Зефир из черники

 [1] 2 3 4 Вперед ►
ang-kay
Пятница, 26 июля 2019 года, 10:57 | Зефир из черники

Зефир из черники

Категория: Кондитерские изделия
Зефир из черники

Ингредиенты

черника ягода или готовое пюре (ежевика, малина) 300 г.
вода 120 г.
агар 14 г.
белок 105 г.
сахар 450 г.

Способ приготовления

  • Зефир из черникиЧернику пюрировать. Я ее не протирала через сито. Если не хотите никаких вкраплений, то черники нужно взять больше, пюрировать и протереть через сито. Это же касается и других ягод. Добавить воду и агар. Оставить минут на 20.
    Зефир из черникиПоставить на огонь. Довести до кипения при постоянном помешивании. Всыпать сахар. Довести до кипения и на среднем огне кипятить, постоянно помешивая, 3,5 минуты или до температуры 103-104 градуса.
    Зефир из черникиВылить массу в дежу и начать взбивать на самой большой скорости 1-2 минуты или до температуры 75 градусов. В три приема добавить белок. Взбивать не прекращать. Взбиваем на самой высокой скорости.
    Зефир из черникиСначала ничего происходить не будет, но по мере остывания масса станет густой и светлой. Будет держаться на венчике.
    Зефир из черникиТемпература массы должна быть примерно 55 градусов.
    Зефир из черникиМассу быстро переложить в мешок и отсадить на бумагу. Оставить сохнуть на сутки и больше!!!!! Посыпать пудрой и соединить половинки.
    Зефир из черники
  • Зефир из черники
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен у Марина Nevskaya (nebesnyii_mindal) в Инстаграм.
Рецепт автора
пюре малины 300
белок 105
агар 14
глюкоза 75
сахар 350
вода 120
Я делала и по рецепту. Без глюкозы, заменив ее сахаром, зефир получается более стабильный и не влажный.
Очень важно не трогать зефир раньше , чем через сутки! Даже если вам кажется, что он готов. Если посыпать пудрой и собрать раньше, то зефир будет "плакать".
Этот метод позволяет сделать зефир практически из любого пюре без уваривания и добавления яблока.
Хранится такой зефир 5 дней, как пишет Марина. У меня он дольше и не задерживался. Рекомендую!

Tatyana1103
Пятница, 26 июля 2019 года, 11:21 | Зефир из черники

Анжела, очень красиво
Мирта
Пятница, 26 июля 2019 года, 12:09 | Зефир из черники

Анжела, шикарный букет из зефира , да к тому же ещё вкусный!
Гну
Пятница, 26 июля 2019 года, 12:14 | Зефир из черники

Какая красота!!!! То, что эта красота ещё и вкусная, ничуть не сомневаюсь.
ang-kay
Суббота, 27 июля 2019 года, 07:15 | Зефир из черники

Девочки, угощайтесь!
NM
Суббота, 27 июля 2019 года, 07:20 | Зефир из черники

Анжела, ты как всегда вовремя нужно пристроить малину, рецепт в закладки сделаю в ближайшее в :a-kiss:ремя
ang-kay
Суббота, 27 июля 2019 года, 08:44 | Зефир из черники

Надежда, попробуй. Интересный способ. Только суши не меньше суток. Идеально 1,5.
Ирин А.
Суббота, 27 июля 2019 года, 09:55 | Зефир из черники

Анжела, Как красиво и вкуснооо.
Фото- просто заглядение!!!
А как этот зефир по плотности, структуре, отличается от того, что делать их холодного пюре обычным методом?
NM
Суббота, 27 июля 2019 года, 12:04 | Зефир из черники

Спасибо , Анжела так и сделаю.
ang-kay
Воскресенье, 28 июля 2019 года, 07:38 | Зефир из черники

Цитата: Ирин А. от Суббота, 27 июля 2019 года, 09:55
А как этот зефир по плотности, структуре, отличается от того, что делать их холодного пюре обычным методом?
Ирин А., спасибо за похвалу. Зефир, как по мне, немного плотнее.
Ирин А.
Воскресенье, 28 июля 2019 года, 08:35 | Зефир из черники

Ооо, это хорошо, что плотнее, люблю такой.
Надо приготовить, как время будет. Очень люблю зефир.
Ленуся
Воскресенье, 28 июля 2019 года, 10:49 | Зефир из черники

Анжела, у тебя комбайн с чашей какого объема? Поместится вся порция в кешу с чашей 4,5 л?
ang-kay
Воскресенье, 28 июля 2019 года, 11:53 | Зефир из черники

Ленуся, у меня чаша 6,7. Самая большая. Думаю, что твоя будет очень полная.
Irlarsen
Воскресенье, 28 июля 2019 года, 15:06 | Зефир из черники

То есть в индукционном Кеше можно все делать сразу в чаше и агар отдельно не нагревать? А обычный из яблок тоже можно так? Это ж тогда чудо!!!!!
ang-kay
Воскресенье, 28 июля 2019 года, 15:19 | Зефир из черники

Ирина, у меня нет индукции. Принцип работы немного представляю. Этот точно можно, а классику думаю, что нет. Может я и не права, но не могу представить, как два разных процесса в одной чаше соединить.
Irlarsen
Воскресенье, 28 июля 2019 года, 16:56 | Зефир из черники

ang-kay, Я только мечтаю начать делать зефир. Вот нашла у нас агар агар. А чем яблочное пюре отличается от черничного? Вкус у такого зефира совсем другой? У нас просто вообще никакого зефира нету и я начала забывать о вкусе любого зефира.
ang-kay
Воскресенье, 28 июля 2019 года, 17:25 | Зефир из черники

Ирина, на сайте есть рецепт зефира по ГОСТу. На яблочном пюре считается самый стабильный зефир. Одно слово по ГОСТу. Набирай в поисковике и изучай.
Irlarsen
Воскресенье, 28 июля 2019 года, 19:17 | Зефир из черники

Рецепты я все наизусть уже выучила, пока агар агар искала. Ваш привлек простой исполнения, решила с него начать. Чисто про вкус спросила. Но теперь поняла, что черничный на обычный, вкус зефира, который я еще помню будет не похож и стабильность будет не такой, зато просто!
ang-kay
Воскресенье, 28 июля 2019 года, 19:24 | Зефир из черники

Ирина, будет такой, только чуть плотнее.
Венька
Понедельник, 29 июля 2019 года, 00:08 | Зефир из черники

Собралась делать, как раз надо чернику прошлогоднюю замороженную утилизировать, но смутил вопрос обьёма чаши комбайна. У меня простой миксер и чаша 2,5 литра, не больше никак. Поместится? Или половинить рецептуру?
 [1] 2 3 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы