Плетенка с шафраном и миндалем

Категория: Дрожжевой хлеб
Плетенка с шафраном и миндалем

Ингредиенты

дрожжи сухие 3 г
мука пшеничная высшего сорта 250 г
мука миндальная 20 г
молоко 95-110 г
кипяток 20 г
яйцо 40 г
соль 4,5 г
сахар 15 г
масло сливочное 20 г
масло растительное без запаха 15 г
шафран 0,05 г
миндаль (орехи) 15 г
__________________
яйцо и миндальные лепестки для отделки

Способ приготовления

  • Плетенка с шафраном и миндалемНити шафрана залить кипятком, остудить до теплого.
    Плетенка с шафраном и миндалемВ чаше, где будет замешиваться тесто, смешать два вида муки (1 ст. л пшеничной муки оставить). Добавить дрожжи, сахар. Влить яйцо и молоко, воду вместе с нитями шафрана.
    Плетенка с шафраном и миндалемВымесить в течение 8-9 минут. Добавить размягченное сливочное масло, растительное масло и оставшуюся муку. Еще через 6-7 минут замеса, внести в тесто соль и миндаль, рубленный в крошку.
    Плетенка с шафраном и миндалемОставить тесто для брожения при комнатной температуре на 90 минут.
  • В середине брожения тесто растянуть и сложить.
  • Плетенка с шафраном и миндалемГотовое тесто.
    Плетенка с шафраном и миндалемТесто разделить на нужное количество кусков. Каждый кусок тонко раскатать, свернуть в рулет. Дать рулетам отлежаться 5-10 минут, после чего прокатать на столе, удлиняя.
    Плетенка с шафраном и миндалемСформовать плетенку. Накрыть свободно пленкой.
  • Расстойка при комнатной температуре около 60 минут.
  • Плетенка с шафраном и миндалемПеред отправкой в духовку, смазать ТЗ яйцом, посыпать миндальными лепестками.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 220С градусов, первые 7-8 минут с паром. Затем снизить температуру до 190С градусов и довести хлеб готовности.
  • Плетенка с шафраном и миндалем
  • Плетенка с шафраном и миндалем

Блюдо рассчитано на

1 батон весом 450 грамм

Время приготовления:

3 часа

*Tatyana1103
Манечка давно не баловала нас своим чудесным хлебушком разрез как всегда великолепный Вроде бы все ингредиенты есть завтра не обещаю, но испеку точно
*Sonadora
Танечка, спасибо больше. Буду рада, если хлеб тебе понравится.
*Тришка
Ах, Маняша, какой ты солнечный хлебушек принесла !
Спасибо за красоту !
Скажи , а как такую косичку плести ?
*Sonadora
Ксюша, спасибо большое. Хлеб не только яркий, но еще и очень ароматный получился.
Попробуй, если любишь шафран.
Цитата: Тришка

как такую косичку плести ?
Хала из пяти жгутов, плетение первым способом:

*Тришка
Цитата: Sonadora
Хала из пяти жгутов,
Спасибо, !
*Sonadora
Не за что, Ксюш. Плети на здоровье!
*Тришка

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту