Чизкейк без выпечки на основе из печенья

Категория: Кондитерские изделия
Чизкейк без выпечки на основе из печенья

Ингредиенты

Основа
печенье 60 г.
масло сливочное 30 г.
Чизкейк
творожный сыр 150 г.
желатин быстрорастворимый 4 г.
вода для желатина 24 г.
сахар 30 г.
сливки жирные 90 г.
лимонный сок 1 ч. л.
ваниль опционно по вкусу
Желе из лакто-сока
лакто-сок 150 г.
сахар 20 г.
желатин быстрорастворимый 5 г.
вода для желатина 30 г.
Ганаш
шоколад черный 50 г
сливки жирные 30+50 г.
желатин быстрорастворимый 1 г.
вода для желатина 5 г.
-------- -------
форма 20*9*9
пищевой краситель розовый

Способ приготовления

  • Чизкейк без выпечки на основе из печенья
  • Чизкейк без выпечки на основе из печеньяВесь желатин замочить в холодной кипяченой воде. Для каждого слоя взять индивидуальную посуду. Оставить на 5-10 минут и распустить по мере надобности в СВЧ импульсами.
    Чизкейк без выпечки на основе из печеньяВзять блюдо или доску. На нее положить плоский предмет или перевернутое блюдце. Доска должна быть такой, чтобы на ней свободно помещалась форма в которой будет чизкейк.
    Чизкейк без выпечки на основе из печеньяТворожный сыр, сахар, сливки, сок и ваниль размешать до однородности. В растопленный желатин положить ложку массы. Размешать. Добавить к общему объему. Размешать. Разделить пополам.
    Чизкейк без выпечки на основе из печеньяВ одну часть добавить краситель. Размешать.
    Чизкейк без выпечки на основе из печеньяБока и дно формы для чизкейка застелить кондитерской лентой или пищевой пленкой. Я использовала пакет из слюды. Поставить форму одним боком на подставку. Выложить розового цвета творожную массу. Масса густая, поэтому нужно разровнять так, чтобы с одного бока был слой толще, чем с противоположного. Поставить в морозильную камеру на 10 минут.
    Чизкейк без выпечки на основе из печеньяВот так выглядит лакто-сок. Это смесь сыворотки и фруктового сока. Слой готовим так. Смешиваем сок с сахаром до полного растворения. Растапливаем желатин. Вводим в сок.
    Чизкейк без выпечки на основе из печеньяФорму вынимаем из морозильной камеры. Убираем подставку. Заливаем желе из лакто-сока. Возвращаем в морозильную камеру на 10 минут.
    Чизкейк без выпечки на основе из печеньяВынимаем. Кладем подставку. Ставим форму. Выкладываем вторую половину чизкейка. Разравниваем, как в первом слое и отправляем в морозильную камеру на 10 минут.
    Чизкейк без выпечки на основе из печеньяШоколад кладем в миску. Наливаем 30 грамм сливок. Растапливаем на водяной бане или в СВЧ импульсами, постоянно перемешивая массу после каждого включения.
    Чизкейк без выпечки на основе из печеньяОстальные сливки смешиваем с распущенным желатином и вливаем в шоколадную массу. Перемешиваем.
    Чизкейк без выпечки на основе из печеньяВынимаем форму. Убираем подставку. Выливаем шоколадный ганаш. Отправляем в морозильную камеру на 10 минут.
    Чизкейк без выпечки на основе из печеньяПеченье измельчаем в крошку. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
    Чизкейк без выпечки на основе из печеньяВынимаем форму. Высыпаем сверху печенье, разравниваем и слегка утрамбовываем. Накрываем и отправляем в холодильник на 6-8 часов.
    Чизкейк без выпечки на основе из печенья
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен в японском блоге.
Очень вкусно и красиво. Рекомендую!

Olga_Ma
Анжела, супер все просто, в закладки, с дачи вернусь осень буду исполнять!!!!
Светлана777
Анжела, обалденная красота!!!!! Шикарная подача, все как всегда, вкусно описано, красиво подано... Спасибо за МК
Гну
Чувствую, это нежная вкуснятинка.
zvezda
не разговариваю с тобой вооПще... убила и всё..
ВитаВМ
Анжела, класс! Забрала в закладки
marika33
Анжела, очень изящно! Фотография просто нереально красива! Очень нежно! Спасибо за вкусное искусство!
Tatyana1103
Анжела Розовый цвет придаёт такую нежность данному чизкейку, что просто ВАУ
TATbRHA
Я тоже люблю Ваши рецепты. Многие пробовала, получаются, вкусно, спасибо.
Я сюда влезла, чтобы заметить про лакто-сок. У нас я такого не видела, но вчера купила пакет "Мажитэль" - это как раз сыворотка с соком.
Так что сделаю такой десерт непременно!
ang-kay
Девчонки, всем спасибо за внимание к рецепту. Делайте. Прикольная штука. И в жару то, что нужно.
Цитата: TATbRHA
пакет "Мажитель" - это как раз сыворотка с соком.
Татьяна, спасибо. Не сомневалась, что и в России есть что-то подобное. Может даже такой, как у нас. Теперь все знать будут, что именно искать.
клубничка
Анжела, ну ты и затейница! Для меня такое- как английский выучить Тебе пора книжку выпустить, такое мастерство и красота!
Гну
Цитата: zvezda

не разговариваю с тобой вооПще... убила и всё..
Оля, Анжела всех хлебопечкинцев поубивала, я тоже валяюсь без чувств.
TATbRHA
Да Анжела вообще на редкость талантливая девочка!
До чего же я люблю вкусно пожр поесть!!
4er-ta
Анжела, очень красивый десерт! Я уже вчера вечером его сделала. У нас много разных лакто- соков продаётся с разными названиями . У меня все составляющие были в наличии и Актуаль- дикий апельсин/манго, стоял в холодильнике. Готовится очень быстро, вечером сфоткаю и отчитаюсь.
ang-kay
Девочки, спасибо. Приятно
Цитата: 4er-ta
Я уже вечером его сделала.
Тань, даже не сомневалась, что ты его пропустишь) Жду с нетерпением твою красоту. Надеюсь, что и на вкус тебе понравится)
Volga63
Анжела, это очень стильно смотрится. Браво
4er-ta
Анжела, я с благодарностью и отчетом. Пеку я редко и так, что- либо быстрое, а уж без выпечки- совсем мне подходит. Формы подходящей у меня не было и я сделала порционно, в стаканчиках. Чуть уменьшила слой с печеньем(я его не очень люблю и иногда делаю без него), шоколад взяла не чёрный, а ,, Карамель’’, все остальное- по рецепту. Вот мои стаканы

Чизкейк без выпечки на основе из печенья
Чизкейк без выпечки на основе из печенья
Спасибо большое , за рецепт! В форме тоже обязательно сделаю.
marika33
4er-ta, Татьяна, очень красиво получилось!
Ритусля
Я тоже с восторгом!
Приготовить путное и красивое у меня вряд ли получиться, но... Но! Повосторгаться и посмотреть я всегда "за".
Бесподобный десерт! Я такие только в ресторанах видела по телевизору.
Анжелочка, это очччень!!!!
4er-ta, Татьяна, просто бесподобно! очень ЗдОрово! Удовольствие для глаз и пузиков!
ang-kay
Цитата: 4er-ta
и отчетом
Татьяна, это бомба! Такая красота, которая достойна королей! Молодец!
Volga63, Лариса, Ритусля, девчонки, спасибо. Рада, что вам понравилась подача. Очень приятно!
 [1] 2 3 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов