Сливовый пирог из Тосканы

Категория: Выпечка
Сливовый пирог из Тосканы

Ингредиенты

Яйца СО
3 шт.
Сахарная пудра
150 г
Мука пшеничная в/с
200 г
Мука миндальная
100 г
Сливочное масло
150 г
Молоко
125 мл
Разрыхлитель
10 гр
Цедра и сок лимона
1/2 шт.
Коричневый сахар (для посыпкм)
1 ст. л.
Слива ~
600 г

Способ приготовления

 
Яйца, сахарную пудру* и лимонный сок хорошо взбить миксером.
 *Сахарную пудру можно заменить мелким сахаром.
 
Добавить просеянную с разрыхлителем пшеничную муку и миндальную муку**, а так же лимонную цедру. Перемешать, можно миксером на маленькой скорости.
 ** Миндальную муку можно заменить мелко измельчёнными орехами или обычной мукой, тогда нужно будет добавить ароматизатор.
 
Продолжая мешать, ввести сливочное масло, предварительно растопив его, и охладив до комнатной температуры.
 
В заключении влить молоко комнатной температуры и перемешать массу до однородности.
 
Форму диаметром 26 см. смазать маслом, посыпать сахарным песком, и вылить готовое тесто.
 Форму лучше взять большего размера, чем меньшего, т. к. пирог при выпечке хорошо поднимается и сливы опустятся на дно.
 
Сливу лучше взять крупную, удалить косточки и разрезать на четыре части. Выложить на тесто, слегка в него придавив.
 
Присыпать сверху коричневым сахаром и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут, до образования румяной корочки.
 


  [/url]
Готовый пирог остудить и подать к столу.
 У нас к моменту остывания подавать обычно уже нечего, потому что попробовав кусочек, оторваться просто невозможно.
Пирог очень нежный и вкусный с приятной кислинкой от сливы.
 


Примечание

За основу взят рецепт Тессе Кирос с моими изменениями.

Похожие рецепты

Сливовый пирог из Тосканы

lettohka ttt
Tatyana1103, Танечка, пирог красавЧег!! Ммм.. Очень аппетитный! Спасибо, за рецепт!

Tatyana1103
Наташенька, готовь на здоровье Кстати тот пирог, что на фото пекла с молдавской сливой Как же я давно у вас была, но за все эти годы вкуснее молдавских яблок не пробовала

lettohka ttt
Эхх в этом году напряг с фруктой....
За то абрикосы море..

Tatyana1103
А я думала, что у вас никогда не бывает напряга с фруктами, ведь у вас такие плодородные земли, «Палку воткни в землю: весной зацветёт, а осенью плоды даст» - так нам постоянно говорили на экскурсиях А какие у Вас грецкие орехи Ну всё Остапа понесло...
Кушаем пирог со сливой

lettohka ttt
В этом году морозы, успела только абрикоса отцвести..
Фрукты практически нет, если и есть то очень дорого : а помидор по цене экзотического фрукта, такого не урожайного года на фрукты, овощи,
для нашего региона не припомню...

Ритусля
Танечка, какой чудесный сливовый пирог!
Мммм! Глаз не отвести!
Ради такого пирога откуда-то у себя откопала 50 гр миндальной муки. Это судьба!
Буду обязательно печь.
Танечка, спасибо за рецепт!

Tatyana1103
такого не урожайного года на фрукты, овощи,
для нашего региона не припомню...
А к нам везут молдавскую клубнику и сливу, опять дурят нашего брата
Ради такого пирога откуда-то у себя откопала 50 гр миндальной муки. Это судьба!
Это точно только не забудь, что муки уже пойдёт 250 грамм.

ang-kay
Танечка, чудесный пирог. Очень люблю пироги со сливой. Положу в закладки и твой пирожок. Спасибо)

Tatyana1103
Анжела, на здоровье надеюсь понравится



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте