Зефир из черники

Категория: Кондитерские изделия
Зефир из черники

Ингредиенты

черника ягода или готовое пюре (ежевика, малина) 300 г.
вода 120 г.
агар 14 г.
белок 105 г.
сахар 450 г.

Способ приготовления

  • Зефир из черникиЧернику пюрировать. Я ее не протирала через сито. Если не хотите никаких вкраплений, то черники нужно взять больше, пюрировать и протереть через сито. Это же касается и других ягод. Добавить воду и агар. Оставить минут на 20.
    Зефир из черникиПоставить на огонь. Довести до кипения при постоянном помешивании. Всыпать сахар. Довести до кипения и на среднем огне кипятить, постоянно помешивая, 3,5 минуты или до температуры 103-104 градуса.
    Зефир из черникиВылить массу в дежу и начать взбивать на самой большой скорости 1-2 минуты или до температуры 75 градусов. В три приема добавить белок. Взбивать не прекращать. Взбиваем на самой высокой скорости.
    Зефир из черникиСначала ничего происходить не будет, но по мере остывания масса станет густой и светлой. Будет держаться на венчике.
    Зефир из черникиТемпература массы должна быть примерно 55 градусов.
    Зефир из черникиМассу быстро переложить в мешок и отсадить на бумагу. Оставить сохнуть на сутки и больше!!!!! Посыпать пудрой и соединить половинки.
    Зефир из черники
  • Зефир из черники
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен у Марина Nevskaya (nebesnyii_mindal) в Инстаграм.
Рецепт автора
пюре малины 300
белок 105
агар 14
глюкоза 75
сахар 350
вода 120
Я делала и по рецепту. Без глюкозы, заменив ее сахаром, зефир получается более стабильный и не влажный.
Очень важно не трогать зефир раньше , чем через сутки! Даже если вам кажется, что он готов. Если посыпать пудрой и собрать раньше, то зефир будет "плакать".
Этот метод позволяет сделать зефир практически из любого пюре без уваривания и добавления яблока.
Хранится такой зефир 5 дней, как пишет Марина. У меня он дольше и не задерживался. Рекомендую!

*Tatyana1103
Анжела, очень красиво
*Мирта
Анжела, шикарный букет из зефира , да к тому же ещё вкусный!
*Гну
Какая красота!!!! То, что эта красота ещё и вкусная, ничуть не сомневаюсь.
*ang-kay
Девочки, угощайтесь!
*NM
Анжела, ты как всегда вовремя нужно пристроить малину, рецепт в закладки сделаю в ближайшее в :a-kiss:ремя
*ang-kay
Надежда, попробуй. Интересный способ. Только суши не меньше суток. Идеально 1,5.
*Ирин А.
Анжела, Как красиво и вкуснооо.
Фото- просто заглядение!!!
А как этот зефир по плотности, структуре, отличается от того, что делать их холодного пюре обычным методом?
*NM
Спасибо , Анжела так и сделаю.
*ang-kay
Цитата: Ирин А.
А как этот зефир по плотности, структуре, отличается от того, что делать их холодного пюре обычным методом?
Ирин А., спасибо за похвалу. Зефир, как по мне, немного плотнее.
*Ирин А.
Ооо, это хорошо, что плотнее, люблю такой.
Надо приготовить, как время будет. Очень люблю зефир.
*Ленуся
Анжела, у тебя комбайн с чашей какого объема? Поместится вся порция в кешу с чашей 4,5 л?
*ang-kay
Ленуся, у меня чаша 6,7. Самая большая. Думаю, что твоя будет очень полная.
*Irlarsen
То есть в индукционном Кеше можно все делать сразу в чаше и агар отдельно не нагревать? А обычный из яблок тоже можно так? Это ж тогда чудо!!!!!
*ang-kay
Ирина, у меня нет индукции. Принцип работы немного представляю. Этот точно можно, а классику думаю, что нет. Может я и не права, но не могу представить, как два разных процесса в одной чаше соединить.
*Irlarsen
ang-kay, Я только мечтаю начать делать зефир. Вот нашла у нас агар агар. А чем яблочное пюре отличается от черничного? Вкус у такого зефира совсем другой? У нас просто вообще никакого зефира нету и я начала забывать о вкусе любого зефира.
*ang-kay
Ирина, на сайте есть рецепт зефира по ГОСТу. На яблочном пюре считается самый стабильный зефир. Одно слово по ГОСТу. Набирай в поисковике и изучай.
*Irlarsen
Рецепты я все наизусть уже выучила, пока агар агар искала. Ваш привлек простой исполнения, решила с него начать. Чисто про вкус спросила. Но теперь поняла, что черничный на обычный, вкус зефира, который я еще помню будет не похож и стабильность будет не такой, зато просто!
*ang-kay
Ирина, будет такой, только чуть плотнее.
*Венька
Собралась делать, как раз надо чернику прошлогоднюю замороженную утилизировать, но смутил вопрос обьёма чаши комбайна. У меня простой миксер и чаша 2,5 литра, не больше никак. Поместится? Или половинить рецептуру?
*zvezda
Анжела, только увидела.. красавец!! Просто шик цвет вообще отпад
А тебе не мешали косточки из черники? Или они не критичны для тебя
*ang-kay
Венька, порцию дели пополам)




Цитата: zvezda
только увидела
Ну, увидела же) Спасибо)
Цитата: zvezda
А тебе не мешали косточки из черники?
Они прямо иногда крупиночками попадаются. Не мешают. Малина и ежевика точно бы сквозь сито пошла бы.
*Гну
ang-kay, Анжела, я тебя сейчас пытать буду.
Дело было так: мои привезли чернику и заказали варенье. Я ягоды 1:1 (по килограмму ягод и сахара) засыпала сахаром, чтобы черника дала сок. Через 12 часов не было ни одной капельки сока. Я добавила 1/2 стакана воды и поставила на маленький огонь. Во время варки получилось ооооочень много сиропа. Как мне быть с этим сиропом при приготовлении зефира. Я в зефирном деле как тот тупой доцент.
*ang-kay
Света, ты хочешь варенье это пустить на зефир? Или просто чернику? Как с вареньем быть я не знаю. Сироп, теоретически, можно на мармелад пустить. Если брать это варенье на зефир, то нужно как-то сахар рассчитать. Нужно пропорцию как-то составить. А чтобы не мучиться, то варенье оставить вареньем, а для зефира взять все по рецепту)
*Гну
ang-kay, Анжела, я про сироп спрашиваю. Варенье пусть будет вареньем. Из варенья я слила лишний сироп. Теперь бегаю с ним как с банкой ананасов.
*ang-kay
В зефир сироп не пойдет. Сделай мармелад или просто закатай в банку стерильную. Будет тебе сироп в воду газированную или к сырникам-оладушкам. Мороженое.
*Гну
ang-kay, пойду заныкаю чернику пока ее не хватились.
*zvezda
Света, во ты даёшь!! Черника самая водяная ягода,, зачем ты воды бухнула Оставь сироп сиропом, Анжела правильно говорит, а из черники делай всё строго по рецепту!!
*Гну
zvezda, моя черника за 12 часов, засыпанная сахаром, ни капельки сока не дала.
*zvezda
Света, так и не должна былв!!
*Гну
zvezda, я вареньевар еще тот. Могу сжечь несчастное варенье только так.
Цитата: zvezda

Света, так и не должна былв!!
Я впервые в жизнЕ варила черничное варенье, а еще и пироги испекла, улетели как Карлсон, заправленный любимыми плюшками.
*Тришка
Анжела, скажи а из грушевого пюре получится?
И можно ли из замороженного приготовить?
Образовалось 850 грамм пюре, вот репу чешу куда его ...
*ang-kay
Ксюша, по этому рецепту должно. Груша некислая. Можно из замороженного .
*Тришка
Спасибо , да груша очень сладкая попалась, но сок пить не смогли , изжога...
Вот теперь мудрю... соки - пюре ...
*ang-kay
Ксюша, мармелад еще можно сделать.
*zvezda
Анжела, а я, после Кронштадтского, забросила делать зефир, теперь он у нас в Народном всегда есть... разный, и с арбузом- клубникой- дней смородой- шоколадом...
*ang-kay
Оля, он хороший. И цена хорошая.
*Тришка
Цитата: ang-kay
мармелад
Ага, только там надо глюкозный сироп варить, а мне лениво




А ещё вот хотела спросить, есть ли у тебя какое нибудь портирочное сито, и если есть то какое?
*ang-kay
Цитата: Тришка
нибудь портирочное сито, и если есть то какое?
Ксюша, есть с Ашана, с Киева прислали. С Питера потерялось. На самом мелком сите косточки от смородины, клубники полностью проскакивают. А сливу протирала - отлично.
Цитата: Тришка
глюкозный сироп варить, а мне лениво
Можно сахаром заменить.
*Тришка
Цитата: ang-kay
сахаром заменить.
В равном количестве?




Цитата: ang-kay
смородины, клубники полностью проскакивают.
Печалька, мне то как раз для малины- смородины нать ...
Вроде хвалили Эммануэль итальянскую, но цена 2500 ...
*ang-kay
Да.
*Тришка
.
*zvezda
Цитата: ang-kay
На самом мелком сите косточки от смородины, клубники полностью проскакивают.
У тебя, девушка, сито не правильное я же тебе в реальном времени показывала смородину, так ни одной косточки не прошло....
*ang-kay
Оля, вроде такое, как и в Питере. Я ж придумывать не буду. Все кости в пюре.
*Тришка
Цитата: zvezda
не правильное
А какое правильное?
*zvezda
Цитата: ang-kay
ж придумывать не буду
А кто тебя знает (это мСтя за рецептики )
Цитата: Тришка
какое правильное?
Моё!! Попробую на следующей неделе и точно скажу!
*Тришка
Цитата: zvezda
Попробую
А ты чего , новую купила?
*zvezda
Цитата: Тришка
новую купила
Нет, зачем?? У меня же есть! Протру по новой почему у меня не было косточек
*ang-kay
Цитата: zvezda
Нет, зачем?? У меня же есть!
Оля, это еще ни о чем не говорит. Ты можешь себе и три купить
*Тришка
Цитата: zvezda
У меня же есть!
Это которая Ашановская? Я ее чет не нашла ...




Цитата: ang-kay
три купить
Эт да

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту