Сливовый пирог из Тосканы

Категория: Выпечка
Кухня: итальянская
Сливовый пирог из Тосканы

Ингредиенты

Яйца СО 3 шт.
Сахарная пудра 150 г
Мука пшеничная в/с 200 г
Мука миндальная 100 г
Сливочное масло 150 г
Молоко 125 мл
Разрыхлитель 10 гр
Цедра и сок лимона 1/2 шт.
Коричневый сахар (для посыпкм) 1 ст. л.
Слива ~ 600 г

Способ приготовления

  • Сливовый пирог из ТосканыЯйца, сахарную пудру* и лимонный сок хорошо взбить миксером.
  • *Сахарную пудру можно заменить мелким сахаром.
  • Сливовый пирог из ТосканыДобавить просеянную с разрыхлителем пшеничную муку и миндальную муку**, а так же лимонную цедру. Перемешать, можно миксером на маленькой скорости.
  • ** Миндальную муку можно заменить мелко измельчёнными орехами или обычной мукой, тогда нужно будет добавить ароматизатор.
  • Сливовый пирог из ТосканыПродолжая мешать, ввести сливочное масло, предварительно растопив его, и охладив до комнатной температуры.
    Сливовый пирог из ТосканыВ заключении влить молоко комнатной температуры и перемешать массу до однородности.
    Сливовый пирог из ТосканыФорму диаметром 26 см. смазать маслом, посыпать сахарным песком, и вылить готовое тесто.
  • Форму лучше взять большего размера, чем меньшего, т. к. пирог при выпечке хорошо поднимается и сливы опустятся на дно.
  • Сливовый пирог из ТосканыСливу лучше взять крупную, удалить косточки и разрезать на четыре части. Выложить на тесто, слегка в него придавив.
    Сливовый пирог из ТосканыПрисыпать сверху коричневым сахаром и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут, до образования румяной корочки.
    Сливовый пирог из Тосканы
  • Сливовый пирог из Тосканы
  • Готовый пирог остудить и подать к столу.
  • У нас к моменту остывания подавать обычно уже нечего, потому что попробовав кусочек, оторваться просто невозможно.
  • Пирог очень нежный и вкусный с приятной кислинкой от сливы.
  • Сливовый пирог из Тосканы

Примечание

За основу взят рецепт Тессе Кирос с моими изменениями.

*lettohka ttt
Tatyana1103, Танечка, пирог красавЧег!! Ммм.. Очень аппетитный! Спасибо, за рецепт!
*Tatyana1103
Наташенька, готовь на здоровье Кстати тот пирог, что на фото пекла с молдавской сливой Как же я давно у вас была, но за все эти годы вкуснее молдавских яблок не пробовала
*lettohka ttt
Эхх в этом году напряг с фруктой....
За то абрикосы море..
*Tatyana1103
А я думала, что у вас никогда не бывает напряга с фруктами, ведь у вас такие плодородные земли, "Палку воткни в землю: весной зацветёт, а осенью плоды даст" - так нам постоянно говорили на экскурсиях А какие у Вас грецкие орехи Ну всё Остапа понесло...
Кушаем пирог со сливой
*lettohka ttt
В этом году морозы , успела только абрикоса отцвести..
Фрукты практически нет, если и есть то очень дорого :а помидор по цене экзотического фрукта , такого не урожайного года на фрукты, овощи,
для нашего региона не припомню...
*Ритусля
Танечка, какой чудесный сливовый пирог!
Мммм! Глаз не отвести!
Ради такого пирога откуда-то у себя откопала 50 гр миндальной муки. Это судьба!
Буду обязательно печь.
Танечка, спасибо за рецепт!
*Tatyana1103
Цитата: lettohka ttt
такого не урожайного года на фрукты, овощи,
для нашего региона не припомню...
А к нам везут молдавскую клубнику и сливу, опять дурят нашего брата
Цитата: Ритусля
Ради такого пирога откуда-то у себя откопала 50 гр миндальной муки. Это судьба!
Это точно только не забудь, что муки уже пойдёт 250 грамм.
*ang-kay
Танечка, чудесный пирог. Очень люблю пироги со сливой. Положу в закладки и твой пирожок. Спасибо)
*Tatyana1103
Анжела, на здоровье надеюсь понравится

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту