☰
🔎
☰
🚩
Форум
Рецепты
Читают
Новые…
►
сообщения
►
темы
►
рецепты
►
публикации
🔎 Поиск
Войти
Плетенка с шафраном и миндалем
Sonadora
Домашний хлеб
Рецепты хлеба
Плетёнки и халы
Плетенка с шафраном и миндалем
Категория:
Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Дрожжи сухие
3 г
Мука пшеничная высшего сорта
250 г
Мука миндальная
20 г
Молоко
95-110 г
Кипяток
20 г
Яйцо
40 г
Соль
4,5 г
Сахар
15 г
Масло сливочное
20 г
Масло растительное без запаха
15 г
Шафран
0,05 г
Миндаль (орехи)
15 г
__________________
Яйцо и миндальные лепестки для отделки
Способ приготовления
Нити шафрана залить кипятком, остудить до теплого.
В чаше, где будет замешиваться тесто, смешать два вида муки (1 ст. л пшеничной муки оставить). Добавить дрожжи, сахар. Влить яйцо и молоко, воду вместе с нитями шафрана.
Вымесить в течение 8-9 минут. Добавить размягченное сливочное масло, растительное масло и оставшуюся муку. Еще через 6-7 минут замеса, внести в тесто соль и миндаль, рубленный в крошку.
Оставить тесто для брожения при комнатной температуре на 90 минут.
В середине брожения тесто растянуть и сложить.
Готовое тесто.
Тесто разделить на нужное количество кусков. Каждый кусок тонко раскатать, свернуть в рулет. Дать рулетам отлежаться 5-10 минут, после чего прокатать на столе, удлиняя.
Сформовать плетенку. Накрыть свободно пленкой.
Расстойка при комнатной температуре около 60 минут.
Перед отправкой в духовку, смазать ТЗ яйцом, посыпать миндальными лепестками.
Выпекать в духовке, разогретой до 220С градусов, первые 7-8 минут с паром. Затем снизить температуру до 190С градусов и довести хлеб готовности.
Блюдо рассчитано на
1 батон весом 450 грамм
Время приготовления:
3 часа
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Tatyana1103
Манечка давно не баловала нас своим чудесным хлебушком разрез как всегда великолепный Вроде бы все ингредиенты есть завтра не обещаю, но испеку точно
Sonadora
Танечка, спасибо больше. Буду рада, если хлеб тебе понравится.
Тришка
Ах, Маняша, какой ты солнечный хлебушек принесла!
Спасибо за красоту!
Скажи, а как такую косичку плести?
Sonadora
Ксюша
, спасибо большое. Хлеб не только яркий, но еще и очень ароматный получился.
Попробуй, если любишь шафран.
Цитата: Тришка
как такую косичку плести?
Хала из пяти жгутов, плетение первым способом:
Тришка
Цитата: Sonadora
Хала из пяти жгутов,
Спасибо,!
Sonadora
Не за что, Ксюш. Плети на здоровье!
Тришка
Домашний хлеб
Рецепты хлеба
Плетёнки и халы
Рецепты в разделе "Плетёнки и халы"
Молочный витой хлеб (Dan...
Хала Черновицкая
Хала картофельная с салатной...
Хала от Ciril Hitz
Плетёнка Заварная
Плетёнка с маком по ГОСТу
Хала, или Учим меня плести...
Хала на желтках
Хала медовая
✖
🏠
главная
🏰
форум
📄
новые сообщения
►
новые темы
►
новые рецепты
►
случайные рецепты
📖
читают сейчас
🍲
все рецепты
📁
все статьи
►
новые публикации
👤
зарегистрироваться
💻
войти
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Регистрация
Забыли пароль?