🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Кексы Шоколадный кекс на закваске (на лишней закваске)

Шоколадный кекс на закваске (на лишней закваске) (страница 2)

*Валерия К
Спасибо огромное за рецепт! Я сахар заменила мед.
Очень вкусно!
Поделиться…
*Гость
Как все аппетитно!!! Тоже сегодня испеку на ржаной закваске))

Наталья
*Ирина Ф
В ночи фоткать, прощения прошу)🙏🏻
С некоторых пор появились неприлично большие излишки закваски вот я пихаю ее везде)))
Спасибо за рецептик🥰

Шоколадный кекс на закваске (на лишней закваске)

Кекс наполовину с вишней, Пеканом и миндалем, ибо дети не будут совсем этим, поэтому вторая половина только с жемчужным сахаром
*Irina_Smith
ну какая красота!!
*Гость
Добрый день! Спасибо большое за рецепт! Ооочень вкусный кекс, делала половину порции, положила меньше сахара чем в рецепте, добавила изюм. Это прям шоколадная любовь!!!)) В следующий раз хочу добавить ещё и грецкий орех.
И теперь вопрос : кекс у меня получился как сказать, сильно крошится... Он не сухой, но крошится, прям кусочек нельзя в руки взять, весь ламается. В чем может быть причина?

*Арника
Irina_Smith, сегодня второй раз за две недели, пекла Ваш кекс,. Наконец-то стал получаться. Спасибо за очень вкусный рецепт!🙏

Шоколадный кекс на закваске (на лишней закваске)

Шоколадный кекс на закваске (на лишней закваске)
*Irina_Smith
ну у вас он вообще красава. даже кексом не назвать очень рада, что рецепт понравился
*Irina_Smith
Цитата: Гость

Добрый день! Спасибо большое за рецепт! Ооочень вкусный кекс, делала половину порции, положила меньше сахара чем в рецепте, добавила изюм. Это прям шоколадная любовь!!!)) В следующий раз хочу добавить ещё и грецкий орех.
И теперь вопрос : кекс у меня получился как сказать, сильно крошится... Он не сухой, но крошится, прям кусочек нельзя в руки взять, весь ламается. В чем может быть причина?
добрый день, извините, не сразу увидела ваш вопрос. честно говоря не могу сказать в чём причина крошистости. может в духовке передержали? просто прямо совсем ни разу с этим не сталкивалась никогда. попробуйте может в сл. раз после остывания ещё тёплый кекс завернуть в плёнку и в холодильник на 3-4 часа (вычитала только что в интернете).
*Гость
Кекс - божественный!!! Такой мягкий, прямо пружинит, мокрый и в тоже время воздушный. Посчитала калорийность. У меня на 100г вышло ~400г. Калорийно... поэтому чем-то украшать рука не поднялась, да и вкус самодостаточный, всего хватает, в меру сладкий. Кекс сытный, мы отрезали кусок в 150г и ели втроём)))

Juli

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения