Мусс манный на кокосовом молоке, в фруктово-ягодном киселе

Рома
Воскресенье, 28 июля 2019 года, 19:07 | Мусс манный на кокосовом молоке, в фруктово-ягодном киселе

Мусс манный на кокосовом молоке, в фруктово-ягодном киселе

Категория: Здоровое питание
Мусс манный на кокосовом молоке, в фруктово-ягодном киселе

Ингредиенты

Мусс
Манка крупа 4 ст.л. с небольшой горкой
Молоко кокосовые (сливки) 1,5 стакана (250 мл)
Соль щепотка
Сахар белый 1-2 ст.л. по вкусу
Кисель фруктовый
Фрукты и ягоды свежие или замороженные 200-250 грамм
Вода чистая стакан, покрыть фрукты
Сахар белый 2-3 ст.л. по вкусу
Картофельный, кукурузный, тапиоки крахмал 1,5-2 ст.л. с небольшой горкой

Способ приготовления

  • Сейчас сезон летних фруктов и ягод, время компотов и киселей. Кисель отлично подходит для дневных перекусов, настолько сытный, что достаточно просто выпить один стакан киселя с ягодами, даже без печенья и без хлеба)
  • Мусс манный. В кастрюлю небольшого размера налить кокосовое молоко, довести до кипения. Отмерить в стакан нужное количество манной крупы. Теперь постепенно всыпать манку в кипящее молоко, и при этом постоянно и часто перемешивать массу веселкой, чтобы не образовалось сгустков-комочков. Проварить массу 3-5 минут, постоянно перемешивая, поскольку масса получается очень густая.
  • Мусс манный на кокосовом молоке, в фруктово-ягодном киселе
  • Пока масса еще горячая, перелить её в подготовленные формочки, которые быстро ополоснуть холодной водой. Это нужно сделать, чтобы масса не схватилась намертво на стенках формочек.
  • Мусс манный на кокосовом молоке, в фруктово-ягодном киселе
  • Формочки с массой прикрыть пленкой "контакт" чтобы масса не заветривалась, и убрать на холод примерно на 3-4 часа. За это время манка полностью разбухнет, и схватится, что позволит ей сохранить нужную форму.
  • Теперь можно перекладывать массу для сервировки. Слегка поддеть массу ножом, и вся конструкция окажется на тарелке)
  • Мусс манный на кокосовом молоке, в фруктово-ягодном киселе
  • Фруктовый кисель. Кисель нужно подготовить заранее, чтобы он успел остыть.
  • В кастрюлю сложить фрукты-ягоды, промытые и без косточек. Налить воды столько, чтобы фрукты были только покрыты жидкостью, в процессе они дадут еще и свой сок. Поставить кастрюлю на огонь. Сахар добавить по вкусу.
  • Мусс манный на кокосовом молоке, в фруктово-ягодном киселе
  • Подготовить крахмал. Насыпать его в миску, налить примерно 100 мл. воды и перемешать, чтобы убрать все комочки
  • Мусс манный на кокосовом молоке, в фруктово-ягодном киселе
  • Дождаться закипания фруктов, но долго не варить их, достаточно 1 минутки. Фрукты нежные и быстро развалятся от кипения и потеряют форму. А так, они дойдут до полной готовности в процессе остывания киселя.
  • В кипящую массу вылить крахмальную воду, при этом постоянно помешивая, чтобы кисель не схватился кусками и хлопьями. Снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой - пусть остывает.
  • Мусс манный на кокосовом молоке, в фруктово-ягодном киселе
  • В итоге получим вкусный и питательный напиток для любого времени года!
  • Мусс манный на кокосовом молоке, в фруктово-ягодном киселе
  • Теперь будем сервировать манный мусс, готовить его для подачи к столу.
  • Выше я уже переложила его из формы в тарелку глубокую. Теперь добавим к муссу кисель с ягодами-фруктами, польем от души по вкусу.
  • И можно подавать к столу!
  • Мусс манный на кокосовом молоке, в фруктово-ягодном киселе
  • Мусс манный на кокосовом молоке, в фруктово-ягодном киселе

Блюдо рассчитано на

2 порции

Примечание

Просто и вкусно! Просто из манной крупы и просто с фруктовым киселем! Дешево и сердито!
Мусс можно приготовить на любом молоке, на обычном и на растительном по вкусу. В принципе, это та же манная каша, только более густая и залитая в форму.
А уж фруктов и ягод, у каждого из нас полна морозилка, и встает порой вопрос "что с ними делать", и куда приспособить.

Мусс манный на кокосовом молоке, в фруктово-ягодном киселеБелый кисель (русская "Панна котта")
(Рома)


Немного выпечки и сладенького хочется при любой погоде...
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)

Поддержи автора!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы