Главная . Вопросы и ответы Хлебопечь для ржаного хлеба

Хлебопечь для ржаного хлеба (страница 2)

Автор

*OlgaGera
Цитата: teara
Мне хлеб на фото в теме бриз понравился. Крыша красивая
У меня никогда не получался одинаковый хлеб. Ни разу. Всегда разный. Хоть и по одному рецепту.
это живой организм. Сегодня закваска работает отменно, а завтра, будет стоять, думать... и не поднимет, или крыша провалится. Так что.
Всё индивидуально.




Цитата: teara
Зажаристая
тогда Зоруши. Там тэн в крышке есть.
Но цена кусачая)))
*teara
Моя сейчас хорошо замешивает, нормально выбраживает, но она очень слабо выпекает. Чуть воды перельёшь - сырой мякиш у цельно ржаного. Не пропекает. С пшеничным тоже любит колобок посуше, но там легче отследить. Подержать в ведре можно, но это сушит сильно корочку, не идеальное решение. Хлеб вкусный, хороший, но если строго-строго не перелить воды и, конечно, такой красоты как в теме по бриз мне в принципе не получить.
Прошлая печка не была такая привередливая и корочки были позажаристее. Я так понимаю, что это мало мощности у малютки. Но слабая выпечка очень неприятное явление. А у полярисов на неё ругаются.
*OlgaGera
Цитата: teara
такой красоты как в теме по бриз мне в принципе не получить.
а чего й то? Оттачивайте мастерство.
Я вообще печь не умела. Всю жизнь.
Здесь научат! Пробуйте, и всё получится
А теперь ХП только для замеса. Пеку в духовке. Это другой хлеб.
*teara
так то в духовке. Там перекладывать в формочку надо, приглядывать, а хочется автоматики. Я не любитель готовить, но для семьи ж надо. Хочется времени побольше свободного, ведь.
*OlgaGera
Тогда полярис. И буит вас счастие. Она достаточно мощная. Выпечет.
*teara
Вот всё время пишут, что другой хлеб. Я и сама по своим печкам знаю, что другой. Но полагала, что есть печки, где не хуже духовочного, но они дороже моих. В теме у панасоников очень разные красивые ржаные. Интересно, а у них он тоже не такой, как в духовке?
Большую духовку предварительно нагреть надо ради одной буханочки, тесто переложить в формочку. Потом не забыть вовремя выключить.
Мне в малютке удобнее не в пример, пусть там и не духовочный вкус.
Неужели нет печки, чтобы не хуже духовки ржаную буханочку получить?
*Anchic
Татьяна, другой. Я начала печь сначала в духовке. Когда поняла, что печь буду - купила Панасик .... и стала печь в духовке дальше. Панасоник мне только замешивает Но замешивает прекрасно. Более чем им довольна. Ну и я пеку только хлеба на опаре или закваске. Закваску сейчас только для ржаного использую. Пшеничный начинает кислить на 2-3 день после выпечки. Нам это не нравится. Поэтому пшеничный без закваски, но на опаре или спелом тесте.
*Mandraik Людмила
Цитата: teara
В теме у панасоников очень разные красивые ржаные. Интересно, а у них он тоже не такой, как в духовке?
Конечно не такой, вы хлеб ставите уже в хорошо разогретую духовку, в идеале до 240-260град, потом снижаете температуру до 180-200гр, в ХП всё с точностью до наоборот, в любой ХП тены не могут мгновенно нагреться, по этому идёт постепенный нагрев, да и больше 180 гр врядли нагреют, уверяю вас к панасикам это относится точно так же, у меня панас2511, а ржаной хлеб пеку в мульте в панасике только замес и то на пельменях
*OlgaGera
Цитата: Mandraik Людмила
вы хлеб ставите уже хорошо разогретую духовку, в идеале до 240-260град,
я из холодной пеку. Мне больше нравится. Н призываю так делать
*Anchic
Mandraik Людмила, Лютик, я ржано-пшеничный ставлю в холодную духовку. Но вот температура выпечки 200 градусов. Видимо это играет роль. Разница с ХП ощутимая всё равно
*teara
Mandraik Людмила, Лютик, а в мульте как в духовке? у меня мультя есть, я тогда тоже попробую. Мультя маленькая, разогреть не поленюсь, а у вас мультя какая, вы её предварительно разогреваете?
*OlgaGera
В мульте варёный получается. В мульте бисквит хорош для меня
*Mandraik Людмила
Я про чисто ржаной, в нём нет клейковины вообще и что бы хлеб не упал нужно сразу запечь корочку-каркас для удержания формы, а потом можно выпекать внутренний мякишь уже и на 200. Ржано пшеничный на 240 может и обуглиться наверное. Я пеку либо чисто ржаной, либо серый пшенично-ржаной с малым количеством рж. муки либо чисто пшеничный но с отрубями. Ржано пшеничный не пеку, для нас он недостаточно ржаной по сравнению с чисто ржаным, и слишком ржаной по сравнению с пшеничным(пш-рж)

Нет, в мульте не как в духовке, но мне в ней нравится больше чем в панасике и почему то в ней так не падает крыша как в панасе, если воды перелить. У меня маленькая редя-01. Замес в панасике на пельменях минут 10 хватает, расстой на йогурте( контроль по высоте подъёма), выпечка 2часа, но там верх мокрый, и я ставлю редмонд-крышку аэрогриль на 150град, на последние полчаса выпечки, что бы сделать верхнюю корочку. Так что это ещё те танцы с бубнами.
Не варёный, Оля, пеку так уже давно.
*teara
Никогда не ставила ржаной в холодную духовку. За пару вечеров больше интересного узнала, чем за два года. Замораживать научили и теперь попробую упростить себе выпечку в духовке. Девушки, а как вы точно определяете, что ржаной хорошо пропёкся?

*Mandraik Людмила
Татьяна, температура внутри пропечёного ржаного должна быть около 98град, термощуп вам в помощь
*teara
я временами такой пекарь, что плакать можно. Меня по этому поводу уже давно вопрос мучает: тыкаю градусник в середину пшеничного, а там как раз эти 98 градусов, а мякиш у меня всё равно вышел липковатый. Вот как такое может быть, чтобы хлеб пропёкся, а мякиш сминался. Не у горячего, у нормально остывшего хлеба. Как я так умудрилась. И даже не один раз.
*Mandraik Людмила
Татьяна, а про температуру в пшеничном не знаю Он в панасике сам печётся, лишних движений не делаю
*teara
я про ржаной не знала, а про пшеничный тут в отделе для начинающих у Ромы-Тани прочитала про температуру. У ней на примере пшеничного указано 94-96 градусов. Но с ржаным можно напортачить не только с выпечкой, а у пшеничного я полагала, что липкий мякиш - недопёк. Но, наверное, испортить вообще всё можно.
*Anchic
teara, Татьяна, а хлеб печёте безопарный?
*teara
да. Пшеничный чаще всего безопарный, но чуть добавляю закваску наравне с дрожжами для вкусового оттенка. Ржаной, если есть время, на закваске, а если хочу поскорее, то на сыворотке.
*Anchic
Татьяна, по идее, закваска должна давать резиновость хлебу. И мякиш не должен слипаться. Т. е. закваска заменяет опару. Возможно её очень мало? Вообще, лучше перейти в тему по разбору ошибок в хлебопечении. И там разобраться с конкретным рецептом, там и Рома заходит, может что подскажет и хлеб будет получаться с хорошим мякишем.
*Чучелка
teara,

Воды излишек. Плюс корочка получилась с немного другими характеристиками и испарение при остывании идёт хуже, влага внутри сохраняется.
*IvaNova
Цитата: Чучелка

Аматэрасу,

Для меня ХП отличный тестомес сама по себе. Для ржаного в том числе.
...
ХП тоже очень хороша со ржаным хлебом.
Какую ХП порекомендуешь?
*Чучелка
IvaNova,

Панасоник. У меня четыре ХП было в пользовании. Она нравится больше всех.
*IvaNova
Чучелка, спасибо!
Буду смотреть в сторону Панасов )
*Mandraik Людмила
Я молчала теперь присоединюсь - Panasonic. У меня третья печка и лучшая
*Svetlenki
Лютик, аааааааа Щас кто-нибудь придет и скажет, что мы секта

Я тоже скажу - Панас лучший
*teara
да я поняла, что не ломается и выпекает хорошо. Но в ней же нет настраиваемых режимов. Видели свою программу в борк800? и печёт хорошо. Мне так понравилась печка, если бы не предупреждение о ведре неприятное. Но неужели все настраиваемые печки тоже с дефектами?
Чучелка, Ната, я видела у вас Зоджируши была, тоже нравится меньше панасоника? Неужели вы хотите сказать, что ненастраиваемый панасоник всех сделал?
Такой некрасивый и без своей программы
*Чучелка
teara,

Кроме настраивпемости есть еще нужные функции)). Да, Зоджируши уступает, на мой взгляд. Промес хуже, выпечка - не колерует верх и тд.
*$vetLana
Цитата: teara
Такой некрасивый
Такой родной. А для родного красота не важна.
Цитата: Чучелка
Кроме настраивпемости есть еще нужные функции)). Да, Зоджируши уступает, на мой взгляд. Промес хуже, выпечка - не копирует верх и тд
Бальзам.
==========
Я пеку ржаной в Панасе. И мне нравится. Да, приходится контролировать. Но тот результат, что у меня сейчас, абсолютно меня устраивает.
(Долго читала из кустов, но девочек поддержу . секта )
*teara
Да и я пеку сейчас в своей малютке. То есть помогаю и контролирую. Если крутиться вокруг печки, то меня тоже устраивает. Хотя, если придираться, то да, в духовке немного по-другому. Я бы хотела, чтобы в печке так получалось.
Тому, у кого совсем нет печки, купить панасоник полезный совет. Кстати, ходила смотрела вчера внутренности хп в магазине. У панасоника посадочное место больше всего впечатляет, добротно сделано. У остальных как в моей дешёвой печке: штырьки алюминиевые.
Но у меня есть печка. Мне чего шило на мыло менять? духовку всё равно не получу, полную автоматику - тоже. Пшеничный хлеб и моя печёт хорошо.
Я всё-таки хочу похожую на борк 800. Запала в душу
Пойду подержанную полярис поищу. Хоть и страшненькая, зато хоть попробую что-то со своей программой и недорого . Хотя печку полярис наверное антидизайнер делал. Неужели она кому-нибудь может понравиться на внешний вид? По сравнению с ней, панасоник - красавчик.




Жаль, что печки не дают напрокат. Вот бы повыпекать в разных и сравнить. Вот бы попробовать борк800 и панасоник .
*Mandraik Людмила
Девчата, мы свидетели панасиков, а ещё панасофилы и панасоголики.
Вступайте в наши ряды и вы то же станете агитировать за них
*teara
нууууу, вот если бы у OlgaGera был ещё панасоник, а она поставила бы его на первое место, то переубедили бы меня. А сейчас у OlgaGera хлеб получается красивый и вкусный. Мне лучше и не надо. А её не устраивает, только что ведро ломается и надо часто менять, а не сама печка и выпечка в ней. Ну не духовка, но нормально ведь.
Я вполне доверяю Нате-Чучелке. И если она написала, что панасоник очень хорош, значит это безусловно верно.
Но и борк 800 очень нравится и не вижу причин не получить в нём прекрасный хлеб. Не. Я сначала хочу борк, а только после него - панасоник.




Я из всего нашего обсуждения сделала вывод, что идеально иметь две печки. Одну, как борк для ржаного на закваске, чтобы пореже выпекать и ведро не ломалось. Буханочку делать побольше и замораживать. И другую, для остальной частой выпечки, более добротную. Идеально иметь настраиваемую как борк и панасоник вместе.
К сожалению, в моём случае две и в ванной не поместятся. Но общая картина сложилась.
*Mandraik Людмила
Вот, вчера испекла по рецепту Вестфальского(не страсти по Вестфальскому) замес в панасике на пельменях 12минут, помогала лапаткой вручную, масло добавляю в самом конце, что бы тесто хорошо отставало от лопатки и ведёрка.
Хлебопечь для ржаного хлеба
Почему я ещё пеку в мульте, даже если у нас провалится крыша, можно хлеб перевернуть вверх дном и получить вот такую красоту. Хотя в этот раз у меня чуть выпуклая крыша получилась
*OlgaGera
Цитата: teara
духовку всё равно не получу, полную автоматику
Замес в ХП, а далее уже в духовке. Духовки тоже стали с программой))) Я вытаскиваю из ХП. Перекладываю в формы, или подовый. Духовка по времени подогревает, затем уже начинает выпекать.
Так что думайте. В духовке вкуснее)))
*Юлия Левина
Цитата: Аматэрасу
я сейчас в поиске недорогого тестомеса
Я искала 1,5 месяца, даже 2 раза купила и оба раза вернула - выключаются, не выдерживают замеса хлебного теста. Хотя у меня 5 лет прослужил один - выдерживал замес буханки на 1800 гр. Сломался, а новых этой модели не делают-сняли с производства. Плюнула и купила ХП-Панасоник 2502. Старая LG не имеет вариантов выпечки хлеба на закваске.
*Mandraik Людмила
Юлия Левина, и правильно сделали, поздравляю с приобретением панасика!
*Юлия Левина
Mandraik Людмила, спасибо большое!!! Очень приятно, что разделяете мою радость

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту