Добрый день, форумчане.
Этот вопрос может показаться интересным многим.
Видела похожую тему где – то на форуме, но она давно затухла и ссылки там не работают.
Советы там даются по старым хлебопечкам. А за последнее время появилось много новых печей, в которых учитывается возросший интерес к домашнему хлебопечению.
Какую хлебопечь приобрести ТОЛЬКО для выпечки хлеба с достаточно большим содержанием ржаной муки?
У меня есть несколько печей, практически во всех есть годные для этого программы, НО совсем нет времени, следить за формированием колобков, выковыриванием муки из углов и высчитыванием времени, когда чем помогать печке, которая вроде как сама все должна делать в автоматическом режиме. Моё участие должно свестись к минимуму.
PanasonicИ – не предлагать, уже есть две. Можно что – нибудь и по дешевле, в пределах 10 тыс.
Ну и буду очень благодарна за проверенные ваши рецепты к этим хлебопечкам.
Хлебопечь для ржаного хлебаСохранить…
Посмотреть похожие темы
OlgaGeraУ меня есть несколько печей
Отлично
НО совсем нет времени, следить за формированием колобков
изучите матчасть. Для ржаного хлеба немного всё по-другому. Колобка не будет.
вроде как сама все должна делать в автоматическом режиме
самое большое заблуждение.
Какую хлебопечь приобрести ТОЛЬКО для выпечки хлеба с достаточно большим содержанием ржаной муки?
С возможностью задания собственной программы.
Удачи в поиске!
Чучелкаkos9824,
Если есть панасоник, то не пойму проблемы. В ней и пеките. Панасоник практически не изменился. В смысле, новые модели мало отличаются от старых режимами. Она печет превосходный ржаной хлеб. На обычной автоматической программе. Но закваска нужна. Потому что для ржаного хлеба - дело далеко не только в модели печи. Дело еще серьезно в ингредиентах. Классический привычный нам вкус и аромат ржаного хлеба - это длительная работа целого спектра бактерий, которую надо в этот хлеб вносить закваской. Либо практически только для вкусо-ароматического элемента (тогда вносится достаточно большой объем закваски, а подъемной силой работают обычные дрожжи, потому что закваска не успеет сработать на автоматической программе), либо и для вкусового, и разрыхляющего момента - тогда справится только программируемая печь, ибо это очень долгий процесс по сравнению с работой обычных дрожжей и ни одна автоматическая программа не подходит - слишком короткие.
vatruskaТОЛЬКО для выпечки хлеба с достаточно большим содержанием ржаной муки?
Извините, конечно, но, кажется, такого в природе не существует. И уж тем более -
Моё участие должно свестись к минимуму
Если Вы читали форум, то видели, наверное, что девушки с большим опытом хлебопечения пришли к выводу, что нужна программируемая хлебопечка, но, боюсь, о 10 тыс. речь тут уже не идет. Или вариант - тестомес - растоечная корзина - камень для выпечки.
Чучелка, как я поняла, дама хочет машинку с качеством выпечки панасоника, с ведерком от мулинекса (или у кого там круглые ведерки?) - чтобы углы не обирать и за печкой не смотреть и по цене как китайский нонейм....
tearaи я хочу печку со всем перечисленным, а ещё чтобы могла делать красивые маленькие буханочки граммов на 300-400, маленький бородинский, маленький куличик. И чтобы всё сама печка делала.
Интересно, а когда-нибудь в будущем такое сделают? Я тоже хочу помечтать о домашнем ржаном хлебе без забот.
Mandraik ЛюдмилаДело в том, что я с некоторых пор чисто ржаной хлеб выпекаю в мульте, на мой вкус он там лучше всего пропекается, там же другой метод нагрева, так называемый 3d, в свзи с этим, возможно, может быть интересна Мультиварка МХ11 “Бриз” с функцией хлебопечи и тестомеса.
Круглая чаша для хлеба, есть прога мультиповар ну и стоит дешевле панасика. Но сама я не имею опыта выпечки в этой ХП, хотя темку читала.
tearaсходила посмотрела, в бриз минимальная буханка аж на 750 г, даже не 500 грамм.
А я уже пробовала маленькие буханки в крупной печке делать, получаются уродцы. И цена у неё почти 9 тысяч с пересылкой
Мне не подходит
vatruskateara, ну если маленькие буханки, то Вам японский панасик ловить надо, вот только ржаного хлеба там нет...
Капризteara, Татьяна, извините, что встреваю. А чем вам большая буханка не угодила? Мне вот тоже моя великовата, столько не успеваем съедать, черствеет. Стала замораживать нарезанный кусочками хлеб сразу после выпечки и вопрос решен. Достаю когда надо кусочек, размораживаю в микроволновке. Он тепленький, как будто только испечен. Даже корочка хрустит
vatruskacaprice23, вот-вот... я так вообще сейчас подсела на пшенично-ржаной хлебушек с массой муки 400 гр., вполне себе получается... племянничек, который черный хлеб не ест вообще!, лопает его в одиночку - ни с кем не делится, жадина...
КапризСветлана, я тоже всегда на 400г делаю. Прекрасный хлеб)
Ромапшенично-ржаной хлебушек с массой муки 400 гр.,
При таком количестве муки получается хлеб весом примерно 600-650 грамм. Желательно и х/п смотреть именно на такой вес готового хлеба.
Есть х/п и ведерки на вес хлеба 500 грамм, и рецептурой для них заложено муки 300 грамм., например х/печки Бинатон на 2 ведерка сразу.
Здесь и ниже по теме
https://hlebopechka.ru/in...17210.0#showMsg
vatruskaЕсть х/п и ведерки на вес хлеба 500 грамм
Татьяна, согласна, да, но... это будут уже не панасики...
tearaя пробовала замораживать, но почему-то хрустящая корочка не сохраняется, семье свежий больше нравится. Может какой секретик не знаю?
AnchicТатьяна, а размораживаете как? Ну и корочка хрустит обычно в первый день только. Потом отсыревает от воздуха.
Капризя пробовала замораживать, но почему-то хрустящая корочка не сохраняется, семье свежий больше нравится. Может какой секретик не знаю?
Я режу и отправляю в заморозку хлеб как только он остынет. Через час, максимум два после выпечки. Размораживаю в микроволновке. Выкладываю на тарелочку 1-2 кусочка или больше если надо и на 30 сек. Корочка остается хрустящая.
Если будете замораживать хлеб который больше часа-двух на столе провел, то он и после заморозки будет казаться каким-то не таким и корочки наверное уже не будет.
Venera007Я замораживала хлеб и через 3-4 часа после выпечки, корочка на месте. Только я размораживаю не в микроволновке. Достаю хлеб из пакета и кладу на полотенце и просто он лежит и размораживается
КапризДостаю хлеб из пакета и кладу на полотенце и просто он лежит и размораживается
и так тоже делаю. ПРосто чаще про хлеб вспоминается, когда уже на стол накрыто и приходится в микру засовывать.
Я замораживала хлеб и через 3-4 часа после выпечки, корочка на месте
Отлично! Просто может кто то замораживает хлеб, когда понимает, что он уже не сЪестся, то тогда после разморозки ни чего интересного не выйдет)))
Короче, какой заморозишь, такой и разморозишь! У меня так
Venera007Короче, какой заморозишь, такой и разморозишь! У меня так
Аналогично:)
tearaСпасибо, девушки. Попробую сразу только что остывший заморозить.