Хлебопечь только для ржаного хлеба (страница 2)

teara
Mandraik Людмила, Лютик, а в мульте как в духовке? у меня мультя есть, я тогда тоже попробую. Мультя маленькая, разогреть не поленюсь, а у вас мультя какая, вы её предварительно разогреваете?

OlgaGera
В мульте варёный получается. В мульте бисквит хорош для меня

Mandraik Людмила
Я про чисто ржаной, в нём нет клейковины вообще и что бы хлеб не упал нужно сразу запечь корочку-каркас для удержания формы, а потом можно выпекать внутренний мякишь уже и на 200. Ржано пшеничный на 240 может и обуглиться наверное. Я пеку либо чисто ржаной, либо серый пшенично-ржаной с малым количеством рж. муки либо чисто пшеничный но с отрубями. Ржано пшеничный не пеку, для нас он недостаточно ржаной по сравнению с чисто ржаным, и слишком ржаной по сравнению с пшеничным (пш-рж)

Нет, в мульте не как в духовке, но мне в ней нравится больше чем в панасике и почему то в ней так не падает крыша как в панасе, если воды перелить. У меня маленькая редя-01. Замес в панасике на пельменях минут 10 хватает, расстой на йогурте (контроль по высоте подъёма), выпечка 2часа, но там верх мокрый, и я ставлю редмонд-крышку аэрогриль на 150град, на последние полчаса выпечки, что бы сделать верхнюю корочку. Так что это ещё те танцы с бубнами.
Не варёный, Оля, пеку так уже давно.

teara
Никогда не ставила ржаной в холодную духовку. За пару вечеров больше интересного узнала, чем за два года. Замораживать научили и теперь попробую упростить себе выпечку в духовке. Девушки, а как вы точно определяете, что ржаной хорошо пропёкся?

Mandraik Людмила
Татьяна, температура внутри пропечёного ржаного должна быть около 98град, термощуп вам в помощь

teara
я временами такой пекарь, что плакать можно. Меня по этому поводу уже давно вопрос мучает: тыкаю градусник в середину пшеничного, а там как раз эти 98 градусов, а мякиш у меня всё равно вышел липковатый. Вот как такое может быть, чтобы хлеб пропёкся, а мякиш сминался. Не у горячего, у нормально остывшего хлеба. Как я так умудрилась. И даже не один раз.

Mandraik Людмила
Татьяна, а про температуру в пшеничном не знаю Он в панасике сам печётся, лишних движений не делаю

teara
я про ржаной не знала, а про пшеничный тут в отделе для начинающих у Ромы-Тани прочитала про температуру. У ней на примере пшеничного указано 94-96 градусов. Но с ржаным можно напортачить не только с выпечкой, а у пшеничного я полагала, что липкий мякиш - недопёк. Но, наверное, испортить вообще всё можно.

Anchic
teara, Татьяна, а хлеб печёте безопарный?

teara
да. Пшеничный чаще всего безопарный, но чуть добавляю закваску наравне с дрожжами для вкусового оттенка. Ржаной, если есть время, на закваске, а если хочу поскорее, то на сыворотке.

Anchic
Татьяна, по идее, закваска должна давать резиновость хлебу. И мякиш не должен слипаться. Т. е. закваска заменяет опару. Возможно её очень мало? Вообще, лучше перейти в тему по разбору ошибок в хлебопечении. И там разобраться с конкретным рецептом, там и Рома заходит, может что подскажет и хлеб будет получаться с хорошим мякишем.

Чучелка
teara,

Воды излишек. Плюс корочка получилась с немного другими характеристиками и испарение при остывании идёт хуже, влага внутри сохраняется.

IvaNova
Аматэрасу,

Для меня ХП отличный тестомес сама по себе. Для ржаного в том числе.
...
ХП тоже очень хороша со ржаным хлебом.
Какую ХП порекомендуешь?

Чучелка
IvaNova,

Панасоник. У меня четыре ХП было в пользовании. Она нравится больше всех.

IvaNova
Чучелка, спасибо!
Буду смотреть в сторону Панасов)

Mandraik Людмила
Я молчала теперь присоединюсь - Panasonic. У меня третья печка и лучшая

Svetlenki
Лютик, аааааааа Щас кто-нибудь придет и скажет, что мы секта

Я тоже скажу - Панас лучший

teara
да я поняла, что не ломается и выпекает хорошо. Но в ней же нет настраиваемых режимов. Видели свою программу в борк800? и печёт хорошо. Мне так понравилась печка, если бы не предупреждение о ведре неприятное. Но неужели все настраиваемые печки тоже с дефектами?
Чучелка, Ната, я видела у вас Зоджируши была, тоже нравится меньше панасоника? Неужели вы хотите сказать, что ненастраиваемый панасоник всех сделал?
 Такой некрасивый и без своей программы

Чучелка
teara,

Кроме настраивпемости есть еще нужные функции)). Да, Зоджируши уступает, на мой взгляд. Промес хуже, выпечка - не колерует верх и тд.

$vetLana
Такой некрасивый
Такой родной. А для родного красота не важна.
Кроме настраивпемости есть еще нужные функции)). Да, Зоджируши уступает, на мой взгляд. Промес хуже, выпечка - не копирует верх и тд
Бальзам.
==========
Я пеку ржаной в Панасе. И мне нравится. Да, приходится контролировать. Но тот результат, что у меня сейчас, абсолютно меня устраивает.
(Долго читала из кустов, но девочек поддержу. секта )

teara
Да и я пеку сейчас в своей малютке. То есть помогаю и контролирую. Если крутиться вокруг печки, то меня тоже устраивает. Хотя, если придираться, то да, в духовке немного по-другому. Я бы хотела, чтобы в печке так получалось.
 Тому, у кого совсем нет печки, купить панасоник полезный совет. Кстати, ходила смотрела вчера внутренности хп в магазине. У панасоника посадочное место больше всего впечатляет, добротно сделано. У остальных как в моей дешёвой печке: штырьки алюминиевые.
 Но у меня есть печка. Мне чего шило на мыло менять? духовку всё равно не получу, полную автоматику - тоже. Пшеничный хлеб и моя печёт хорошо.
Я всё-таки хочу похожую на борк 800. Запала в душу
 Пойду подержанную полярис поищу. Хоть и страшненькая, зато хоть попробую что-то со своей программой и недорого. Хотя печку полярис наверное антидизайнер делал. Неужели она кому-нибудь может понравиться на внешний вид? По сравнению с ней, панасоник - красавчик.




Жаль, что печки не дают напрокат. Вот бы повыпекать в разных и сравнить. Вот бы попробовать борк800 и панасоник.

Mandraik Людмила
Девчата, мы свидетели панасиков, а ещё панасофилы и панасоголики.
Вступайте в наши ряды и вы то же станете агитировать за них

teara
нууууу, вот если бы у OlgaGera был ещё панасоник, а она поставила бы его на первое место, то переубедили бы меня. А сейчас у OlgaGera хлеб получается красивый и вкусный. Мне лучше и не надо. А её не устраивает, только что ведро ломается и надо часто менять, а не сама печка и выпечка в ней. Ну не духовка, но нормально ведь.
 Я вполне доверяю Нате-Чучелке. И если она написала, что панасоник очень хорош, значит это безусловно верно.
Но и борк 800 очень нравится и не вижу причин не получить в нём прекрасный хлеб. Не. Я сначала хочу борк, а только после него - панасоник.




Я из всего нашего обсуждения сделала вывод, что идеально иметь две печки. Одну, как борк для ржаного на закваске, чтобы пореже выпекать и ведро не ломалось. Буханочку делать побольше и замораживать. И другую, для остальной частой выпечки, более добротную. Идеально иметь настраиваемую как борк и панасоник вместе.
 К сожалению, в моём случае две и в ванной не поместятся. Но общая картина сложилась.

Mandraik Людмила
Вот, вчера испекла по рецепту Вестфальского (не страсти по Вестфальскому) замес в панасике на пельменях 12минут, помогала лапаткой вручную, масло добавляю в самом конце, что бы тесто хорошо отставало от лопатки и ведёрка.

Хлебопечь для ржаного хлеба

Почему я ещё пеку в мульте, даже если у нас провалится крыша, можно хлеб перевернуть вверх дном и получить вот такую красоту. Хотя в этот раз у меня чуть выпуклая крыша получилась

OlgaGera
духовку всё равно не получу, полную автоматику
Замес в ХП, а далее уже в духовке. Духовки тоже стали с программой))) Я вытаскиваю из ХП. Перекладываю в формы, или подовый. Духовка по времени подогревает, затем уже начинает выпекать.
 Так что думайте. В духовке вкуснее)))

Юлия Левина
я сейчас в поиске недорогого тестомеса
Я искала 1,5 месяца, даже 2 раза купила и оба раза вернула - выключаются, не выдерживают замеса хлебного теста. Хотя у меня 5 лет прослужил один - выдерживал замес буханки на 1800 гр. Сломался, а новых этой модели не делают-сняли с производства. Плюнула и купила ХП-Панасоник 2502. Старая LG не имеет вариантов выпечки хлеба на закваске.

Mandraik Людмила
Юлия Левина, и правильно сделали, поздравляю с приобретением панасика!

Юлия Левина
Mandraik Людмила, спасибо большое!!! Очень приятно, что разделяете мою радость



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Постные блюда

Новое