Главная Рецепты домашнего хлеба Дрожжевой хлеб Плетёнки и халы Плетенка с шафраном и миндалем

Плетенка с шафраном и миндалем

Плетенка с шафраном и миндалем

Категория: Дрожжевой хлеб
Плетенка с шафраном и миндалем

Ингредиенты

дрожжи сухие 3 г
мука пшеничная высшего сорта 250 г
мука миндальная 20 г
молоко 95-110 г
кипяток 20 г
яйцо 40 г
соль 4,5 г
сахар 15 г
масло сливочное 20 г
масло растительное без запаха 15 г
шафран 0,05 г
миндаль (орехи) 15 г
__________________
яйцо и миндальные лепестки для отделки

Способ приготовления

  • Плетенка с шафраном и миндалемНити шафрана залить кипятком, остудить до теплого.
    Плетенка с шафраном и миндалемВ чаше, где будет замешиваться тесто, смешать два вида муки (1 ст. Л пшеничной муки оставить). Добавить дрожжи, сахар. Влить яйцо и молоко, воду вместе с нитями шафрана.
    Плетенка с шафраном и миндалемВымесить в течение 8-9 минут. Добавить размягченное сливочное масло, растительное масло и оставшуюся муку. Еще через 6-7 минут замеса, внести в тесто соль и миндаль, рубленный в крошку.
    Плетенка с шафраном и миндалемОставить тесто для брожения при комнатной температуре на 90 минут.
  • В середине брожения тесто растянуть и сложить.
  • Плетенка с шафраном и миндалемГотовое тесто.
    Плетенка с шафраном и миндалемТесто разделить на нужное количество кусков. Каждый кусок тонко раскатать, свернуть в рулет. Дать рулетам отлежаться 5-10 минут, после чего прокатать на столе, удлиняя.
    Плетенка с шафраном и миндалемСформовать плетенку. Накрыть свободно пленкой.
  • Расстойка при комнатной температуре около 60 минут.
  • Плетенка с шафраном и миндалемПеред отправкой в духовку, смазать ТЗ яйцом, посыпать миндальными лепестками.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 220С градусов, первые 7-8 минут с паром. Затем снизить температуру до 190С градусов и довести хлеб готовности.
  • Плетенка с шафраном и миндалем
  • Плетенка с шафраном и миндалем

Блюдо рассчитано на

1 батон весом 450 грамм

Время приготовления:

3 часа

Tatyana1103
Манечка давно не баловала нас своим чудесным хлебушком разрез как всегда великолепный Вроде бы все ингредиенты есть завтра не обещаю, но испеку точно
Sonadora
Танечка, спасибо больше. Буду рада, если хлеб тебе понравится.
Тришка
Ах, Маняша, какой ты солнечный хлебушек принесла !
Спасибо за красоту !
Скажи , а как такую косичку плести ?
Sonadora
Ксюша, спасибо большое. Хлеб не только яркий, но еще и очень ароматный получился.
Попробуй, если любишь шафран.
Цитата: Тришка

как такую косичку плести ?
Хала из пяти жгутов, плетение первым способом:

Тришка
Цитата: Sonadora
Хала из пяти жгутов,
Спасибо, !
Sonadora
Не за что, Ксюш. Плети на здоровье!
Тришка
 

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть