Салат из чесночных стрелок

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат из чесночных стрелок

Ингредиенты

чесночные стрелки сколько есть
вода опционно
растительное масло по потребности
острая приправа из помидор по вкусу

Способ приготовления

  • Салат из чесночных стрелок
  • Салат из чесночных стрелок
  • Салат из чесночных стрелок
  • Салат из чесночных стрелок
  • Итак, вы принесли с огорода охапку (большую или маленькую) чесночных стрелок.
  • Нарезаете их на удобный, для вас, размер. Лично я предпочитаю 5-7 см. Обратите внимание, что головки тоже берём только отрезаем от них тонкие кончики. а стебли нарезаем до того момента. как начнётся жёсткая их часть, то еть та, которая начинает древеснеть. Это легко почувствовать при нарезке.
  • Закладываете в кастрюльку мультиварки или чугунок. То есть в ту посуду, в которой, помимо отваривания, вы будете делать и обжаривание. Заливаете водой, чтобы покрыла стрелки и провариваете до изменения цвета. Если включаете режим "варка на пару", то достаточно воды до половины уровня стрелок В зависимости от объёма это может быть 5-10 минут. В мультиварке я применяю режим "варка на пару".
  • Сливаете воду, добавляете растительное масло, приправу. Её называют по-разному: огонёк, искорка, аджика, горлодёр и прочее. Можно использовать и магазинную. Главное, чтобы она была острая. А уж сколько добавить вы решите сами, исходя из своих вкусов и остроты именно вашей приправы. Рекомендую добавить больше масла и потом, лишнее, использовать для полива картошечки или любого другого блюда. И вот, после того, как всё добавили, вам остаётся только обжарить до нужной, именно вам кондиции. Я не люблю сильно зажаривать, но кому-то нравятся и пережаренные стрелки. Сливаем лишнее масло, даём остыть, но можете употреблять и тёплые и перекладываем в салатник.

Примечание

Этот салат я готовлю уже много лет и готова съесть его в одно лицо и ни с кем не делиться. Всегда сокрушаюсь о том, что стрелок мало и они быстро закончились. А уж если обнаружу, через какое-то время, пропущенную стрелку на грядке то сокрушаюсь ещё больше.
Надеюсь, что у вас ещё есть чесночные стрелки и вы успеете попробовать такой вариант.
Приятного аппетита вам и вашим близким!

*Mandraik Людмила
Татьяна, в этом году впервые стала именно готовить, а не заготавливать чесночные стрелки. И тушёные понравились больше всего, а вот такой способ будет ещё лучше, однозначно в закладки! Несколько пакетиков резанных стрелок в этом году заморозила. Буду зимой делать
*Жирафка
Из замороженных можно, проверено.
Что-то рецепт у меня коряво получился. Первый раз по новой форме выкладываю.
*ЛюдмилаИ
Приезжай я тебе дам стрелок., глядишь и для меня сделаешь, а то вообще-то мне не очень хочется резать., смотрится аппетитно.
*Жирафка
Пока я приеду они перерастут. Может, хотя бы, заморозишь, до лучших времён?
*ЛюдмилаИ
Договорились
*Жирафка
Ну, честно говоря, я думала, что ты уже сделала.
*Ukka
Таааань, твой рецепт как ножом по сердцу!!! Жутко люблю стрелочки, а все знакомые огородники безжалостно вырвали и на рынке не продавали... Осталась я без стрелочек...
*Жирафка
И как они по земле ходят после этого?
*Сашунеша
А сейчас не поздно их срезать для готовки?
*Жирафка
Я не знаю в каком они состоянии у вас . Но, если уже и запоздали, то могу выложить рецепт чесночного масла для заправки салатов и горячих блюд из переросших чесночных стрелок

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту