*kos9824
Добрый день, форумчане.
Этот вопрос может показаться интересным многим.
Видела похожую тему где – то на форуме, но она давно затухла и ссылки там не работают.
Советы там даются по старым хлебопечкам. А за последнее время появилось много новых печей, в которых учитывается возросший интерес к домашнему хлебопечению.
Какую хлебопечь приобрести ТОЛЬКО для выпечки хлеба с достаточно большим содержанием ржаной муки?
У меня есть несколько печей, практически во всех есть годные для этого программы, НО совсем нет времени, следить за формированием колобков, выковыриванием муки из углов и высчитыванием времени, когда чем помогать печке, которая вроде как сама все должна делать в автоматическом режиме. Моё участие должно свестись к минимуму.
PanasonicИ – не предлагать, уже есть две. Можно что – нибудь и по дешевле, в пределах 10 тыс.
Ну и буду очень благодарна за проверенные ваши рецепты к этим хлебопечкам.
*OlgaGera
Цитата: kos9824
У меня есть несколько печей
Отлично

Цитата: kos9824
НО совсем нет времени, следить за формированием колобков
изучите матчасть. Для ржаного хлеба немного всё по-другому. Колобка не будет.
Цитата: kos9824
вроде как сама все должна делать в автоматическом режиме
самое большое заблуждение.

Цитата: kos9824
Какую хлебопечь приобрести ТОЛЬКО для выпечки хлеба с достаточно большим содержанием ржаной муки?
С возможностью задания собственной программы.
Удачи в поиске!
*Чучелка
kos9824,

Если есть панасоник, то не пойму проблемы. В ней и пеките. Панасоник практически не изменился. В смысле, новые модели мало отличаются от старых режимами. Она печет превосходный ржаной хлеб. На обычной автоматической программе. Но закваска нужна. Потому что для ржаного хлеба - дело далеко не только в модели печи. Дело еще серьезно в ингредиентах. Классический привычный нам вкус и аромат ржаного хлеба - это длительная работа целого спектра бактерий, которую надо в этот хлеб вносить закваской. Либо практически только для вкусо-ароматического элемента (тогда вносится достаточно большой объем закваски, а подъемной силой работают обычные дрожжи, потому что закваска не успеет сработать на автоматической программе), либо и для вкусового, и разрыхляющего момента - тогда справится только программируемая печь, ибо это очень долгий процесс по сравнению с работой обычных дрожжей и ни одна автоматическая программа не подходит - слишком короткие.

Хлебопечь для ржаного хлебаРжано-пшеничный хлеб "Летний" в хлебопечке Панасоник
(Чучелка)


*vatruska
Цитата: kos9824
ТОЛЬКО для выпечки хлеба с достаточно большим содержанием ржаной муки?
Извините, конечно, но, кажется, такого в природе не существует. И уж тем более -
Цитата: kos9824
Моё участие должно свестись к минимуму
Если Вы читали форум, то видели, наверное, что девушки с большим опытом хлебопечения пришли к выводу, что нужна программируемая хлебопечка, но, боюсь, о 10 тыс. речь тут уже не идет. Или вариант - тестомес - растоечная корзина - камень для выпечки.




Чучелка, как я поняла, дама хочет машинку с качеством выпечки панасоника, с ведерком от мулинекса (или у кого там круглые ведерки?) - чтобы углы не обирать и за печкой не смотреть и по цене как китайский нонейм....
*teara
и я хочу печку со всем перечисленным, а ещё чтобы могла делать красивые маленькие буханочки граммов на 300-400, маленький бородинский, маленький куличик. И чтобы всё сама печка делала.

Интересно, а когда-нибудь в будущем такое сделают? Я тоже хочу помечтать о домашнем ржаном хлебе без забот.
*Mandraik Людмила
Дело в том, что я с некоторых пор чисто ржаной хлеб выпекаю в мульте, на мой вкус он там лучше всего пропекается, там же другой метод нагрева, так называемый 3d, в свзи с этим, возможно, может быть интересна Мультиварка МХ11 “Бриз” с функцией хлебопечи и тестомеса.
Круглая чаша для хлеба, есть прога мультиповар ну и стоит дешевле панасика. Но сама я не имею опыта выпечки в этой ХП, хотя темку читала.
*teara
сходила посмотрела, в бриз минимальная буханка аж на 750 г, даже не 500 грамм.
А я уже пробовала маленькие буханки в крупной печке делать, получаются уродцы. И цена у неё почти 9 тысяч с пересылкой
Мне не подходит
*vatruska
teara, ну если маленькие буханки, то Вам японский панасик ловить надо, вот только ржаного хлеба там нет...
*caprice23
teara, Татьяна, извините, что встреваю. А чем вам большая буханка не угодила? Мне вот тоже моя великовата, столько не успеваем съедать, черствеет. Стала замораживать нарезанный кусочками хлеб сразу после выпечки и вопрос решен. Достаю когда надо кусочек, размораживаю в микроволновке. Он тепленький, как будто только испечен. Даже корочка хрустит
*vatruska
caprice23, вот-вот... я так вообще сейчас подсела на пшенично-ржаной хлебушек с массой муки 400 гр., вполне себе получается... племянничек, который черный хлеб не ест вообще!, лопает его в одиночку - ни с кем не делится, жадина...
*caprice23
Светлана, я тоже всегда на 400г делаю . Прекрасный хлеб)
*Рома
Цитата: vatruska
пшенично-ржаной хлебушек с массой муки 400 гр.,

При таком количестве муки получается хлеб весом примерно 600-650 грамм. Желательно и х/п смотреть именно на такой вес готового хлеба.
Есть х/п и ведерки на вес хлеба 500 грамм, и рецептурой для них заложено муки 300 грамм., например х/печки Бинатон на 2 ведерка сразу.

Здесь и ниже по теме https://hlebopechka.ru/in...17210.0
*vatruska
Цитата: Рома
Есть х/п и ведерки на вес хлеба 500 грамм
Татьяна, согласна, да, но... это будут уже не панасики...
*teara
я пробовала замораживать, но почему-то хрустящая корочка не сохраняется, семье свежий больше нравится. Может какой секретик не знаю?
*Anchic
Татьяна, а размораживаете как? Ну и корочка хрустит обычно в первый день только. Потом отсыревает от воздуха.
*caprice23
Цитата: teara
я пробовала замораживать, но почему-то хрустящая корочка не сохраняется, семье свежий больше нравится. Может какой секретик не знаю?
Я режу и отправляю в заморозку хлеб как только он остынет. Через час, максимум два после выпечки. Размораживаю в микроволновке. Выкладываю на тарелочку 1-2 кусочка или больше если надо и на 30 сек. Корочка остается хрустящая.
Если будете замораживать хлеб который больше часа-двух на столе провел, то он и после заморозки будет казаться каким-то не таким и корочки наверное уже не будет.
*Venera007
Я замораживала хлеб и через 3-4 часа после выпечки, корочка на месте. Только я размораживаю не в микроволновке. Достаю хлеб из пакета и кладу на полотенце и просто он лежит и размораживается
*caprice23
Цитата: Venera007
Достаю хлеб из пакета и кладу на полотенце и просто он лежит и размораживается
и так тоже делаю. ПРосто чаще про хлеб вспоминается, когда уже на стол накрыто и приходится в микру засовывать.
Цитата: Venera007
Я замораживала хлеб и через 3-4 часа после выпечки, корочка на месте
Отлично! Просто может кто то замораживает хлеб, когда понимает, что он уже не сЪестся, то тогда после разморозки ни чего интересного не выйдет)))




Короче, какой заморозишь, такой и разморозишь! У меня так
*Venera007
Цитата: caprice23
Короче, какой заморозишь, такой и разморозишь! У меня так
Аналогично:)
*teara
Спасибо, девушки. Попробую сразу только что остывший заморозить.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту