Тестомес-миксер-комбайн Ankarsrum Assistent

Про вымешивание в Ankarsrum Assistent теста есть, а про сам комбайн ничего нет. Непорядок. Информация взята мной с официального американского сайта (автоматический перевод), включая фото (у меня именно жемчужно-зеленый вариант). Итак. Прошу любить и жаловать

ANKARSRUM ORIGINAL (ASSISTENT)


Тестомес-миксер-комбайн Ankarsrum Assistent

Кухонный комбайн-тестомес Ankarsrum Assistent Original из Швеции. • Тестомес-миксер-комбайн Ankarsrum Assistent play thumbnailUrl Тестомес-миксер-комбайн Ankarsrum Assistent
Ankarsrum Original Assistent - это легендарная универсальная кухонная машина, чья история насчитывает 75 лет. Она завоевала сердца пользователей в 27 странах мира благодаря своей исключительной надежности и качеству приготовления. Посетите официальный…Тестомес-миксер-комбайн Ankarsrum Assistent - 3364498
PT1M34S
True
2019-07-27T00:23:23+03:00
embedUrl

Тестомес-миксер-комбайн Ankarsrum Assistent - 3364498 play thumbnailUrl Тестомес-миксер-комбайн Ankarsrum Assistent
Тестомес-миксер-комбайн Ankarsrum Assistent - 1564176203
True
2019-07-27T00:23:23+03:00
embedUrl

ANKARSRUM ОРИГИНАЛЬНЫЙ МИКСЕР AKM 6230PG PEARL GREEN
Вес с упаковкой: 30 фунтов
Цена: 699,95 $
Ankarsrum Оригинальный миксер AKM 6230PG Pearl Green

Базовый пакет включает в себя:
Чаша из нержавеющей стали 7л
Миска 3,5л для двойного венчика (миска, венчики, головное устройство и вал)
Крюк для теста
ролик
скребок
шпатель
Пылезащитная крышка / миска для принадлежностей
Взбиватели печенья
Учебный DVD
Руководство пользователя
Доступные ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ насадки включают: мельницу для производства хлопьев, мельницу для зерна, блендер, соковыжималку для цитрусовых, мясорубку, измельчитель / измельчитель пищевых продуктов и 3 различных макаронных ролика. Для мясорубки есть дополнительные насадки: макаронные диски, терка для орехов, насадка для пюре, экструдер для печенья, 3 мясных диска разных размеров.

ОСОБЕННОСТИ:
Мощный и тихий 600-ваттный мотор с саморегулирующимся управлением скоростью. Включает 12-минутный таймер и регулятор скорости чаши (регулируется от 45 до 130 об / мин.)
Уникальная разработка ставит мотор в нижней части устройства. Подвижный стальной рычаг удерживает ролик отдельным скребком, который одновременно раскатывает и замешивает тесто и тесто.
Миксер может быть повернут на бок, чтобы разместить различные насадки, приобретаемые отдельно. К ним относятся мясорубка, овощерезка, блендер, цитрусовый пресс, ситечко, терка, макаронные диски, мельницы для производства хлопьев и зерна и пресс для печенья.
Большая пластиковая миска для взбивания взбивает безе, кремы с маслом и глазурью и вмещает до 18 яичных белков.
Весит всего 19 фунтов. с чашей из нержавеющей стали и удобно помещается под верхними шкафами на большинстве кухонных столов. Резиновые ножки и прочная конструкция удерживают смеситель на месте во время работы.
Размеры:
ГАРАНТИЯ: 7 лет на моторную базу и 1 год на навесное оборудование



Не знаю с чем связана указанная на американском сайте мощность 600 Вт, я не сильна в их модельном ряде, но моя модель по табличке на днище называется Ankarsrum Assistent AB и имеет мощность 800Вт. Сделана в Швеции. Несмотря на то, что моей машине лет 7 - она практически не использовалась. Буквально пару десятков раз за все это время. Не пошло и не сложилось у меня с ней как с тестомесом. Однако, я решила нагрузить ее другими функциями. Вдруг все срастется?)))





Мне пришел сегодня пакет DELUXE к нему, где имеется блендер, мясорубка, насадка для пюре, терка для орехов, насадки для наполнения колбас, цитруспресс, насадка для придания формы песочному тесту, диски для пасты. Собственно, основная масса этих вещей ориентированы на мясорубку.


Тестомес-миксер-комбайн Ankarsrum Assistent


Тестомес-миксер-комбайн Ankarsrum Assistent

Честно говоря, я в определенном культурном шоке от мясорубки. Это какая-то турбина атомной электростанции, а не мясорубка. Взвесив ее в руке я даже побежала взвесить ее воочию. 1518гр. Без верхнего лотка. Насадка-мясорубка Китчен весит 630гр. Сравнили да?) У меня имеется отдельно мощная мясорубка Бош, которую я использую для реально большого количества мяса в переработке. Ежедневно на подхвате много лет трудилась именно пластиковая мясорубка Китчен. Ей уже порядка 10 лет, ее никто не жалел, юзалась и в хвост, и в гриву и пластик даже дал трещину, из-за чего она стянута хомутом)). Решила я, что Китчен и так перегружен работой, пора помучить простаивающего Аркашу)). Мясорубка поразила. На фото она не смотрится такой внушительной. Ну, мясорубка и мясорубка. В реале я маленько обалдела. Еще не использовала в деле, но не терпится попробовать. Очень порадовало наличие диска с отверстиями 8мм. Предполагаю для самсы, мантов, т. е. изделий с довольно крупно рубленным мясом. Наконец-то хочу вытащить чашу для взбивания, которая за столько лет не использовалась ни разу (!!!). Совершенно новая. Ну уж если я пока не прониклась тестомесильными качествами этой машины, вдруг проникнусь остальными))

Вот мясорубка Китчен и рабочая часть (без верхнего лотка) мясорубки Аркаши в сравнении. Дисков тоже. Диски просто в сравнении как детская игрушка с танком.


Тестомес-миксер-комбайн Ankarsrum Assistent


Тестомес-миксер-комбайн Ankarsrum Assistent

Место крепления к комбайну. На Китчене, вероятно, вам видны появившиеся на корпусе трещины. Однако, надо отдать должное: и с ними, и с хомутом Китчен пашет уже года полтора)).


Тестомес-миксер-комбайн Ankarsrum Assistent


Тестомес-миксер-комбайн Ankarsrum Assistent

А это, чтобы представить масштаб трагедии в сравнении с моей рукой:


Тестомес-миксер-комбайн Ankarsrum Assistent


Тестомес-миксер-комбайн Ankarsrum Assistent

Есть большое желание и интерес испробовать машину в деле экструдирования пасты. Мясорубка (к которой и крепятся диски пасты) производит внушительное впечатление, но при этом я являюсь счастливым владельцем пастамашины Филирс. Однако диски для фигурной пасты у Филипса и Аркаши не совпадают. В шведе есть тонкие макароны с дырочкой (это и есть знаменитые мачерони, давшие в русском языке наименование всей пасте - макароны), плоская паста разной ширины/толщины и спагетти. По-моему, еще толще Филипсовских, хотя я хотела тоньше)). Короче, сфотаю.

Владельцы тестомеса-комбайна Анкарсрум, группа поддержки, сочувствующие и просто любопытствующие - присоединяйтесь к тусовке, чтобы я тут не умерла со скуки в одиночестве!

Похожие темы


Evuschk_a
Да!!! Мясорубка бомбическая. Аркаша. А мне понравился мой опыт замешивания теста в Аркаше. Теперь дело за полевыми работами.

Katko
группа поддержки, сочувствующие и просто любопытствующие
здрасте)))
для меня этот космолёт недоступен (пока а что? всё может быть )
Ната, а чего не срослось-то с замесом теста? помню ты где-то писала, что как вымешивает тесто старенькая ХП Панас для тебя самое лучшее - это меня знаешь на сколько лет успокоило от покупки тестомеса или планетарного миксера))
пока я на другие объемы не вышла или вот колбасы попробовала сделать
с удовольствием посмотрю чего там у тебя как сложится с этим лакшери набором)))
Удачи в освоении
может даже в испытаниях удастся поучаствовать

Рита
Ната, бум ждать испытаний и репортажей! Они у тебя всегда бомбические!

Evuschk_a
Чучелка, Ната, а как выглядит Взбиватели печенья?, У меня в комплекте Учебный DVD отсутсвует.

Чучелка
У него есть ещё одна миска на 3,5 л для взбивания и песочного теста, где два венчика. А есть насадка на мясорубку для экструдирования песочного теста и формовки печенья. Что имелось в виду под взбивателем в данном случае я не очень понимаю. Но что-то из этих двух вещей, думаю.


Тестомес-миксер-комбайн Ankarsrum Assistent

Ирина Ф
Давай, Натах, жги!!!
Я когда то очень хотела этот агрегат, потом хотела успокоилась, этой весной мне необходим был агрегат для замешивания большого количества дрожжевого, я вроде на него опять посмотрела, но в итоге схватила проф тестомес напольный)
С интересом жду твоих испытаний и отчетов!!!

Katko
схватила проф тестомес напольный
а где про ету захватывающую историю позырить?)

Ирина Ф
Кать, а негде прочитать-я и не писала об этом)

Olga_Ma
Я на даче, поэтому текст короткий. Аркашу люблю очень нежно. Мясорубка отличная, с помощью неё уже стофлько колбасы сделано. Тесто на хлеб, а также пирожки и прочее тоже в нем. Для смузи у него отличный блендер. Пасту и печенье ещё ни разу не делала. Выбирала между Китченом и Аркашей, выбрала его.

Evuschk_a
Я на даче, поэтому текст короткий. Аркашу люблю очень нежно. Мясорубка отличная, с помощью неё уже стофлько колбасы сделано. Тесто на хлеб, а также пирожки и прочее тоже в нем. Для смузи у него отличный блендер. Пасту и печенье ещё ни разу не делала. Выбирала между Китченом и Аркашей, выбрала его.

Ой, а можно про смузи, где рецеп посмотреть). А по Аркаше, у меня вторая чаша и прозрачного пластика, думаю расколется если упадет.

Olga_Ma
Evuschk_a, рецептов смузи у Тани-Рома посмотрите, у неё очень много

Чучелка
Я сегодня усердно мучила своего Аркашу. Решила попробовать диски для пасты. Но только ненормальные следуют инструкции. Особо одаренные – они творят что хотят, что им в голову взбрело. Я из вторых)).

Итак, в инструкции написано, что надо сделать тесто из 350гр твердой муки и 2 яиц. Обычное правило 100гр муки – 1 яйцо тут попрано почти в 2 раза. Яйца, конечно, бывают разные, но не до такой степени, мне кажется. Хотя предложено добавить немного теплой воды, если тесто сухое и рассыпчатое. Тесто вымесить, дать вылежаться и закидывать для экструдирования кусками величиной с грецкий орех.
Я решила, что пойду своим путем - я же самая умная и опытная, ха-ха вам, шведы!)) - и сначала сделаю влажную тестяную крошку по пропорциям Филипса (заодно помучаю блендер) и буду сыпать ее в макаронницу. Ведь в Филипсе из всего этого шикарные макароны, с макаронной насадкой Китчен тоже проканало. Гениально, да? Ага, не в этот раз)). Взятые мука и яйца с добавкой воды (на 1 чашку от пастамашины Филипс) блендер Аркаши не желал вообще превращать ни в какую крошку. Я меняла скорость, выдавала во Вселенную сакральные слова, периодически ковырялась лопаткой, но ничего не помогало: он тут же образовывал воронку вокруг ножей и остальная масса замирала по стенкам. Промучившись с ней изрядно, я вытащила чашу для измельчения от погружного блендера Браун и через 15 секунд у меня была влажная тестяная крошка.. Надо заметить, однако, что у Аркаши даже форма ножей другая в блендере. И, судя по всему, это имеет значение.


Тестомес-миксер-комбайн Ankarsrum AssistentТестомес-миксер-комбайн Ankarsrum Assistent


Тестомес-миксер-комбайн Ankarsrum Assistent


Тестомес-миксер-комбайн Ankarsrum Assistent

Обрадовавшись, я все это вывалила на лоток подавателя, намереваясь толкателем спихивать порции теста вовнутрь. Диск установила для тонких макарон с дырочкой. На выходе получила вот это. Причем, очень похожее на мою очередную последнюю попытку изваять на Филипсе пенне: они были драно-лохматые, с дырками продольными на боках и все такое.)) 8)


Тестомес-миксер-комбайн Ankarsrum Assistent

Долго прикалывались с мужем и решили изменить тактику – использовать мягкое тесто из дурума, которое у меня было готовым в наличии. Оно относительно мягкое, конечно, я из такого леплю вареники. Но, в любом случае, изрядно мягче классического теста для пасты. Тем более крошкового. Получила вот это:

Тестомес-миксер-комбайн Ankarsrum Assistent - 3365628 play thumbnailUrl Тестомес-миксер-комбайн Ankarsrum Assistent
Тестомес-миксер-комбайн Ankarsrum Assistent - 1564350906
True
2019-07-29T00:55:06+03:00
embedUrl

Потом решила заткнуть самое первое крутое тесто, которое было сначала крошкой, но после эксперимента я его просто слепила в комок и дала полежать в пакете. Это как раз было близко по замыслу к тесту из инструкции. Получилось много лучше. Можно сказать - нормально вполне получилось. Учитывая, что это все-таки макароны с дырочками, т. е. не такие уж и простые изделия.

Тестомес-миксер-комбайн Ankarsrum Assistent - 3365628 play thumbnailUrl Тестомес-миксер-комбайн Ankarsrum Assistent
Тестомес-миксер-комбайн Ankarsrum Assistent - 1564350906
True
2019-07-29T00:55:06+03:00
embedUrl

Дальше решила сменить диск, потому что у меня и в пастамашине претензии к качеству получающихся пенне. То бишь макароны с дырками - довольно сложный в «исполнении» вид пасты. Взяла простой диск – плоская паста типа феттучинне. Но тут я лопухнулась с тестом, потому что, уже желая бросить сие замечательное занятие – слепила вместе и крутое тесто, и мягкое для вареников. И только потом меня посетила мысль испробовать другой диск. В результате экструдировала нечто среднее по консистенции, что конечно склонно слипаться, но не так сильно как вчистую из мягкого теста)).

Тестомес-миксер-комбайн Ankarsrum Assistent - 3365628 play thumbnailUrl Тестомес-миксер-комбайн Ankarsrum Assistent
Тестомес-миксер-комбайн Ankarsrum Assistent - 1564350906
True
2019-07-29T00:55:06+03:00
embedUrl

Вывод: конечно, придется попрыгать с подбиранием консистенции теста. Это проблема №1 всегда, и в пастамашинах тоже. Конечно, более проблемно с ней иметь дело, чем с пастамашиной, потому что одновременно надо и забрасывать куски теста (отрывая и катая шарики размером с грецкий орех), и следить за выползающими макаронами, вовремя обрывать их и все такое. Но машина справляется, не жалуется, не пыхтит натужно, хотя греется. Причем, греется сам экструдер (он же - мясорубка), не двигатель.

Чучелка
Я опробовала в деле цитруспресс. Никаких нареканий. Машина работает мощно, не жалуется и даже практически не замечает усилий по отжатию сока (звук двигателя не меняется). Это я варила сливовый чили. Туда нужен лимонный сок. Скоро буду варить цитрусовый чили и будет снова здравствуй цитруспресс)).

Тестомес-миксер-комбайн Ankarsrum Assistent - 3377352 play thumbnailUrl Тестомес-миксер-комбайн Ankarsrum Assistent
Тестомес-миксер-комбайн Ankarsrum Assistent - 1566253737
True
2019-08-20T01:28:57+03:00
embedUrl

Чучелка
Хоть я тут и разговариваю сама с собой, как одинокий странник)), но продолжу.)) Мясорубка. Очень понравилась. Мощно, спокойно, быстро.

Тестомес-миксер-комбайн Ankarsrum Assistent - 3378786 play thumbnailUrl Тестомес-миксер-комбайн Ankarsrum Assistent
Тестомес-миксер-комбайн Ankarsrum Assistent - 1566454483
True
2019-08-22T09:14:43+03:00
embedUrl

Рита
Ни одна)). Мы тута, в кустах, лежим в немом восхищении!

Чучелка
Рита,

Не лежите в кустах тама холодно!)) Лучше со мной потусуйтесь)).

Рита
Тусоваться - это мы завсегда рады)). Тока, боюсь, в виду отсутствия сего чудо-аппарата, мы не сможем поддержать беседу на должном уровне)). Можем тока повторять «вау»!!!

Чучелка
Рита,

Это да. У нас есть владельцы Аркаши, хотя и не массово, а вот владельцев насадок, по-моему, нет.

Каприз
Мясорубка. Очень понравилась. Мощно, спокойно, быстро.
Наташ, а как в сравнении с китченовской мясорубкой?

Svetlenki
Чучелка, Ната, отлично он оказывает себя в деле. У цитрус-пресса очень понравился желобок на выступающей части, куда давишь фруктом. Да и регулировка скорости - немаловажно. Вроде как при малой скорости сок получается не мутный. Тебе для добавления в блюда неважно, а вот для питья, наверное, значительный момент.

Мясорубка, действительно, высший класс. Я подозревала, что это суперская насадка, но все равно толщина решёток абсолютно впечатляет. Не пожалели металла на их изготовление. Мясо рубленое, не передавленное - шикарно!

Остатков в бункере в зоне ножа, я так предполагаю, практически нет?

Чучелка
Svetlenki,

Я обычно в конце запихиваю кусок сырой картофелины или ржаного хлеба. Они никогда никакому фаршу не вредили, тем более в мизерных количествах, и почти все остаются внутри, выпихивая остатки мяса. Осталось в общей сложности мешанина из жилок мяса и лохматушек лука с крупный грецкий орех. Собаке скормила).

Да. на желоб я тоже обратила внимание, конструктивная особенность. Я еще сегодня постараюсь снять как мясорубка крепится к базе. Там тоже интересное конструктивное решение. Сразу не сняла и неудобно было одной рукой показать.




Наташ, а как в сравнении с китченовской мясорубкой?

Наташ, в самом верху есть фоты сравнения мясорубки Анкарсрум и Китчен. Посмотри. Я специально фотографировала их рядом и сравнивала. Анкарсрум намного серьезнее и фундаментальнее сделана. Она тяжелее, массивнее все детали и целиком металл.

Каприз
Наташ, в самом верху есть фоты сравнения мясорубки Анкарсрум и Китчен. Посмотри.
Не, я имела в виду по качеству работы. Сильно китчен проигрывает?

Чучелка
caprice23,

Ну, вот такую говядину Анкарсрум «съел» не поперхнувшись. Китчен достаточно жесткое мясо перерабатывает, то бывало у меня, что аж видно как немного меняет геометрию пластиковый корпус. Если жесткий кусок наматывает на нож. Двигатель тоже может натужнее работать на грубых кусках.

Svetlenki
Цитата ниже, а ответ здесь. Особенности чтения сайта на телефоне. Ната, ты очень ценный материал по анкарсруму собираешь, спасибо тебе. Кстати, не только на русском, но и на английском языках нет аналогов. За маркетологов их работу делаешь. Видео толковые и по существу. Обнаглею и спрошу - а штатива для телефона нету у тебя? Было бы удобнее тебе видео делать Мясорубка меня очень впечатлила, прямо очень.

Да. на желоб я тоже обратила внимание, конструктивная особенность. Я еще сегодня постараюсь снять как мясорубка крепится к базе. Там тоже интересное конструктивное решение. Сразу не сняла и неудобно было одной рукой показать

Чучелка
Svetlenki,

Светка, точно! Есть штатив! Во я ду... Клуша, короче. Есть, с держателем для телефона, между прочим. Я видео по тестораскатке Китчен снимала с его помощью!)).

Чучелка
Пока штатив не найден)). Сняла как выглядит мясорубка:


А это решетка для паштета и рыбы:


Katko
Мясорубка - зверь, собачка - зверь))) Чучелка - испытатель-экспериментатор))
Из каво фарш? КаКлеты будут, да?

Cifra
Ната, ого, рыбный фарш почему-то даже больше мясного впечатлил - совсем не заминается. Интересный способ крепления у мясорубки.

Чучелка
Katko,

Из горбуши. Офигенные котлеты получились. С лимонным рисом на гарнир.

Svetlenki
Из горбуши. Офигенные котлеты получились. С лимонным рисом на гарнир.

А можно, пожалуйста, попродробнее? Состав фарша и когда лимон кидать в рис?

Мясорубка супер!

Чучелка
Svetlenki,

Лимонный рис:

Ты в чем варишь? Я в рисоварке (панасоник), ну, в мульте короче. Поэтому напишу на стандартные чашки мульти (они на 160мл, насколько я помню, у большинства мультек).
4 чашки риса
цедра мелкотертая с 1 целого нормального такого и немелкого лимона
сок половины лимона
белый перец
соль
2 зубчика чеснока
петрушка пучочек листики без толтых стеблей
кусок сливочного масла грамм на 50-70

Рис хорошо промываешь до прозрачной воды, заливаешь водой по инструкции, кладешь цедру, масло куском прямо, солишь, перчишь, ставишь варить. В середине варки бросаешь раздавленный плоскостью ножа чеснок и вливаешь лимонный сок (ничего не перемешивай, рис не трогают!). В самом конце, перед выключением или как только выключила - мелко-мелко порезанную петрушку. Вот теперь рис можно перемешать и подавать. Мне очень нравится, есть аромат цедры и легкая кислинка, легкая. Сама придумала, да)). Чеснок можно и гранулированный в конце вместо свежего. тоже без фанатизма, просто ноту дать.

Рыбные котлеты делаю только так:
Рыбные тефтели в соусе (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)Рыбные тефтели в соусе (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)
(Чучелка)
Конечно, без соуса, потом обваливаю в панировочных сухарях и жарю. Фарш должен быть нежный, но лепиться. Если что - доливай воды/сливок/молока. Это - сочность. Лук обжаривать просто маст хэв и тоже в кучу через мясорубку, чтобы мелкий народ не ковырялся.)) Хлеба прилично, но в котлеты кладу чуть меньше, чем в тефтели, и именно 2-3-х дневный, мы это уже с тобой проговаривали где-то и обсуждали, по-моему. Не сухари, не свежак, а выдержанный. Сливочное масло кладу обычно, сало у меня почти никогда не водится. Только соленое на еду. Пропорции тоже давно не выверяю, потому что знаю, что хлеба прилично должно быть, яйцо не кладется, масла - на глаз, но щедро довольно и лучше очень холодное (как и фарш). Прямо из такого лепить и обжаривать - сочность выше, потому что крупинки масла таят уже в готовящейся котлете.

Svetlenki
4 чашки риса

какой рис берем? Кубанский?

Все остальное понятно. Спасибо.

А соус рядом с котлетами не подаешь?

Я на всякий случай спрашиваю. Может ты не упомянула, потому что думаешь, что все знают и умеют.

Чучелка
Svetlenki,

Рис берем любой!! Я всеядна!)) Люблю италику, жасмин, басмати, кубанский и тд. Лучше возьми типа кубанского или италику. Италика - вообще мой фаворит, яркий, самобытный вкус (он круглозерный).

Люблю бешамель для рыбных или морнэ (бешамель с сыром, вариант - голубым сыром). Но! Считаю, что во вчерашнем варианте был бы перебор вкусов. Лучше сделать сочными котлеты, масло в рисе и подать овощи. Рис имеет тонкий цитрусовый аромат с нотой петрушки и чеснока и залить это сырным соусом, тем более моим любимым голубым - вообще перебор. Забьёт все. Только если классический бешамель, если хочется соус.

КроНа
Да, да и да, Чучелка, учла я ваши советы и рыбные котлетки получились сочнейшие!
Рыбки у меня были два минтая и две скумрии, пожарила три мелкие луковички и одну морковку, добавила сальца (не меньше 300г примерно на 800 г рыбного филе), прокутила все через мелкую сеточку, правда, я забыла отжать лишнюю воду, так что загустила фарш тремя ложками манки (с белым хлебом у нас вечная напряженка:-) ), ну и яйцо, + любимые специи. Очень вусно!
Из остатков фарша сделаю запеканку, добавив плавленный сырок.

Соус у нас был самый простенький - майонез с укропом, но к отварной картошке другого и не надоть. :-)

Чучелка
КроНа,

Галя, а чего ты меня на ВЫ? Я совсеми на «ты», не путай меня, а то я комплексовать начну!))

КроНа
Чучелка, не обращайте внимания, я ко всем на Вы, у мну привычка такая.

Алексей Шматов
Добрый день.
Подходит ли данный агрегат для вымешивания фарша, например для колбас?

Чучелка
Алексей Шматов,

Сомневаюсь. В моем представлении фарш вымешивается К-образной насадкой (я вымешиваю в Китчен. Не на колбасу, правда). Устройство чаши и роликов Анкарсрум специфично. Если тесто - «монолит» и тянется пластом, то фарш такой связкой не обладает.

Ставр
Фарш? Да, фарш вымешиваться роликом на ура! Вымешевал на сардельки.

Oksana1999
Чучелка, а в аркаше для вымешивания фарша не подходит насадка для вымешивания ржаного теста?

Чучелка
Oksana1999,

Не знаю)) Ни разу этим не занималась, потому что есть Китчен, где классическое вымешивание.

Ставр
Oksana1999, вымешивал роликом и скребоком, крюком не месил. Чашу и ролик подержать морозилке, это я про колбасы и сардельки.

Oksana1999
Ставр, спасибо! Попробую роликом.

Гость
Здравствуйте! У кого есть  опыт с насадкой для лазаньи? Хочу приобрести и печь канноли.

Ольга



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Постные блюда

Новое