🔎

Зефир из черники

Категория: Кондитерские изделия
Зефир из черники

Ингредиенты

черника ягода или готовое пюре (ежевика, малина) 300 г.
вода 120 г.
агар 14 г.
белок 105 г.
сахар 450 г.

Способ приготовления

  • Зефир из черникиЧернику пюрировать. Я ее не протирала через сито. Если не хотите никаких вкраплений, то черники нужно взять больше, пюрировать и протереть через сито. Это же касается и других ягод. Добавить воду и агар. Оставить минут на 20.
    Зефир из черникиПоставить на огонь. Довести до кипения при постоянном помешивании. Всыпать сахар. Довести до кипения и на среднем огне кипятить, постоянно помешивая, 3,5 минуты или до температуры 103-104 градуса.
    Зефир из черникиВылить массу в дежу и начать взбивать на самой большой скорости 1-2 минуты или до температуры 75 градусов. В три приема добавить белок. Взбивать не прекращать. Взбиваем на самой высокой скорости.
    Зефир из черникиСначала ничего происходить не будет, но по мере остывания масса станет густой и светлой. Будет держаться на венчике.
    Зефир из черникиТемпература массы должна быть примерно 55 градусов.
    Зефир из черникиМассу быстро переложить в мешок и отсадить на бумагу. Оставить сохнуть на сутки и больше!!! Посыпать пудрой и соединить половинки.
    Зефир из черники
  • Зефир из черники
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен у Марина Nevskaya (nebesnyii_mindal) в Инстаграм.
Рецепт автора
пюре малины 300
белок 105
агар 14
глюкоза 75
сахар 350
вода 120
Я делала и по рецепту. Без глюкозы, заменив ее сахаром, зефир получается более стабильный и не влажный.
Очень важно не трогать зефир раньше, чем через сутки! Даже если вам кажется, что он готов. Если посыпать пудрой и собрать раньше, то зефир будет "плакать".
Этот метод позволяет сделать зефир практически из любого пюре без уваривания и добавления яблока.
Хранится такой зефир 5 дней, как пишет Марина. У меня он дольше и не задерживался. Рекомендую!

Поделиться…
*Tatyana1103
Анжела, очень красиво
*Мирта
Анжела, шикарный букет из зефира, да к тому же ещё вкусный!
*Гну
Какая красота!!! То, что эта красота ещё и вкусная, ничуть не сомневаюсь.
*ang-kay
Девочки, угощайтесь!
*NM
Анжела, ты как всегда вовремя нужно пристроить малину, рецепт в закладки сделаю в ближайшее в ремя
*ang-kay
Надежда, попробуй. Интересный способ. Только суши не меньше суток. Идеально 1,5.
*Ирин А.
Анжела, Как красиво и вкуснооо.
Фото- просто заглядение!!!
А как этот зефир по плотности, структуре, отличается от того, что делать их холодного пюре обычным методом?
*NM
Спасибо, Анжела так и сделаю.
*ang-kay
Цитата: Ирин А.
А как этот зефир по плотности, структуре, отличается от того, что делать их холодного пюре обычным методом?
Ирин А., спасибо за похвалу. Зефир, как по мне, немного плотнее.
*Ирин А.
Ооо, это хорошо, что плотнее, люблю такой.
Надо приготовить, как время будет. Очень люблю зефир.
*Ленуся
Анжела, у тебя комбайн с чашей какого объема? Поместится вся порция в кешу с чашей 4,5 л?
*ang-kay
Ленуся, у меня чаша 6,7. Самая большая. Думаю, что твоя будет очень полная.
*Irlarsen
То есть в индукционном Кеше можно все делать сразу в чаше и агар отдельно не нагревать? А обычный из яблок тоже можно так? Это ж тогда чудо!!!
*ang-kay
Ирина, у меня нет индукции. Принцип работы немного представляю. Этот точно можно, а классику думаю, что нет. Может я и не права, но не могу представить, как два разных процесса в одной чаше соединить.
*Irlarsen
ang-kay, Я только мечтаю начать делать зефир. Вот нашла у нас агар агар. А чем яблочное пюре отличается от черничного? Вкус у такого зефира совсем другой? У нас просто вообще никакого зефира нету и я начала забывать о вкусе любого зефира.
*ang-kay
Ирина, на сайте есть рецепт зефира по ГОСТу. На яблочном пюре считается самый стабильный зефир. Одно слово по ГОСТу. Набирай в поисковике и изучай.
*Irlarsen
Рецепты я все наизусть уже выучила, пока агар агар искала. Ваш привлек простой исполнения, решила с него начать. Чисто про вкус спросила. Но теперь поняла, что черничный на обычный, вкус зефира, который я еще помню будет не похож и стабильность будет не такой, зато просто!
*ang-kay
Ирина, будет такой, только чуть плотнее.
*Венька
Собралась делать, как раз надо чернику прошлогоднюю замороженную утилизировать, но смутил вопрос обьёма чаши комбайна. У меня простой миксер и чаша 2,5 литра, не больше никак. Поместится? Или половинить рецептуру?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения