныеНебольшие баклажаны помыть, обрезать хвостики. Лук очистить. Фарш лучше всего взять говяжий, свино-говяжий или бараний. Лук измельчить и добавить в фарш.
    Баклажаны модныеДлинные баклажанчики уложить на доску, с каждой стороны поместить ограничители, это могут быть ручки, палочки для суши, другое. Острым ножом через 3-4 мм сделать надрезы по всей длине, нож не сможет прорезать баклажан до конца благодаря ограничителям.
    Баклажаны модныеБаклажан перевернуть вверх ногами и прорезать также, но нож держать под углом ок. 45 градусов. Не волнуйтесь, все получится, баклажан не распадется.
    Баклажаны модныеПорезанный баклажан растянуть как гармошку, свернуть в кольцо и скрепить края зубочисткой. Так подготовить нужное количество баклажан.
    Баклажаны модныеСделаем еще другие виды модных баклажан. Для этого острым ножом с помощью ограничителей сделаем надрезы на баклажанах сеткой с шагом прим. 1 см, смотрите фото. Так же можно сделать насечки просто параллельно с шагом ок. 1 см.
    Баклажаны модныеТеперь немного раскрыть баклажаны по разрезам и заполнить их фаршем. Я делала это пальцами.
    Баклажаны модныеБаклажаны кольцами уложить в подходящую форму, сверху положить большой шар из фарша, слегка утапливая его в кольцо. Подготовить соус из томатной пасты, воды, соли, сахара, перца и растительного масла. Я смешиваю все на глаз, чтобы просто было насыщенно-вкусно.
    Баклажаны модныеСоусом полить баклажаны и мясные шарики, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке ок. 30 минут.
    Баклажаны модныеДругие баклажаны я решила приготовить в мультиварке. Сначала на Жарке обжарила мясом вниз, переворачивая на бочка, примерно 20 мин. Затем залила остатками соуса и на Тушении довела до готовности, это еще 15 мин. Фото не очень, ну что вышло.
    Баклажаны модныеЭто на тарелке баклажан кольцом с мясным шаром.
    Баклажаны модныеЗдесь два вида баклажан. Увы, фото плохо передает вид блюда, да и темный баклажан с темным фаршем и темным соусом не фотогеничен ни разу. Но это очень вкусно и выглядит вживую намного лучше.

Блюдо рассчитано на

Сколько хотите

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

Ручки, духовка или мультиварка

Примечание

Странное название, правда? Но сейчас ютуб просто взорвали эти баклажаны и все буквально пестрит ими во всех вариантах! Ну мода сейчас на них, это пройдет, а ведь интересно же приготовить. Я вам даю не собственно рецепт, а способ приготовления. Теперь и вы из простых баклажанов сможете приготовить красивое блюдо, удивить гостей и самому приятно. Кстати, времени ушло не так и много, просто как назло у нас сегодня в доме авария и воды до завтра нет, пришлось из кружечки поливать. Зато муж в приятном шоке!

*kavmins
вкуснятина какая! такие интересные надрезы, спасибо за рецепт)
*Rusalca
светта, какие интересные баклажаны ! Обязательно сделаю. Спасибо за рецепт!
*Радушка
Просто КРАСОТА!
Даже жаль, что у меня остались только баклажаны-крошки. Размером с детскую ручку.
Обязательно сделаю такие, как только будут в наличии длинненькие!
*Светта
Марина, Анна, сделайте, это действительно вкусно и красиво.
Анна, из твоих крошек получатся замечательные фаршированные синие, только порежь их по второму способу параллельными надрезами.
*Сентябрь
Спасибо за рецепт! Забрала красавчиков в закладки! Баклажаны любим во всех возможных вариантах.
*Caprice
Цитата: Радушка

Просто КРАСОТА!
Даже жаль, что у меня остались только баклажаны-крошки. Размером с детскую ручку.
Обязательно сделаю такие, как только будут в наличии длинненькие!
Так баклажаны-крошки легче всего фаршировать фаршем, делая всего лишь один продольный надрез и без всяких фигурных выпендрежей. Вкус будет тот же. Я так их готовлю лет 10. Мне этот рецепт давным-давно показала приятельница, которая родом из Триполи.
*Rusalca
Цитата: Caprice
без всяких фигурных выпендрежей.
Мне как раз этот фигурный выпендреж и понравился
*zoyaaa
Света, спасибо огромное, делала поперечные надрезы, фаршировала индюшиным фаршем, очень вкусно и в горячем и в холодном виде.
*Caprice
Цитата: Rusalca

Мне как раз этот фигурный выпендреж и понравился
Ну да, красиво для подачи... Иногда...
*Светта
Зоя, вот спасибо, что приготовила, это вкусно! Хоть поперечные разрезы это самый простой из предложенных способов, зато самый быстрый и такой же вкусный. Рада, что тебе понравилось! На здоровье




Irene, конечно, фаршированные мясом баклажаны очень давнее блюдо и очень вкусное. Но я показала именно способы подачи. Кому захочется выпендрежа, тот попробует приготовить. Мне лично больше всего понравились баклы сеточкой, как-то они были другие от привычных форшированных (когда один продольный разрез), не могу объяснить почему.
*Ivanovna5
светта, Светлана, спасибо! Обожаю баклажаны в любом виде и муж тоже готов есть их каждый день, но в разных вариациях. Обязательно приготовлю на днях, а пока- в копилочку, у меня там, наверное, уже все рецепты с баклажанами собраны




Кстати сказать, я баклажаны с мясом редко готовлю, руководствуясь тем, что они самодостаточны в отношении белка, но эти хочется исполнить именно из-за оформления.
*Caprice
светта, проблема в том, что во время запекания в соусе, все эти сеточки теряют свой нарядный вид Из личного опыта

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту